Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Мода – переменчивая барышня, но многие дизайнеры учитывают ее капризы в дизайне оформляемых интерьеров. Самыми модными оттенками этого года стали карамельный, березовый и бежевый, а также любые их сочетания между собой. Однако, несмотря на модные веяния, основные направления в дизайнерском искусстве остаются неизменными. Классика узнаваема всегда и имеет огромное число поклонников. Интерьер и мода
Дизайн интерьера квартир и домов имеет тесную связь с модой, которая каждый новый сезон вносит свои корректировки в пониятие красоты. Согласно опросов, проведенных среди известных дизайнеров, интерьеры в предстоящем новом году оформляются в четырех ключевых стилях:

1) Шведский стиль. Актуальный и очень мягкий, он родом из Скандинавии. Здесь в почете естественность и домашний уют. Стиль популярен при дизайне небольших пространств 1- и 2-комнатных благоустроенных квартир;

2) Минимализм. Это направление является негласным лидером рейтинга модных оформлений жилья. Отсутствие лишних деталей, сдержанность, строгость – основные характеристики этого стиля. Но дизайнеры решили немного сгладить жесткость минимализма легкой небрежностью и кое-где можно встретить уютную подушку в кресле, красивый цветок у окна и т.п.;

3) Стиль Shebby-chik – новинка из Англии. Основные его черты – романтическая «потертость», сентиментальность и море нежности;

4) Фьюжн. Набирающий популярность уникальный стиль является неким миксом основных направлений в дизайне, когда всего понемногу.

Варианты отделки

Самыми популярными отделочными материалами в дизайне нового сезона в 2015 году будут натуральный камень (мрамор и гранит), бамбук, кожа, дерево и галька. Наиболее востребованы все материалы из древесины. Причем экологически чистое дерево используется одновременно и при отделке помещения, и для изготовления мебельных интерьеров. Отлично смотрится часть стены, отделанная светлой вагонкой, и экологический набор столового гарнитура того же оттенка на кухне или в гостиной.

Шиком года дизайнеры считают сочетание разных материалов друг с другом, когда натуральные ноты тесно переплетаются с ультрасовременными, высокотехнологичными. Пример – каменная стена украшается великолепными 3Д-панелями из полимеров.

Модные направления в выборе мебели

К мебели дизайнеры предъявляют прежде всего требование функциональности. Это всевозможные диваны-трансформеры, раскладывающиеся столы, эргономичные гарнитуры для всех комнат. Модная мебель этого года имеет ряд общих черт:

1) Обтекаемая форма, плавность линий и изгибов;

2) Вставки из бронзы, дерева или пластика;

3) Темные породы дерева;

4) Сложная геометрия шкафов и полок;

5) Обивка мягкой мебели выглядит объемнее за счет использования переплетения толстых нитей на ткани;

6) Кресла невысокие, очень комфортные и имеют увеличенные подлокотники;

7) Многие заказывают мебель по индивидуальному проекту;

8) Входит в моду антикварная мебель, особенно хорошо она вписывается в стиль «потертый шик».

Декорирование интерьеров

Дизайнеры все чаще используют при оформлении помещений изделия хэнд-мейд (сделанные своими руками). Декор авторскими композициями придает жилью индивидуальность и особый стиль.

Очень популярны пледы, пошитые из лоскутков в стиле «пэчворк». Также весьма трогательно смотрятся коврики, как раньше лежали в деревенских домиках, - аналог домотканых из натуральных материалов зеленого, коричневого цветов.

На подушки одеваются чехлы крупной вязки, а столешницы украшаются декупажем. Мебель инкрустируют речной или морской галькой, раковинами моллюсков и прочими природными материалами.

Сделанные собственноручно рамки под зеркала, фотографии или картины внесут в интерьер нотку эксклюзива. Что касается мебели, ее «одевают» необычно, ярко и ориентируются скорее на неповторимость. Шаблонный подход к декору – прошлый век.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения

Использование бамбука при отделке жилых помещений





цвет в интерьере

Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020