Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Старая антикварная мебель Ничто не вечно. К сожалению, это относится и к тем предметам обихода, с которыми у человека связаны воспоминания детства, приятные моменты взрослой жизни, просто сама жизнь.
Мебель живёт рядом с нами, с годами старея и приходя в негодность. И если владелец дешёвой «кафешки» с лёгкостью выбросит сломанные пластмассовые стулья и столы и купит другие, то с дорогой мебелью, тем более изготовленной многие десятилетия или даже столетия назад, всё гораздо сложнее. Здесь не обойтись без реставрации.

Качественный ремонт мебели, особенно антикварной или сделанной из ценных пород дерева, сродни искусству. Он требует высочайшей квалификации мастера и знания многих тонкостей. Часто бывает так, что некоторые кажущиеся «пустяки» или мелкие детали для неё уже давным-давно не выпускаются. Поэтому возникает необходимость их индивидуального изготовления в абсолютном соответствии с оригиналами.

Ремонтируем мягкую мебель


Самым частым и наиболее востребованным видом мебельного ремонта была и остаётся перетяжка мягкой мебели. Причём, это относится как к материалу, завершившему цикл естественного старения, так и к достаточно новому, но случайно поврежденному. Говоря в этом случае о реставрации мебели, имеют в виду не восстановление, а замену обивки на новую, сохраняющую исходный стиль или вносящую в него дополнительные штрихи.

Реставраторы при перетяжке мебели обычно используют один из двух подходов: либо повторяют прежний вид обивки, либо полностью её меняют. В первом варианте важна тщательность и точность, поскольку вещь воссоздаётся в первозданном состоянии. Во втором - дизайнер может дать волю фантазии и постараться вписать старую мебель в обновлённый интерьер.

Конечно, последнее слово – за хозяином, однако выбирая тип перетяжки, стоит прислушаться к мнению профессионалов. А они настоятельно советуют иногда «освежать» обивку, меняя её текстуру и цвет. Это правило имеет одно исключение. Если предмет интерьера является историческим раритетом, лучше всё сохранить как было, поскольку замена материала прежнего вида и текстуры на более современный даст мало хорошего и превратит ценную реликвию в тривиальный предмет повседневного пользования.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018