Ремонт в квартирах со свободной планировкой

Новостройки со свободной планировкой в большинстве случаев предполагают полное отсутствие перегородок.

Тем не менее, согласование перепланировки квартиры зачастую требуется даже в таких случаях. Перед началом строительства зонирование все равно проводится, назначается экспертиза.

Строитель, маляр, ремонт квартиры Иногда выделяют только область кухни и санузла для подведения канализационных коммуникаций, водопроводных труб. Это условное зонирование потребуется учесть при дальнейшем ремонте (все зоны с подведенным водопроводом должны располагаться в одном месте).

Особенности возведения перегородок в квартирах свободной планировки


При согласовании перепланировки в такой недвижимости специальная комиссия может потребовать представить планы квартир, которые находятся над и под вами. Ваш санузел не должен располагаться над жилой комнатой соседа.

Многие владельцы квартир со свободной перепланировкой не хотят посещать БТИ. Каждый делает эксклюзивный ремонт, поэтому велик риск, что он будет не соответствовать установленным правилам. На данный момент юридической практики по таким новостройкам недостаточно. Однако можно быть уверенным, что при дальнейшей продаже вам потребуется технический паспорт. Кроме того, управляющие компании в новых домах часто обращают внимание на действия жильцов, поэтому есть вероятность, что незаконная планировка будет выявлена задолго до продажи. Именно поэтому гораздо лучше будет изначально проводить работы по всем правилам, с предварительным согласованием.

Если официальные инстанции отказали вам в проведении такого ремонта, у вас есть право обратиться в суд. Для этого потребуется представить все проведенные ранее расчеты, результаты исследований специалистами архитектурного бюро. Ваша задача – убедить суд, что измененное расположение перегородок не представляет опасности для других людей, их имущества, не влияет на срок эксплуатации здания.

Таким образом, предварительное согласование перепланировки потребуется даже в новостройках с квартирами без перегородок. Начинать работы без согласования не рекомендуется, так как в дальнейшем вам будет очень сложно продать квартиру. То же самое касается коммерческих объектов: если вы хотите заключить долгосрочный договор аренды нежилого помещения, чтобы сделать там ремонт, потребуется разрешение от собственника, заключение от представителей архитектурного бюро и решение архитектурной комиссии.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Идеальная прихожая: советы по обустройству

Планировка современных квартир такова, что на прихожую отводится совсем немного места и при выборе мебели вопросы эстетичности и функциональности встают достаточно остро...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020