Дача на балконе: как укладывать искусственную траву

Для людей, живущих в квартирах, балкон — часто единственное место, где можно побыть на свежем воздухе не выходя из дома. Поэтому горожане стремятся придать балконам сходство с живой природой, украшая их яркими цветами и садовыми растениями.

Искусственная трава прекрасно дополнит ощущение дачного участка. Сергей Толстиков, руководитель направления по развитию СТМ «Леруа Мерлен», рассказывает о том, как правильно уложить и закрепить искусственный газон на балконе.

Искусственная трава (газон)

Что такое искусственная трава

Искусственная трава — универсальное напольное покрытие, разработанное в середине 1960-х для футбольных полей. Покрытие быстро приобрело популярность и шагнуло за пределы стадионов:искусственный газон нашел применение на игровых и спортивных площадках, а затем и в других общественных местах. Сегодня искусственную траву можно увидеть на улице и в помещении — при входе в торговый центр, на крыше, на скамьях трибун и так далее. В этой статье мы расскажем, как уложить искусственную траву на балконе.

Рулонное ковровое покрытие состоит из двух компонентов: каркасной ткани в качестве основы и полиэтиленовой нити, имитирующей стебли травы. Высота ворса варьируется в пределах от 6 до 40 мм. Искусственный газон поставляется в рулонах шириной от 1 до 4 метров.

Искусственный газон — прочное и надежное покрытие, изготовленное методом тафтинга. Это один из наиболее зарекомендовавших себя методов изготовления ковров из разных материалов. Нить стежками проходит сквозь основу и надежно к ней прикрепляется.

Все материалы, применяемые в производстве искусственных газонов, гипоаллергенны и не опасны. Изготовленный по современной технологии полиэтиленовый ворс не становится скользким даже во время дождя, не гниет и не теряет свойств при намокании.

Монтаж искусственного газона на балконе, особенно застекленном,— несложная задача. На большинстве балконов есть подходящие условия: ровный бетонный пол, хороший дренаж и вентиляция. Уложить рулонный газон вполне по силам даже любителю, не имеющему навыков работы с напольными покрытиями.

Требования к покрытию

Газон можно укладывать на любые твердые поверхности: бетон, керамогранит, плитку, кирпич. При монтаже на деревянный настил балкона частного дома необходимо убедиться в том, что доски уложены с соблюдением правил. При отсутствии зазоров под искусственным газоном могут возникнуть условия для развития микрофлоры. Особенно актуально это для деревянных балконов без навеса.

Искусственная трава (газон)

Как правило, при качественном обустройстве настила между досками устанавливают так называемые компенсационные зазоры шириной до 10 мм, в зависимости от параметров досок. При обустройстве каркаса под досками оставляют пространство для циркуляции воздуха.

Перед укладкой искусственной травы на открытом балконе стоит удостовериться в качестве дренажа с помощью строительного уровня. В идеале пол на балконе должен иметь минимальный уклон в сторону улицы.

Настоятельно не рекомендуется укладывать покрытие на неровную поверхность, так как под основой образуются воздушные карманы, придающие покрытию некачественный вид. Для выравнивания поверхности можно организовать на бетонном полу балкона дополнительный настил из прочных листовых материалов, например из фанеры или влагостойкого гипсокартона.

Монтаж рулонной травы на балконе

Процедура укладки покрытия на балконе универсальна и аналогична обустройству искусственного газона на площадке у дачного дома.

На первом этапе необходимо тщательно очистить и пропылесосить поверхность. Затем на полу раскатывают рулон гидроизолирующего слоя. Гидроизоляция позволит защитить основание, от впитывания влаги и гниения.

Поверх гидроизоляционного слоя, раскладывают искусственный газон заранее подобранной ширины. В идеале ширина рулона должна немного превышать ширину пола. Излишек по ширине можно отрезать с помощью строительного монтажного ножа и длинной стальной линейки. Стоит приобрести нож с максимально толстым и прочным лезвием, например модель для раскройки линолеума, чтобы повысить точность.

При необходимости состыковать две полосы покрытия их накладывают друг на друга внахлест, с заходом примерно на 50 мм. Затем излишек обрезают, чтобы с максимальной точностью состыковать полосы.

Крепление полос осуществляют к подложке по периметру с помощью соединительной шовной ленты и двухкомпонентного полиуретанового клея. Перед монтажом края покрытия отворачивают, затем по периметру выкладывают соединительную ленту. После этого на ленту шпателем укладывают минимальное количество клея. Швы прокатывают с помощью резинового валика. После высыхания клея покрытием можно пользоваться.

На балконе среднего размера искусственную траву можно смонтировать за полдня.

Каков ресурс покрытия?

В среднем искусственная трава сохраняет привлекательный вид до 15 лет. С учетом небольшой нагрузки на балконе стоит рассчитывать именно на этот срок.

Например, у искусственной травы Naterial полиуретановая подложка, которая придает износостойкость и прочность. Она также пригодна для круглогодичного использования и не выгорает на солнце, поэтому может использоваться и на открытых балконах.

Покрытие совершенно неприхотливо в уходе. Его можно пылесосить и мыть водой с мылом. Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего животного, лучше, конечно, проследить, чтобы оно не выгуливалось на искусственной траве. Но если все же инцидент произошел, после уборки твердых отходов распылите специальное дезинфицирующее средство, а затем вымойте с мылом и водой. Важно хорошо промыть синтетическую траву, чтобы не осталось остатков мыла.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Главные критерии выбора подходящей мебели для кабинета руководителя компании.

Кабинет руководителя можно смело назвать самой настоящей «визитной карточкой» любой компании. Именно поэтому особенно важно, чтобы рабочее место благотворно влияло не только на своего владельца, но и на посетителей. Для этого важно ответственно подойти к процессу выбора.

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Несколько советов, как повысить безопасность вашего дома

Вот несколько советов и предложений для повышения безопасности вашего дома. Как слесарь, я более двадцати пяти лет сталкивался с сотнями краж и грабежей из-за низкого уровня безопасности...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022