Этапы постройки теплицы из поликарбоната

Собственными силами построить теплицу гораздо выгоднее, потому как необходимой затратой будет только приобретение стройматериала.

Теплица, поликорбанат,огород
Все люди хотят, чтобы на их столе всегда лежали свежие овощи и, конечно же, хочется быть уверенным, что эти продукты не имеют химического насыщения, для ускорения их роста и развития.

Конечно же, осуществить такую мечту реально, самостоятельно построив теплицу из поликарбоната https://gtconcept.com.ua/greenhouses/polycarbonate.html на собственном участке.
Собственными силами построить теплицу гораздо выгоднее, потому как необходимой затратой будет только приобретение стройматериала.

Основные преимущества теплиц из поликарбоната


Достоинствами поликарбонатной теплицы будут:

  1. Большой период эксплуатации (до 35 лет),
  2. Поликарбонат хороший проводник света, при этом он защищает от ультрафиолетового излучения,
  3. Такая теплица будет обладать неплохими теплоизоляционными свойствами, по сравнению со стеклянными и др. теплицами,
  4. Дешевизна стройматериалов, необходимых для создания теплицы из поликарбоната.

Фундамент под теплицу


Для возведения теплицы, рекомендуют разные фундаменты. Каждый вид фундамента отличается своими свойствами и требует разных затрат. Например, фундамент из дерева - самый недорогой и имеет маленький срок эксплуатации (до 5 лет). Изготавливается из бруса 100 на 100 мм, для которого создается с помощью пропитки защитное покрытие.

Для фундамента также применяют фундаментные блоки для строительства (так называемые ФБС). Величина таких блоков 20на40на20 см. Такой фундамент выдержит достаточно большой срок эксплуатации теплицы, но затраты на этот фундамент будут значительно выше, чем на деревянный.

Ленточный фундамент, который требует высоких денежных и трудовых затрат, очень качественный.

На самом деле, наилучшим вариантом, для фундамента теплицы из поликарбоната является фундамент из ФБС.

Создание каркаса


Каркасная часть – очень важный этап строительства теплицы из поликарбоната. В теплице очень тепло и влажно, что является идеальной атмосферой для гниения и коррозии металла. Лучше всего изготавливать каркас из оцинкованного металлического профиля, имеющего защитный от разрушающего воздействия влаги слой. Структура каркаса может быть какой угодно, но, учитывая то, что его отделка будет из листов поликарбоната, соединять каркас необходимо из плоских рам, имеющих в своей основе профиль из металла.

Листы теплицы необходимо расположить в длину, а не поперек. Перед тем как начать сборку, сверлят отверстия в поликарбонате. Крепление к каркасу осуществляется при помощи саморезов с прессшайбой. Под саморезы подкладывают планку из дерева, которая придает теплице нужный вид. На боковые стенки теплицы используют листы поликарбоната толщиной не более 6 мм. На создание теплицы необходимо примерно 4 листа поликарбоната размером 6 на 2,1 м. Поликарбонат легко раскраивается электрическим лобзиком, после чего обрабатывается от стружки.

Монтаж теплицы


В теплицах применяют разъемные и неразъемные профили из поликарбоната. С торца, внизу, поликарбонат закрепляется лентой с перфорацией, что обеспечивает отток конденсата и предохраняет от попадания пыли. Верхний торец панели защищен самоклеющейся лентой из алюминия. Когда каркас теплицы сделан в виде арки, то на торцах применяется перфорированная лента. После того, как ленту установили, необходимо все торцы поликарбоната закрыть специальным профилем.

Чтобы конденсат стекал по внутренней поверхности поликарбоната, необходимо сделать несколько маленьких отверстий в профиле.

При монтаже, панель шириной от 500 мм, вставляется в специальные пазы профиля, после чего крепится при помощи саморезов к каркасу. При монтаже поликарбоната лучше всего пользоваться термошайбами, которые придают всей конструкции герметичность.

Монтаж отопления


Прежде, чем устанавливать отопительные приборы в теплице, необходимо рассчитать их мощность и определить места расположения. Все это необходимо произвести, учитывая разницу внутренних и внешних температур теплицы, теплопроводность материала, площадь стен и объем помещения.

Обогревателями могу послужить конвекторы из алюминия, которые необходимо равномерно распределить по всей теплице.

Почва для теплицы


Несомненно, результатом хорошего урожая является плодородная почва. Для теплицы ее необходимо подготовить самостоятельно. Примерный вариант состава:

  • 1 часть песка,
  • 2 части дерновой земли,
  • 3 части перегноя,
  • в расчете 1 ч. ложка на ведро смеси добавляются удобрения, такие как мочевина, сульфат калия и суперфосфат.

Подготовленную почву закладывают в теплицу осенью, до наступления заморозка. Таким образом, в ней гарантированно не будет вредителей.

Так как площадь теплицы небольшая, в ней можно создать систему автоматического или ручного полива. Если в теплице будут выращиваться огурцы, то необходимо дополнительно установить разбрызгиватель воды или увлажнитель воздуха, потому как эти овощи требуют высокой температуры и влажности. Если будут выращиваться перцы и томаты, то достаточно будет увлажнять грунт, обильно, но не часто.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Как выбрать и установить карниз для ванной

Карниз для ванной комнаты представляет собой функциональную деталь для зонирования этого помещения.

Подробнее

Демонтаж радиатора отопления, изготовление обводного узла с байпасом, последующий ремонт и отделка (ниши) стены за батареей своими руками

Действия перед установкой нового радиатора отопления. Демонтаж старой батареи, подготовка и изготовление узла с байпасом, ремонт и отделка стены за батареей, штукатурим, шпаклюем ,красим.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

Подробнее

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022