Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

фото3. Лилия Тайваньская или
Лилию "формозскую"  (Lilium formosanum) она же Тайваньская я выращиваю из семян. Сеянцы, воспитанные зимой в комнатных условиях, высадил в грунт с наступлением устойчивого тепла. При обычном уходе они развивались неплохо и к концу лета порадовали душистыми белыми "грибчатыми" цветками.

В первую зиму молодые луковицы остались в грунте, они были укрыты З5-сантиметровым слоем листа, а позже - толстым слоем (40 см) снега. Тем не менее погибло примерно 20% растений, а уцелевшие не зацвели.

Следующей зимой луковицы хранил в песке в подвале при температуре 2-3 градуса. Это дало хорошие результаты. Теперь культивирую лилию именно так. Высаживаемые весной в грунт растения зацветают у меня в конце августа, начале сентября, дают по 5-8 бутонов на каждом стебле.

Лилия "формозская" - одна из самых «скороспелых», сеянцы зацветают через 10-11 месяцев. Хорошо размножается вегетативно. При удалении верхушки стебля в пазухах листьев образуются почколуковички  (бульбы), у которых тут же, на стебле, отрастают корешки и первые листья.

Для размножения достаю в декабре из подвала 3-4 луковицы и высаживаю в горшок. Когда побеги достигают 45 см, прищипываю верхушку. Снятые почколуковички подращиваю в комнате, а весной переношу в грунт. Несмотря на тропическое происхождение, осенние заморозки эта лилия выдерживает без повреждений.

Постоянный адрес статьи: В.Ф.Потапов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Преимущества входных деревянных дверей

При строительстве загородных домов, коттеджей и дач обычно предпочитают покупать двери из древесины, - она выглядит элегантно и подчеркивает статус владельцев жилья.

Подробнее

Полистиролбетон - свойства и область применения

Благодаря новым технологиям мы можем наблюдать появление самых разных строительных материалов, которые обладают именно теми свойствами и качествами, которые необходимы строителям в их нелегком деле. Одним из таких материалов является полистиролбетон...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019