Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Водяной теплый пол Очень важным моментом в жизни каждого является обеспечение комфортных условий проживания в квартире или доме.

При этом особого внимания заслуживает обеспечение тепловой обстановки помещения.

И если с жилыми комнатами все понятно - там установлены многочисленные радиаторы или обогреватели, то с ванными комнатами и туалетами возникает проблема.

В этих помещениях основной проблемой является повышенная влажность, что не дает возможности использовать стандартные методы обогрева.
В последние несколько лет очень популярным методом обогрева помещений является так называемый теплый пол, который может быть выполнен в нескольких вариантах - при помощи специального электрического кабеля или водяной.

Оба вида теплого пола выполняют одну и ту же функцию - обогревают помещение путем нагрева пола, но они принципиально разные по своему принципу действия. Если обогрев происходит при помощи кабеля, то тепло выделяется за счет того, что кабель при пропускании по нему электрического тока нагревается.

Такие системы нагрева достаточно эффективны, но их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, а значит, они не подходят для ванной.

Теплый водяной пол использует стандартный принцип батареи, где используется обычная вода системы отопления в качестве теплоносителя. Для того, чтобы сделать такую систему отопления, вовсе нет необходимости быть большим специалистом в области теплоснабжения. Достаточно только иметь навыки работы с трубами и цементной стяжкой.

Чаще всего в домашних условиях применяется водяной теплый пол, в основе которого лежат металлопластиковые трубы. Их выбор обусловлен тем, что они очень гибкие и простые в монтаже. Для того, чтобы самостоятельно сделать водяной теплый пол, необходимо равномерно уложить трубу, согнутую "змейкой" на заранее подготовленный пол.

Концы трубы необходимо вывести наружу. После укладки трубы она засыпается щебнем - это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную воздушную прослойку, которая необходима для максимальной эффективности такой конструкции. Концы труб подключаются в систему отопления путем простой врезки при помощи сгонов или тройников.

После этого накладывается полусухая стяжка при помощи фибрового волокна в качестве арматуры. Готовой поверхности стоит дать высохнуть и предварительно прогреть ее до 20-ти градусов. Следующим этапом может является укладка окончательного покрытия - плитки или ламината.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019