Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Лилии Лилии очень красивые растения, они привносят в сад неповторимый аромат, а так же яркие и насыщенные цвета.

Лилии всегда будут вас радовать своим присутствием , для этого достаточно  их посадить в нужном месте и обеспечить   простыми потребностями.

Для посадки лилий выберете хорошо дренированные участки земли, солнце должно попадать на участок по крайней  мере половину дня. Если выбрать слишком тенистый участок, стебли растений будут вытягиваться и тянуться в сторону солнца. Трубчатые лилии являются наиболее чувствительными к тени.  

 Вследствие длительной прохладной и влажной погоды , лилии могут поражаться серой гнилью или грибком . Но это не должно стать проблемой в домашнем саду, если вы обеспечите растениям хорошую циркуляцию воздуха и свободное пространство вокруг растений. Растения необходимо высаживать так, чтобы их листья  могли легко высыхать после дождя. Если вы обнаружите коричневые пятна на листьях, можно использовать любой фунгицид, рекомендованный для ухода за розами.

Луковицы лилий чрезвычайно выносливы, но когда из луковиц появляются молодые побеги лилии становятся уязвимыми, особо опасны для молодых побегов заморозки. Если вы ожидаете холодные дни после посадки, используйте мульчу, она надежно защитит показавшиеся на свет ростки. Если вы используете мульчу , необходимо следить за тем, чтобы мульча не стала убежищем для слизняков.
Редко когда лилиям необходим обильный полив после цветения.

Такие сорта как Азиатские , Трубчатые, гибридные Orienpets в случае нормального обеспечения водой до цветения, в последствии безболезненно переносят летнюю засуху.  Восточные сорта могут потребовать дополнительного полива в жаркое и сухое лето, так как цветут они до августа. Летнее мульчивание помогает луковицам сохранить прохладу и свести полив к минимуму.

Лилии постоянно увеличиваются в объеме путем деления  основных луковиц и, если плотность стеблей стала слишком высокой, луковицы делят делая это в сентябре или октябре месяце.

stroimasterskaya.ru


материалы по теме:

статья - Лилия "Формозская" или "Тайваньская"

статья - Амаралис





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018