Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Старая антикварная мебель Ничто не вечно. К сожалению, это относится и к тем предметам обихода, с которыми у человека связаны воспоминания детства, приятные моменты взрослой жизни, просто сама жизнь.
Мебель живёт рядом с нами, с годами старея и приходя в негодность. И если владелец дешёвой «кафешки» с лёгкостью выбросит сломанные пластмассовые стулья и столы и купит другие, то с дорогой мебелью, тем более изготовленной многие десятилетия или даже столетия назад, всё гораздо сложнее. Здесь не обойтись без реставрации.

Качественный ремонт мебели, особенно антикварной или сделанной из ценных пород дерева, сродни искусству. Он требует высочайшей квалификации мастера и знания многих тонкостей. Часто бывает так, что некоторые кажущиеся «пустяки» или мелкие детали для неё уже давным-давно не выпускаются. Поэтому возникает необходимость их индивидуального изготовления в абсолютном соответствии с оригиналами.

Ремонтируем мягкую мебель


Самым частым и наиболее востребованным видом мебельного ремонта была и остаётся перетяжка мягкой мебели. Причём, это относится как к материалу, завершившему цикл естественного старения, так и к достаточно новому, но случайно поврежденному. Говоря в этом случае о реставрации мебели, имеют в виду не восстановление, а замену обивки на новую, сохраняющую исходный стиль или вносящую в него дополнительные штрихи.

Реставраторы при перетяжке мебели обычно используют один из двух подходов: либо повторяют прежний вид обивки, либо полностью её меняют. В первом варианте важна тщательность и точность, поскольку вещь воссоздаётся в первозданном состоянии. Во втором - дизайнер может дать волю фантазии и постараться вписать старую мебель в обновлённый интерьер.

Конечно, последнее слово – за хозяином, однако выбирая тип перетяжки, стоит прислушаться к мнению профессионалов. А они настоятельно советуют иногда «освежать» обивку, меняя её текстуру и цвет. Это правило имеет одно исключение. Если предмет интерьера является историческим раритетом, лучше всё сохранить как было, поскольку замена материала прежнего вида и текстуры на более современный даст мало хорошего и превратит ценную реликвию в тривиальный предмет повседневного пользования.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018