Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Септик
Откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Для загородной зоны без централизованной канализации септик остается лучшим способом организации сбора и утилизации стоков.


Чтобы данная система работала в полную силу в течение длительного периода, она нуждается в обслуживании. Речь идет о периодической чистке емкости.

В сточных водах неорганические соединения имеют свойство накапливаться в виде плотного, нерастворимого осадка. Если его вовремя не удалять, нормальное функционирование септика окажется под угрозой. Специалисты сходятся во мнении, что откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка. Для этих целей профильные компании задействуют илососы и каналопромывочные машины. На сайте http://www.cleancit.ru/articles/kak_vypolnyaetsya_otkachka_septikov/ подробно расписано, как именно с помощью этой техники производится откачка стоков из всех видов септиков.

Применение специализированной техники позволяет осуществлять очистку септиков даже если они расположены от машины на удалении 30 и более метров. Процесс полностью исключает контакт человека с нечистотами. Стоки по шлангу подаются непосредственно в емкость машины, объем которой нередко достигает 25-30 м3. За счет своей вместительности техника может быть использована для очистки септиков любого формата.

Точно сказать, во сколько обойдется очистка септика, нельзя. Стоимость услуги варьирует от объема камеры, ее удаленности от дома, плотности и количества плотного осадка, необходимости применения дополнительных технических приспособлений. Если отложения спрессованы очень сильно, прибегать к самостоятельной очистке точно не стоит. В такой ситуации без многократного размыва осадка не обойтись. В обратном случае очень высок риск повредить пластиковый резервуар и вывести септик полностью из строя.

Полное удаление ила из септика осуществлять не нужно. В этой субстанции находятся анаэробные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности разлагают стоковые массы. Если их устранить, то биологическая очистка в септике будет заблокирована на довольно продолжительное время. Еще одна причина оставить некоторое количество осадка кроется в том, что пустой резервуар будет слишком уязвим перед любым механическим воздействием.

Отделка стульчака унитаза листом из нержавейки ( туалет за городом своими руками )


Туалет на даче своими руками




Деревянный туалет



Туалет за городом, как быть со стоками










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как устроен элеватор и его разновидности

Элеватор – это комплекс оборудования и сооружений для обработки зерна перед закладкой на длительное хранение. Мало собрать урожай зерновых, важно сохранить зерно для последующего использования или продажи, предотвратить его порчу.

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Как выбрать подходящее коммерческое помещение для аренды

Хотите открыть собственный бизнес? Первым делом нужно подыскать подходящий офис, магазин, салон – в зависимости от профиля.

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020