Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Септик
Откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Для загородной зоны без централизованной канализации септик остается лучшим способом организации сбора и утилизации стоков.


Чтобы данная система работала в полную силу в течение длительного периода, она нуждается в обслуживании. Речь идет о периодической чистке емкости.

В сточных водах неорганические соединения имеют свойство накапливаться в виде плотного, нерастворимого осадка. Если его вовремя не удалять, нормальное функционирование септика окажется под угрозой. Специалисты сходятся во мнении, что откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка. Для этих целей профильные компании задействуют илососы и каналопромывочные машины. На сайте http://www.cleancit.ru/articles/kak_vypolnyaetsya_otkachka_septikov/ подробно расписано, как именно с помощью этой техники производится откачка стоков из всех видов септиков.

Применение специализированной техники позволяет осуществлять очистку септиков даже если они расположены от машины на удалении 30 и более метров. Процесс полностью исключает контакт человека с нечистотами. Стоки по шлангу подаются непосредственно в емкость машины, объем которой нередко достигает 25-30 м3. За счет своей вместительности техника может быть использована для очистки септиков любого формата.

Точно сказать, во сколько обойдется очистка септика, нельзя. Стоимость услуги варьирует от объема камеры, ее удаленности от дома, плотности и количества плотного осадка, необходимости применения дополнительных технических приспособлений. Если отложения спрессованы очень сильно, прибегать к самостоятельной очистке точно не стоит. В такой ситуации без многократного размыва осадка не обойтись. В обратном случае очень высок риск повредить пластиковый резервуар и вывести септик полностью из строя.

Полное удаление ила из септика осуществлять не нужно. В этой субстанции находятся анаэробные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности разлагают стоковые массы. Если их устранить, то биологическая очистка в септике будет заблокирована на довольно продолжительное время. Еще одна причина оставить некоторое количество осадка кроется в том, что пустой резервуар будет слишком уязвим перед любым механическим воздействием.

Отделка стульчака унитаза листом из нержавейки ( туалет за городом своими руками )


Туалет на даче своими руками




Деревянный туалет



Туалет за городом, как быть со стоками











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018