Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Лилии Лилии очень красивые растения, они привносят в сад неповторимый аромат, а так же яркие и насыщенные цвета.

Лилии всегда будут вас радовать своим присутствием , для этого достаточно  их посадить в нужном месте и обеспечить   простыми потребностями.

Для посадки лилий выберете хорошо дренированные участки земли, солнце должно попадать на участок по крайней  мере половину дня. Если выбрать слишком тенистый участок, стебли растений будут вытягиваться и тянуться в сторону солнца. Трубчатые лилии являются наиболее чувствительными к тени.  

 Вследствие длительной прохладной и влажной погоды , лилии могут поражаться серой гнилью или грибком . Но это не должно стать проблемой в домашнем саду, если вы обеспечите растениям хорошую циркуляцию воздуха и свободное пространство вокруг растений. Растения необходимо высаживать так, чтобы их листья  могли легко высыхать после дождя. Если вы обнаружите коричневые пятна на листьях, можно использовать любой фунгицид, рекомендованный для ухода за розами.

Луковицы лилий чрезвычайно выносливы, но когда из луковиц появляются молодые побеги лилии становятся уязвимыми, особо опасны для молодых побегов заморозки. Если вы ожидаете холодные дни после посадки, используйте мульчу, она надежно защитит показавшиеся на свет ростки. Если вы используете мульчу , необходимо следить за тем, чтобы мульча не стала убежищем для слизняков.
Редко когда лилиям необходим обильный полив после цветения.

Такие сорта как Азиатские , Трубчатые, гибридные Orienpets в случае нормального обеспечения водой до цветения, в последствии безболезненно переносят летнюю засуху.  Восточные сорта могут потребовать дополнительного полива в жаркое и сухое лето, так как цветут они до августа. Летнее мульчивание помогает луковицам сохранить прохладу и свести полив к минимуму.

Лилии постоянно увеличиваются в объеме путем деления  основных луковиц и, если плотность стеблей стала слишком высокой, луковицы делят делая это в сентябре или октябре месяце.

stroimasterskaya.ru


материалы по теме:

статья - Лилия "Формозская" или "Тайваньская"

статья - Амаралис





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019