Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Старая антикварная мебель Ничто не вечно. К сожалению, это относится и к тем предметам обихода, с которыми у человека связаны воспоминания детства, приятные моменты взрослой жизни, просто сама жизнь.
Мебель живёт рядом с нами, с годами старея и приходя в негодность. И если владелец дешёвой «кафешки» с лёгкостью выбросит сломанные пластмассовые стулья и столы и купит другие, то с дорогой мебелью, тем более изготовленной многие десятилетия или даже столетия назад, всё гораздо сложнее. Здесь не обойтись без реставрации.

Качественный ремонт мебели, особенно антикварной или сделанной из ценных пород дерева, сродни искусству. Он требует высочайшей квалификации мастера и знания многих тонкостей. Часто бывает так, что некоторые кажущиеся «пустяки» или мелкие детали для неё уже давным-давно не выпускаются. Поэтому возникает необходимость их индивидуального изготовления в абсолютном соответствии с оригиналами.

Ремонтируем мягкую мебель


Самым частым и наиболее востребованным видом мебельного ремонта была и остаётся перетяжка мягкой мебели. Причём, это относится как к материалу, завершившему цикл естественного старения, так и к достаточно новому, но случайно поврежденному. Говоря в этом случае о реставрации мебели, имеют в виду не восстановление, а замену обивки на новую, сохраняющую исходный стиль или вносящую в него дополнительные штрихи.

Реставраторы при перетяжке мебели обычно используют один из двух подходов: либо повторяют прежний вид обивки, либо полностью её меняют. В первом варианте важна тщательность и точность, поскольку вещь воссоздаётся в первозданном состоянии. Во втором - дизайнер может дать волю фантазии и постараться вписать старую мебель в обновлённый интерьер.

Конечно, последнее слово – за хозяином, однако выбирая тип перетяжки, стоит прислушаться к мнению профессионалов. А они настоятельно советуют иногда «освежать» обивку, меняя её текстуру и цвет. Это правило имеет одно исключение. Если предмет интерьера является историческим раритетом, лучше всё сохранить как было, поскольку замена материала прежнего вида и текстуры на более современный даст мало хорошего и превратит ценную реликвию в тривиальный предмет повседневного пользования.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Выбор проволоки

Виды, преимущества и сфера применения

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Приготовились – взлетаем! Что такое кровати с парящим основанием и чем они хороши?

Парящая кровать в полной мере соответствует своему названию – она не имеет классического основания, а парит в воздухе. «Взлетает» она за счёт суперпрочной спинки, которая крепится к стене.

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024