Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Водяной теплый пол Очень важным моментом в жизни каждого является обеспечение комфортных условий проживания в квартире или доме.

При этом особого внимания заслуживает обеспечение тепловой обстановки помещения.

И если с жилыми комнатами все понятно - там установлены многочисленные радиаторы или обогреватели, то с ванными комнатами и туалетами возникает проблема.

В этих помещениях основной проблемой является повышенная влажность, что не дает возможности использовать стандартные методы обогрева.
В последние несколько лет очень популярным методом обогрева помещений является так называемый теплый пол, который может быть выполнен в нескольких вариантах - при помощи специального электрического кабеля или водяной.

Оба вида теплого пола выполняют одну и ту же функцию - обогревают помещение путем нагрева пола, но они принципиально разные по своему принципу действия. Если обогрев происходит при помощи кабеля, то тепло выделяется за счет того, что кабель при пропускании по нему электрического тока нагревается.

Такие системы нагрева достаточно эффективны, но их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, а значит, они не подходят для ванной.

Теплый водяной пол использует стандартный принцип батареи, где используется обычная вода системы отопления в качестве теплоносителя. Для того, чтобы сделать такую систему отопления, вовсе нет необходимости быть большим специалистом в области теплоснабжения. Достаточно только иметь навыки работы с трубами и цементной стяжкой.

Чаще всего в домашних условиях применяется водяной теплый пол, в основе которого лежат металлопластиковые трубы. Их выбор обусловлен тем, что они очень гибкие и простые в монтаже. Для того, чтобы самостоятельно сделать водяной теплый пол, необходимо равномерно уложить трубу, согнутую "змейкой" на заранее подготовленный пол.

Концы трубы необходимо вывести наружу. После укладки трубы она засыпается щебнем - это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную воздушную прослойку, которая необходима для максимальной эффективности такой конструкции. Концы труб подключаются в систему отопления путем простой врезки при помощи сгонов или тройников.

После этого накладывается полусухая стяжка при помощи фибрового волокна в качестве арматуры. Готовой поверхности стоит дать высохнуть и предварительно прогреть ее до 20-ти градусов. Следующим этапом может является укладка окончательного покрытия - плитки или ламината.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018