Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

архитектор
Строительство дома – дело хлопотное и ни каждый на него решиться. Но, как известно, настоящий мужчина (а иногда и женщина), просто обязан построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Давайте же разберемся, как можно построить дом, при этом максимально сэкономив?

С чего же начать столь не простой процесс? Строительство любого дома начинается с составления проекта и сметы расходов.

С расходами все более или менее понятно и здесь реально можно сэкономить. Вообще, стоит помнить, что расходы на строительство однотипного жилья могут разниться в разы, за счет использования аналогичных материалов, которые совсем не проигрывают в качестве, зато на много привлекательнее в цене. Большую распространенность в наше время получили такие материалы, как шлакоблок, пеноблок, газобетон.

Пеноблок – это формованный блок определенного размера. В состав пеноблока входит пенообразователь, вода, цемент, песок и различные затвердители. В Европе этот материал используется достаточно широко, но нужно отметить, что и Россию проекты домов из пеноблока не обошли стороной, с каждым годом их становится всё больше.

Преимущества пеноблока:

• Отличная шумоизоляция.

• Экологичность материала.

• Относительно низкая цена.

• Долговечность.

• Хорошая теплоизоляция.

• Устойчивость к возгоранию.

• Отсутствие грибков и плесени.

• Пеноблок очень легкий.

• Легкость в отделке.

Нужно отметить, что дома из пеноблока на самом деле выглядят очень эстетично, помимо этого все преимущества говорят о высокой практичности этого материала.
После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием. Если вы человек профессионально подкованный или просто умелец в этом деле, тогда безусловно вы без труда справитесь с этой задачей. Но помните, что составление проекта дело не простое, требующие определенных профессиональных навыков и массы свободного времени.

Дом – мы строим на века, хотим чтобы внешний вид его соответствовал всем нашим запросам, в доме должно быть уютно и комфортно, должно возникать желание возвращаться сюда снова и снова - это наше с вами достояние, которое мы планируем оставить потомкам. Именно поэтому на этом не стоит экономить, а лучше воспользоваться помощью профессионалов. Вы можете обратиться в строительное агентство или к частный архитектор загородных домов, второе выйдет дешевле и в этом случаи всегда можно все нюансы уладить быстрее и проще.


Архитектор окажет вам все услуги по составлению проекта дома, выполнит чертежи, подберет индивидуальный вариант именно для вас и вашей семьи.

Другие материалы по теме:

Дизайн


Как найти опытного дизайнера




Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Соляной налет на камне - что это такое и как с этим бороться

Если стены вашего дома облицованы искусственным камнем и вы заметили на них белесые потеки – это соляной налет или высолы, они существенно ухудшат внешний вид стены...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019