Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Японский стиль в интерьере
Задекорировать помещения помогут узорчатые шёлковые ткани на стенах, маленькие циновки и коврики, икебаны, бонсай. 


Отказ от материальности, благоговение перед чёткостью, умение абстрагироваться – всему этому научит японский стиль. При нём каждый немногочисленный предмет будет иметь глубокий смысл, а пространство никогда не будет переполнено лишним. В помещениях не наблюдаются тяжёлые шкафы и диваны, стулья и столы. Вместо них – лёгкие пуфики, диванчики, столики из бамбука. Нужная мебель размещена по периметру, а в центре на полу лежат уютные подушки, коврики и циновки. Гостям здесь будет предложено присесть прямо на пол. Семейные фотографии в рамках, рукоделие и любимые сувениры здесь чужды. 

В спальне и на кухне царит все та же простота. В кухне отделка сплошь деревянная, полки прячутся за дверцами. Техника тоже встроена в шкафы или ниши. В спальне красуется кровать в виде татами с низкими тумбами и низкий светильник. 

Японике не важны капитальные перегородки. Их можно заменить бумажными, тканевыми или бамбуковыми ширмами. Все предметы состоят из натуральных предметов, особенно из бамбука, так любимого японцами. Цвет древесины обязательно должен быть светлым. Ель, лиственница и сосна отлично симитируют цвета японских деревьев. Их применяют для пола, потолков и стен. Весь интерьер должен умиротворять и успокаивать. Акценты принято расставлять красным. 

Разноразмерные японские иероглифы присутствуют на перегородках, мебели, картинах. Японская акварель используется для иероглифов и других поверхностей. Всякие пейзажи, цветы, птицы, животные, бамбуковые листья расписаны этими акварелями. Если сердце чувствует мироздание подобно японскому, то японика тогда будет особенно близка. 

Но в последнее время японский стиль немного эволюционировал, адаптируясь под привычный европейский менталитет. В нём уже привычно видеть диваны, постеры и картины, любимые аксессуары. В таком интерьере больше театральных и декоративных элементов. Ширмы тут уже отсутствуют. Современный интерьер не стоит сильно напихивать японскими аксессуарами, потому что может получиться эффект магазина.

Другие материалы по теме:

Строгие формы интерьера японских самураев

Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018