Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Требования к обустройству подъездов жилых домов


почтовый ящик При строительстве современных жилых комплексов компании уделяют особое внимание оформлению входных групп.

Это видно даже по проектам, когда на красивых картинках видны холлы с качественной отделкой, прочные металлические двери, современные домофоны и симпатичные почтовые ящики.

Требования по обустройству подъездов

  • ремонт лестничных площадок и входных групп;
  • установка почтовых ящиков;
  • освещение и обустройство пожарных шкафов.

Дизайнерские и планировочные решения могут быть разными, как и виды отделки общих помещений. Но одно из общих обязательных требований к застройщику – это установка почтовых ящиков. Затраты на их покупку и установку обычно включаются в смету строительства.

Оптимальное решение для подъездов новостроек – это многосекционные конструкции с большим количеством пронумерованных отделений. Ящики обычно изготавливаются из стали и окрашиваются порошковой краской, устойчивой к внешним воздействиям.

Для защиты корреспонденции предусмотрены замки почтовые для каждого отделения. Застройщик сам выбирает тип замочных механизмов, ориентируясь на бюджет и прочие факторы.

Виды почтовых замков – от ригельных до кодовых


В продаже представлен широкий выбор замков для почтовых ящиков. Вот основные разновидности:

  • ригельные (прямой или изогнутый ригель);
  • тубулярные;
  • врезные и навесные;
  • кодовые, механические и электронные.

Чаще всего ящики оснащаются врезными замками с разной степенью секретности. Изделия изготавливаются из прочной стали со специальным покрытием, защищающим от коррозии.

Замки 20мм подходят для большинства металлических почтовых ящиков, механизмы имеют оптимальные показатели секретности – около 500 единиц (хотя есть модели с более высокими характеристиками).

Устройства 25 мм устанавливаются на ящиках средней толщины. Также есть 30-милимитровые модели, обычно они монтируются на толстостенных конструкциях.

При желании почтовый ящик можно оснастить электронным замком с доступом по карте или браслету, световым индикатором и звуковым сигналом. Выбор большой, поэтому застройщик без труда подберет подходящие замки, способные обеспечить безопасность корреспонденции жильцов дома.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019