Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Старая антикварная мебель Ничто не вечно. К сожалению, это относится и к тем предметам обихода, с которыми у человека связаны воспоминания детства, приятные моменты взрослой жизни, просто сама жизнь.
Мебель живёт рядом с нами, с годами старея и приходя в негодность. И если владелец дешёвой «кафешки» с лёгкостью выбросит сломанные пластмассовые стулья и столы и купит другие, то с дорогой мебелью, тем более изготовленной многие десятилетия или даже столетия назад, всё гораздо сложнее. Здесь не обойтись без реставрации.

Качественный ремонт мебели, особенно антикварной или сделанной из ценных пород дерева, сродни искусству. Он требует высочайшей квалификации мастера и знания многих тонкостей. Часто бывает так, что некоторые кажущиеся «пустяки» или мелкие детали для неё уже давным-давно не выпускаются. Поэтому возникает необходимость их индивидуального изготовления в абсолютном соответствии с оригиналами.

Ремонтируем мягкую мебель


Самым частым и наиболее востребованным видом мебельного ремонта была и остаётся перетяжка мягкой мебели. Причём, это относится как к материалу, завершившему цикл естественного старения, так и к достаточно новому, но случайно поврежденному. Говоря в этом случае о реставрации мебели, имеют в виду не восстановление, а замену обивки на новую, сохраняющую исходный стиль или вносящую в него дополнительные штрихи.

Реставраторы при перетяжке мебели обычно используют один из двух подходов: либо повторяют прежний вид обивки, либо полностью её меняют. В первом варианте важна тщательность и точность, поскольку вещь воссоздаётся в первозданном состоянии. Во втором - дизайнер может дать волю фантазии и постараться вписать старую мебель в обновлённый интерьер.

Конечно, последнее слово – за хозяином, однако выбирая тип перетяжки, стоит прислушаться к мнению профессионалов. А они настоятельно советуют иногда «освежать» обивку, меняя её текстуру и цвет. Это правило имеет одно исключение. Если предмет интерьера является историческим раритетом, лучше всё сохранить как было, поскольку замена материала прежнего вида и текстуры на более современный даст мало хорошего и превратит ценную реликвию в тривиальный предмет повседневного пользования.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020