Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Водяной теплый пол Очень важным моментом в жизни каждого является обеспечение комфортных условий проживания в квартире или доме.

При этом особого внимания заслуживает обеспечение тепловой обстановки помещения.

И если с жилыми комнатами все понятно - там установлены многочисленные радиаторы или обогреватели, то с ванными комнатами и туалетами возникает проблема.

В этих помещениях основной проблемой является повышенная влажность, что не дает возможности использовать стандартные методы обогрева.
В последние несколько лет очень популярным методом обогрева помещений является так называемый теплый пол, который может быть выполнен в нескольких вариантах - при помощи специального электрического кабеля или водяной.

Оба вида теплого пола выполняют одну и ту же функцию - обогревают помещение путем нагрева пола, но они принципиально разные по своему принципу действия. Если обогрев происходит при помощи кабеля, то тепло выделяется за счет того, что кабель при пропускании по нему электрического тока нагревается.

Такие системы нагрева достаточно эффективны, но их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, а значит, они не подходят для ванной.

Теплый водяной пол использует стандартный принцип батареи, где используется обычная вода системы отопления в качестве теплоносителя. Для того, чтобы сделать такую систему отопления, вовсе нет необходимости быть большим специалистом в области теплоснабжения. Достаточно только иметь навыки работы с трубами и цементной стяжкой.

Чаще всего в домашних условиях применяется водяной теплый пол, в основе которого лежат металлопластиковые трубы. Их выбор обусловлен тем, что они очень гибкие и простые в монтаже. Для того, чтобы самостоятельно сделать водяной теплый пол, необходимо равномерно уложить трубу, согнутую "змейкой" на заранее подготовленный пол.

Концы трубы необходимо вывести наружу. После укладки трубы она засыпается щебнем - это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную воздушную прослойку, которая необходима для максимальной эффективности такой конструкции. Концы труб подключаются в систему отопления путем простой врезки при помощи сгонов или тройников.

После этого накладывается полусухая стяжка при помощи фибрового волокна в качестве арматуры. Готовой поверхности стоит дать высохнуть и предварительно прогреть ее до 20-ти градусов. Следующим этапом может является укладка окончательного покрытия - плитки или ламината.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019