Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Старая антикварная мебель Ничто не вечно. К сожалению, это относится и к тем предметам обихода, с которыми у человека связаны воспоминания детства, приятные моменты взрослой жизни, просто сама жизнь.
Мебель живёт рядом с нами, с годами старея и приходя в негодность. И если владелец дешёвой «кафешки» с лёгкостью выбросит сломанные пластмассовые стулья и столы и купит другие, то с дорогой мебелью, тем более изготовленной многие десятилетия или даже столетия назад, всё гораздо сложнее. Здесь не обойтись без реставрации.

Качественный ремонт мебели, особенно антикварной или сделанной из ценных пород дерева, сродни искусству. Он требует высочайшей квалификации мастера и знания многих тонкостей. Часто бывает так, что некоторые кажущиеся «пустяки» или мелкие детали для неё уже давным-давно не выпускаются. Поэтому возникает необходимость их индивидуального изготовления в абсолютном соответствии с оригиналами.

Ремонтируем мягкую мебель


Самым частым и наиболее востребованным видом мебельного ремонта была и остаётся перетяжка мягкой мебели. Причём, это относится как к материалу, завершившему цикл естественного старения, так и к достаточно новому, но случайно поврежденному. Говоря в этом случае о реставрации мебели, имеют в виду не восстановление, а замену обивки на новую, сохраняющую исходный стиль или вносящую в него дополнительные штрихи.

Реставраторы при перетяжке мебели обычно используют один из двух подходов: либо повторяют прежний вид обивки, либо полностью её меняют. В первом варианте важна тщательность и точность, поскольку вещь воссоздаётся в первозданном состоянии. Во втором - дизайнер может дать волю фантазии и постараться вписать старую мебель в обновлённый интерьер.

Конечно, последнее слово – за хозяином, однако выбирая тип перетяжки, стоит прислушаться к мнению профессионалов. А они настоятельно советуют иногда «освежать» обивку, меняя её текстуру и цвет. Это правило имеет одно исключение. Если предмет интерьера является историческим раритетом, лучше всё сохранить как было, поскольку замена материала прежнего вида и текстуры на более современный даст мало хорошего и превратит ценную реликвию в тривиальный предмет повседневного пользования.

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018