Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

ковер в интерьере

Как провести чистку ковров в домашних условиях?


Если на ковровом покрытии вы обнаружили пятно от вина, кетчупа или майонеза, не спешите выбрасывать любимое изделие или отдавать его в химчистку – чистка ковров вручную не менее эффективна, чем аппаратная. Для ее проведения вам понадобиться:

• пищевая сода;

• хозяйственное мыло;

• нашатырный спирт;

• уксус;

• мягкая губка;

• теплая вода.

Предварительно проверив реакцию покрытия на нашатырь на невидном месте ковра, нанесите пару капель нашатырного спирта на пятно, далее – протрите его влажной губкой до тех пор, пока загрязнение не исчезнет. Нашатырный спирт отлично удаляет пятна краски, сока фруктов (черешни, вишни, черники), красного вина.

Пищевая сода и хозяйственное мыло считаются одними из самых эффективных, но при этом безвредных для структуры средств, которые используются для чистки ковров. Они выводят как «свежие», так и давние пятна. Компоненты глубоко проникают в волокна коврового покрытия, и выводят загрязнения. Уксус, сода, хозяйственное мыло не оставляют шансов следам от вина, жира, крови и кофе. Еще одно достоинство чистки ковров домашними средствами – щадящий эффект. Перечисленные ингредиенты не содержат агрессивных химических соединений, которые изменяют цвет и структуру натуральных волокон. К тому же, домашняя чистка ковров более практична и финансово выгодна. Испольование подручных и дешевых средств для выведения пятен сэкономит приличную сумму денег из вашего семейного бюджета.

Другие способы чистки ковров


Если ручная чистка ковровых изделий не помогла, попробуйте устранить загрязнения при помощи пылесоса. Для этого понадобиться эффективное моющее средство. Чистить ковровое покрытие необходимо в режиме «влажная уборка». Следите, чтобы на ковре образовалось достаточно пены, которая проникнет в волокна и устранит загрязнения. Удалите пену при помощи пылесоса. Покрытие желательно полностью высушить, чтобы избежать появления разводов и новых загрязнений.

ковры,палас

Многие хозяйки часто используют и «смешанный способ». На поверхность коврового покрытия они наносят смесь нашатырного спирта и стирального порошка. Ее оставляют на 15-20 минут. После этого они удаляют пятно при помощи пылесоса. Быстрый и действенный способ. Старые загрязнения, которые красуются на напольном покрытии не первый год, можно устранить именно таким методом.

Другие материалы по теме:

Ковер, комната, интерьер, диван


Грамотный подбор ковра




ковер


Какими качествами обладают разные виды ковров






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Что подразумевает капитальный ремонт

Капитальный ремонт квартиры, как правило, сопровождается глобальными изменениями в помещении.

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Профессиональная металлообработка

Металл – один из самых распространенных, а порой даже незаменимых материалов, используемых в самых различных отраслях жизни и промышленности. Предметы из металла встречаются везде – в быту и повседневной жизни, на работе, в сельскохозяйственной отрасли и т.д.

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024