Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Септик
Откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Для загородной зоны без централизованной канализации септик остается лучшим способом организации сбора и утилизации стоков.


Чтобы данная система работала в полную силу в течение длительного периода, она нуждается в обслуживании. Речь идет о периодической чистке емкости.

В сточных водах неорганические соединения имеют свойство накапливаться в виде плотного, нерастворимого осадка. Если его вовремя не удалять, нормальное функционирование септика окажется под угрозой. Специалисты сходятся во мнении, что откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка. Для этих целей профильные компании задействуют илососы и каналопромывочные машины. На сайте http://www.cleancit.ru/articles/kak_vypolnyaetsya_otkachka_septikov/ подробно расписано, как именно с помощью этой техники производится откачка стоков из всех видов септиков.

Применение специализированной техники позволяет осуществлять очистку септиков даже если они расположены от машины на удалении 30 и более метров. Процесс полностью исключает контакт человека с нечистотами. Стоки по шлангу подаются непосредственно в емкость машины, объем которой нередко достигает 25-30 м3. За счет своей вместительности техника может быть использована для очистки септиков любого формата.

Точно сказать, во сколько обойдется очистка септика, нельзя. Стоимость услуги варьирует от объема камеры, ее удаленности от дома, плотности и количества плотного осадка, необходимости применения дополнительных технических приспособлений. Если отложения спрессованы очень сильно, прибегать к самостоятельной очистке точно не стоит. В такой ситуации без многократного размыва осадка не обойтись. В обратном случае очень высок риск повредить пластиковый резервуар и вывести септик полностью из строя.

Полное удаление ила из септика осуществлять не нужно. В этой субстанции находятся анаэробные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности разлагают стоковые массы. Если их устранить, то биологическая очистка в септике будет заблокирована на довольно продолжительное время. Еще одна причина оставить некоторое количество осадка кроется в том, что пустой резервуар будет слишком уязвим перед любым механическим воздействием.

Отделка стульчака унитаза листом из нержавейки ( туалет за городом своими руками )


Туалет на даче своими руками




Деревянный туалет



Туалет за городом, как быть со стоками










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Как выбрать шкаф-купе. На что смотреть при выборе

Свое название этот вид мебели получил за необычный механизм двери, напоминающий купе в вагоне поезда. Условно конструкции делятся на два типа: встроенные и корпусные.

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024