Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Лестница (Стремянка)
Лестницы, изготовляемые промышленным способом, выполняются из металлического или стеклопластикового профиля. В качестве металла может применяться оцинкованная сталь или алюминий. Стремянки, выполненные из оцинкованного металла, имеют минимальную стоимость, а вместе с ней и некоторые недостатки.

В местах нарушения покрытия металл усиленно корродирует, особенно, если предполагаются работы на открытом воздухе. Наибольшей стойкостью к воздействию неблагоприятных факторов обладают изделия, выполненные из стеклопластика. Также их отличает минимальный вес. Основным отрицательным фактором является их довольно высокая стоимость. Разумным компромиссом будет приобретений стремянки, для изготовления которой применяется алюминиевый профиль. Такие стремянки отличаются высокой прочностью, малым весом и относительно невысокой стоимостью.

Применения алюминия при изготовлении позволяет решить несколько проблем, главная из которых – недостаточная жесткость конструкции, особенно бри больших габаритах. Малый удельный вес алюминия позволяет увеличить толщину профиля без значительного повышения массы готового изделия. Кроме того сами свойства используемого материала – легкость механической обработки, высокие литейные качества, позволяют выполнить рифление ступеней и рабочих поверхностей, что существенно повышает безопасность и удобство работы.

Защитное покрытие алюминия выполняется методом анодного оксидирования. Полученная пленка оксидов обладает высокой прочностью и надежно защищает металл от коррозии, что увеличивает срок жизни оборудования. 

Алюминиевые стремянки можно посмотреть здесь http://stroyteh.ua/category/lestnicy-stremyanki/alyuminii/

Учитывая, что приобретается лестница не на один раз, то при выборе необходимо учитывать как габариты, так и конфигурацию изделия и, в первую очередь, специфику применения. Ознакомиться с особенностями различных видов лестниц и определиться с окончательным выбором, помогут консультанты интернет-магазина СтройТех.

Подъем на высоту всегда связан с некоторым риском, поэтому перед началом работ необходимо ознакомиться с правилами эксплуатации. Все модели раздвижных лестниц комплектуются специальными приспособлениями, предотвращающими самопроизвольное раскладывание лестницы. В процессе эксплуатации необходимо следить за их исправностью и своевременно ремонтировать в случае повреждения.

Другие материалы по теме:

Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )



Как клеить обои




Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018