Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Дренажная система Монтаж поверхностной системы дренажа защитит вашу собственность от наводнения и сохранит сухими подвалы вашего дома.

Роль дренажной системы в озеленении участка  

Ландшафтный дизайн определенно добавляет участку неповторимый вид и увеличивает престиж хозяев. Но вся эта красота при определенных погодных условиях может быть повреждена без поверхностного дренажа. Если на вашем участке есть низины или соседний участок расположен выше вашего, нужно понимать, что вода будет скапливаться в наиболее нижней точке.

Наиболее простой и распространенный метод устройства дренажа на участке - это прокопанные  на глубину 30 -60 см  траншеи,  заполненные щебнем . Траншеи должны проходить  от подтапливаемых мест под уклоном в сторону сточной канавы.  В некоторых случаях траншею можно провезти вокруг подтапливаемой области.

Что бы такой дренаж прослужил дольше и не засорился, перед засыпкой щебня, в траншею укладывают геотекстиль ,на который потом  высыпается щебень , после чего оба края геотекстиля перекрываются сверху над щебнем. Благодаря такой конструкции получается изолированная труба из геотекстиля, внутри которой находится щебень.  Сверху дренаж присыпается обычным грунтом.

Другой менее практичный вариант дренажа - это использование вместо засыпки из щебня ветви и стволы небольших деревьев, уложенных в траншею и завернутых в геотекстиль.
Такой способ несомненно дешевле первого, но все-таки имеет значительный минус. Ветви и стволы деревьев не долговечны, в последствии гниения и спрессовывания ветвей, такой дренаж быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции.

Наиболее оптимальный вариант -  использовать для создания дренажа специальные перфорированные  трубы из ПВХ. Монтаж в траншею таких  труб достаточно прост, для соединения труб используются специальные элементы. Трубы выпускаются разным диаметром, а так же могут быть помещены в кокосовую оболочку оберегающую трубу от засорения.

Дренаж  фундамента

Дождевая вода или тающий снег при скапливании и застое возле вашего дома и контакте со стенами фундамента способна его повредить. Причем повреждение фундамента может проявиться позже и вылиться в такие проблемы, как сгнившие нижние венцы дома, гниль пола,  плесень и протечки внутри подвала.
Обустроив дренаж вокруг дома и отведя воду в сточные канавы, вы защитите себя от этих проблем.
stroimasterskaya.ru
                                     Материалы по теме:

Своевременая очистка водосточной системы крыши - залог длительной эксплуатации кровли.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019