Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Дренажная система Монтаж поверхностной системы дренажа защитит вашу собственность от наводнения и сохранит сухими подвалы вашего дома.

Роль дренажной системы в озеленении участка  

Ландшафтный дизайн определенно добавляет участку неповторимый вид и увеличивает престиж хозяев. Но вся эта красота при определенных погодных условиях может быть повреждена без поверхностного дренажа. Если на вашем участке есть низины или соседний участок расположен выше вашего, нужно понимать, что вода будет скапливаться в наиболее нижней точке.

Наиболее простой и распространенный метод устройства дренажа на участке - это прокопанные  на глубину 30 -60 см  траншеи,  заполненные щебнем . Траншеи должны проходить  от подтапливаемых мест под уклоном в сторону сточной канавы.  В некоторых случаях траншею можно провезти вокруг подтапливаемой области.

Что бы такой дренаж прослужил дольше и не засорился, перед засыпкой щебня, в траншею укладывают геотекстиль ,на который потом  высыпается щебень , после чего оба края геотекстиля перекрываются сверху над щебнем. Благодаря такой конструкции получается изолированная труба из геотекстиля, внутри которой находится щебень.  Сверху дренаж присыпается обычным грунтом.

Другой менее практичный вариант дренажа - это использование вместо засыпки из щебня ветви и стволы небольших деревьев, уложенных в траншею и завернутых в геотекстиль.
Такой способ несомненно дешевле первого, но все-таки имеет значительный минус. Ветви и стволы деревьев не долговечны, в последствии гниения и спрессовывания ветвей, такой дренаж быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции.

Наиболее оптимальный вариант -  использовать для создания дренажа специальные перфорированные  трубы из ПВХ. Монтаж в траншею таких  труб достаточно прост, для соединения труб используются специальные элементы. Трубы выпускаются разным диаметром, а так же могут быть помещены в кокосовую оболочку оберегающую трубу от засорения.

Дренаж  фундамента

Дождевая вода или тающий снег при скапливании и застое возле вашего дома и контакте со стенами фундамента способна его повредить. Причем повреждение фундамента может проявиться позже и вылиться в такие проблемы, как сгнившие нижние венцы дома, гниль пола,  плесень и протечки внутри подвала.
Обустроив дренаж вокруг дома и отведя воду в сточные канавы, вы защитите себя от этих проблем.
stroimasterskaya.ru
                                     Материалы по теме:

Своевременая очистка водосточной системы крыши - залог длительной эксплуатации кровли.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019