Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Водяной теплый пол Очень важным моментом в жизни каждого является обеспечение комфортных условий проживания в квартире или доме.

При этом особого внимания заслуживает обеспечение тепловой обстановки помещения.

И если с жилыми комнатами все понятно - там установлены многочисленные радиаторы или обогреватели, то с ванными комнатами и туалетами возникает проблема.

В этих помещениях основной проблемой является повышенная влажность, что не дает возможности использовать стандартные методы обогрева.
В последние несколько лет очень популярным методом обогрева помещений является так называемый теплый пол, который может быть выполнен в нескольких вариантах - при помощи специального электрического кабеля или водяной.

Оба вида теплого пола выполняют одну и ту же функцию - обогревают помещение путем нагрева пола, но они принципиально разные по своему принципу действия. Если обогрев происходит при помощи кабеля, то тепло выделяется за счет того, что кабель при пропускании по нему электрического тока нагревается.

Такие системы нагрева достаточно эффективны, но их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, а значит, они не подходят для ванной.

Теплый водяной пол использует стандартный принцип батареи, где используется обычная вода системы отопления в качестве теплоносителя. Для того, чтобы сделать такую систему отопления, вовсе нет необходимости быть большим специалистом в области теплоснабжения. Достаточно только иметь навыки работы с трубами и цементной стяжкой.

Чаще всего в домашних условиях применяется водяной теплый пол, в основе которого лежат металлопластиковые трубы. Их выбор обусловлен тем, что они очень гибкие и простые в монтаже. Для того, чтобы самостоятельно сделать водяной теплый пол, необходимо равномерно уложить трубу, согнутую "змейкой" на заранее подготовленный пол.

Концы трубы необходимо вывести наружу. После укладки трубы она засыпается щебнем - это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную воздушную прослойку, которая необходима для максимальной эффективности такой конструкции. Концы труб подключаются в систему отопления путем простой врезки при помощи сгонов или тройников.

После этого накладывается полусухая стяжка при помощи фибрового волокна в качестве арматуры. Готовой поверхности стоит дать высохнуть и предварительно прогреть ее до 20-ти градусов. Следующим этапом может является укладка окончательного покрытия - плитки или ламината.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем удобные и экологичные аккумуляторные инструменты

В последнее время тема экологичности и заботы об окружающей среде прочно закрепилась во всех областях нашей жизни.Не стали исключением и такие сферы, как строительство и ремонт. Но может ли экологичность еще и влиять на удобство?

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Приготовились – взлетаем! Что такое кровати с парящим основанием и чем они хороши?

Парящая кровать в полной мере соответствует своему названию – она не имеет классического основания, а парит в воздухе. «Взлетает» она за счёт суперпрочной спинки, которая крепится к стене.

Подробнее

Что такое высолы, выбираем кирпич

Керамический кирпич очень распространен в строительстве домов, однако многие отказываются его использовать в связи с тем, что на стенах возникают высолы в виде белых подтеков...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024