Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Дренажная система Монтаж поверхностной системы дренажа защитит вашу собственность от наводнения и сохранит сухими подвалы вашего дома.

Роль дренажной системы в озеленении участка  

Ландшафтный дизайн определенно добавляет участку неповторимый вид и увеличивает престиж хозяев. Но вся эта красота при определенных погодных условиях может быть повреждена без поверхностного дренажа. Если на вашем участке есть низины или соседний участок расположен выше вашего, нужно понимать, что вода будет скапливаться в наиболее нижней точке.

Наиболее простой и распространенный метод устройства дренажа на участке - это прокопанные  на глубину 30 -60 см  траншеи,  заполненные щебнем . Траншеи должны проходить  от подтапливаемых мест под уклоном в сторону сточной канавы.  В некоторых случаях траншею можно провезти вокруг подтапливаемой области.

Что бы такой дренаж прослужил дольше и не засорился, перед засыпкой щебня, в траншею укладывают геотекстиль ,на который потом  высыпается щебень , после чего оба края геотекстиля перекрываются сверху над щебнем. Благодаря такой конструкции получается изолированная труба из геотекстиля, внутри которой находится щебень.  Сверху дренаж присыпается обычным грунтом.

Другой менее практичный вариант дренажа - это использование вместо засыпки из щебня ветви и стволы небольших деревьев, уложенных в траншею и завернутых в геотекстиль.
Такой способ несомненно дешевле первого, но все-таки имеет значительный минус. Ветви и стволы деревьев не долговечны, в последствии гниения и спрессовывания ветвей, такой дренаж быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции.

Наиболее оптимальный вариант -  использовать для создания дренажа специальные перфорированные  трубы из ПВХ. Монтаж в траншею таких  труб достаточно прост, для соединения труб используются специальные элементы. Трубы выпускаются разным диаметром, а так же могут быть помещены в кокосовую оболочку оберегающую трубу от засорения.

Дренаж  фундамента

Дождевая вода или тающий снег при скапливании и застое возле вашего дома и контакте со стенами фундамента способна его повредить. Причем повреждение фундамента может проявиться позже и вылиться в такие проблемы, как сгнившие нижние венцы дома, гниль пола,  плесень и протечки внутри подвала.
Обустроив дренаж вокруг дома и отведя воду в сточные канавы, вы защитите себя от этих проблем.
stroimasterskaya.ru
                                     Материалы по теме:

Своевременая очистка водосточной системы крыши - залог длительной эксплуатации кровли.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Правильное расположение и установка радиатора отопления

Всегда важно подобрать нужную схему подключения радиатора, его местоположения, и того, на каком же типе остановится...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018