Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Георгины (латин.dahlia) Георгины -  это, в первую очередь,  многолетние растения, род растений семейства астровых насчитывающих порядка 32 различных видов, с широким цветовым спектром бутонов во время цветения.

Для выращивания георгинов требуется определиться с выбором сорта соответствующего вашему климатическому поясу.
Так же стоит учитывать, что эти растения в зависимости от сорта могут достигать высоты от 30 см. до 2 метров в высоту.

Купив клубни георгинов в садовом центре или он-лайн магазине, необходимо позаботиться о почве для этих прекрасных растений.

Клубни георгинов и их хранение


Разделить имеющиеся клубни георгинов на части можно весной или осенью. На каждой части должна оставаться почка, если почки трудно увидеть, можно разделить клубень на половинки или четвертинки, на клубнях всегда есть спящие почки.
Хранят клубни в прохладном месте до весны, например в подвале. Для хранения можно использовать картонную коробку с крышкой разделяя газетой между слоями уложенных клубней.

Высадка и подбор почвы для георгиновПочва

Если ваша почва не совсем рыхлая или, например, глиняная, используйте добавление торфа или компоста.
Добавка такого удобрения поможет клубням лучше прижиться и окрепнуть по мере своего роста. Для улучшения дренажа в почву можно добавить песок.


Лунки для посадки георгинов


Сделайте углубления в почве  глубиной 10-15 см, оставляйте между растениями достаточное место, так чтобы растущие георгины не заглушали и не забирали питательные вещества друг у друга.  При посадке небольших георгинов оставьте 50-60 см между лунками, для средних и гигантских сортов расстояния между клубнями следует увеличить до 60 - 90 см.

Удобрение перед посадкой георгинов


Для улучшения роста и приживаемости в каждую лунку перед посадкой можно внести немного компоста, костной муки или других удобрений, подходящих для георгинов и использующихся в саду.
Выложите георгины в подготовленные лунки, и убедитесь, что точка роста клубней направлена вверх.
Присыпьте землей каждый клубень и полейте растение водой прежде чем перейти к следующему растению.

Рост георгинов


Регулярная подкормка георгинов позволяет цветам вырасти крепче и здоровей.  После того как георгины зацвели, полив можно сделать более умеренный.

27.12.2012 stroimasterskaya.ru

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019