Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Септик
Откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Для загородной зоны без централизованной канализации септик остается лучшим способом организации сбора и утилизации стоков.


Чтобы данная система работала в полную силу в течение длительного периода, она нуждается в обслуживании. Речь идет о периодической чистке емкости.

В сточных водах неорганические соединения имеют свойство накапливаться в виде плотного, нерастворимого осадка. Если его вовремя не удалять, нормальное функционирование септика окажется под угрозой. Специалисты сходятся во мнении, что откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка. Для этих целей профильные компании задействуют илососы и каналопромывочные машины. На сайте http://www.cleancit.ru/articles/kak_vypolnyaetsya_otkachka_septikov/ подробно расписано, как именно с помощью этой техники производится откачка стоков из всех видов септиков.

Применение специализированной техники позволяет осуществлять очистку септиков даже если они расположены от машины на удалении 30 и более метров. Процесс полностью исключает контакт человека с нечистотами. Стоки по шлангу подаются непосредственно в емкость машины, объем которой нередко достигает 25-30 м3. За счет своей вместительности техника может быть использована для очистки септиков любого формата.

Точно сказать, во сколько обойдется очистка септика, нельзя. Стоимость услуги варьирует от объема камеры, ее удаленности от дома, плотности и количества плотного осадка, необходимости применения дополнительных технических приспособлений. Если отложения спрессованы очень сильно, прибегать к самостоятельной очистке точно не стоит. В такой ситуации без многократного размыва осадка не обойтись. В обратном случае очень высок риск повредить пластиковый резервуар и вывести септик полностью из строя.

Полное удаление ила из септика осуществлять не нужно. В этой субстанции находятся анаэробные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности разлагают стоковые массы. Если их устранить, то биологическая очистка в септике будет заблокирована на довольно продолжительное время. Еще одна причина оставить некоторое количество осадка кроется в том, что пустой резервуар будет слишком уязвим перед любым механическим воздействием.

Отделка стульчака унитаза листом из нержавейки ( туалет за городом своими руками )


Туалет на даче своими руками




Деревянный туалет



Туалет за городом, как быть со стоками










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020