Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Японский стиль в интерьере
Задекорировать помещения помогут узорчатые шёлковые ткани на стенах, маленькие циновки и коврики, икебаны, бонсай. 


Отказ от материальности, благоговение перед чёткостью, умение абстрагироваться – всему этому научит японский стиль. При нём каждый немногочисленный предмет будет иметь глубокий смысл, а пространство никогда не будет переполнено лишним. В помещениях не наблюдаются тяжёлые шкафы и диваны, стулья и столы. Вместо них – лёгкие пуфики, диванчики, столики из бамбука. Нужная мебель размещена по периметру, а в центре на полу лежат уютные подушки, коврики и циновки. Гостям здесь будет предложено присесть прямо на пол. Семейные фотографии в рамках, рукоделие и любимые сувениры здесь чужды. 

В спальне и на кухне царит все та же простота. В кухне отделка сплошь деревянная, полки прячутся за дверцами. Техника тоже встроена в шкафы или ниши. В спальне красуется кровать в виде татами с низкими тумбами и низкий светильник. 

Японике не важны капитальные перегородки. Их можно заменить бумажными, тканевыми или бамбуковыми ширмами. Все предметы состоят из натуральных предметов, особенно из бамбука, так любимого японцами. Цвет древесины обязательно должен быть светлым. Ель, лиственница и сосна отлично симитируют цвета японских деревьев. Их применяют для пола, потолков и стен. Весь интерьер должен умиротворять и успокаивать. Акценты принято расставлять красным. 

Разноразмерные японские иероглифы присутствуют на перегородках, мебели, картинах. Японская акварель используется для иероглифов и других поверхностей. Всякие пейзажи, цветы, птицы, животные, бамбуковые листья расписаны этими акварелями. Если сердце чувствует мироздание подобно японскому, то японика тогда будет особенно близка. 

Но в последнее время японский стиль немного эволюционировал, адаптируясь под привычный европейский менталитет. В нём уже привычно видеть диваны, постеры и картины, любимые аксессуары. В таком интерьере больше театральных и декоративных элементов. Ширмы тут уже отсутствуют. Современный интерьер не стоит сильно напихивать японскими аксессуарами, потому что может получиться эффект магазина.

Другие материалы по теме:

Строгие формы интерьера японских самураев

Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018