Как выбрать кирпич?

Розовато-желтый, бежевый, красный, терракотовый - у кирпича много оттенков, которые зависят от состава глины.

кирпич
Список универсальных, практичных и долговечных стройматериалов возглавлял и возглавляет кирпич. Он подходит для возведения любых построек, защищает помещения от уличных звуков, препятствует теплопотерям в холодное время года.

Кирпич и другие https://maxpol.pro/ материалы для строительства из обожженной глины, не горит и сохраняет первоначальные свойства по 50+ лет. О том, как выбрать кирпич - в нашей статье.

Цвет


Розовато-желтый, бежевый, красный, терракотовый - у кирпича много оттенков, которые зависят от состава глины. В строительстве широко используется красный кирпич. Но считается, что цвет не сказывается на свойствах материала, и выбор остается за застройщиком.

Пустотелые и полнотелые кирпичи


Пустотелый кирпич весит меньше полнотелого и не так сильно давит на фундамент. Наличие пустот - а в некоторых видах кирпича их объем приближается к 50% - положительно сказывается на тепловых характеристиках здания. Строители предпочитают пустотелые блоки полнотелым, т.к. цементный раствор заполняет пустоты, на создание кладки уходит меньше времени, и она получается прочной.

Марка


Жилые дома возводятся с расчетом на многолетнюю эксплуатацию. Поэтому при выборе кирпича следует обращать внимание на прочность, которая написана в паспорте вместе с маркой и обозначается цифрой от 75 до 300. Для 1-2 этажного коттеджа подойдет марка М100 (максимальная нагрузка на кв.см такого материала - 100 кг), для возведения многоэтажного дома - М150.

Морозостойкость


Показатель морозостойкости обозначается цифрой и говорит о количестве циклов заморозки и оттаивания, которые выдержит материал. Кирпич https://maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/kirpich_russia/ из России обычно имеет морозостойкость в 50-100 циклов.

5 общих советов по выбору кирпича

  1. Марка рядового и лицевого кирпича должна совпадать, чтобы стены получались равномерно прочными.

  2. Перед покупкой стоит посмотреть данные в паспорте к партии.

  3. Убедитесь, что заказываете сорт кирпича, который подходит для запланированных работ.

  4. Берите лицевой кирпич из одной партии - так стены получатся одноцветными.

  5. С середины весны производители увеличивают цены на стройматериалы. С целью экономии желательно заказывать кирпич в начале весны. Зимой покупать его не рекомендуется: неизвестно, как поведет себя материал при потеплении, если делать кладку в холодные месяцы.



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Характерные особенности и эксплуатационные свойства металлочерепицы

Среди всего разнообразия кровельных материалов стоит выделить металлочерепицу. На сегодняшний день это одно из самых популярных и практичных покрытий.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Холодильные масла Bitzer

«Громкой» легендой в узких кругах считается компания Bitzer. Этот торговый бренд преодолел длинный путь развития – за 85 лет компания из небольшого производственного предприятия стала большим промышленным гигантом с собственной технологической и экспериментальной лабораторией.

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020