Как реставрировать ванну с помощью акрилового вкладыша

Реставрация ванны с помощью акрилового вкладыша. Основные плюсы решения, особенности использования акрилового вкладыша.

Установка в ванну акрилового вкладыша
Если ванна износилась, покрылась большим количеством царапин и сколов, не следует сразу бежать в магазин за новым изделием.

Есть простой и доступный по цене метод восстановления потребительских характеристик изделия и повышения его эстетических свойств. Способ предполагает установку в ванну акрилового вкладыша.

Что представляет собой акриловый вкладыш

Речь идет о фабричном изделии из акрила, имеющем толщину от 4 до 6 мм, которое помещается в чашу ванной и крепится к ней двухкомпонентной пеной. Срок службы вкладыша составляет 20 лет и больше.

Решение во многом повторяет стандартную акриловую ванну, но позволяет пользоваться преимуществами уже существующего металлического или чугунного каркаса, за счет чего увеличивается устойчивость и прочность конструкции.

Перед установкой выполняется шлифовка базовой металлической поверхности, на которую наносится клей. Это обеспечивает лучшую адгезию, исключает смещение вкладыша во время эксплуатации.

Борта по периметру, сливные и переливные отверстия обрабатываются герметиком на силиконовой основе, что позволяет полностью исключить попадание влаги в пространство между акриловой накладкой и старой конструкцией.

Плюсы использования акрилового вкладыша


Установка изделия обеспечивает пользователю много преимуществ. С его помощью можно легко вернуть ванной привлекательный первоначальный вид.

При этом речь идет о сравнительно бюджетном решении, которое не требует больших вложений. Ознакомиться с примерами работ можно на сайте http://www.ecoakril.ru, где представлены фотографии с видом ванны, в которую помещен акриловый вкладыш.

Основные плюсы изделия:

  • очищается посредством жидкого мыла и губки, не требует применения моющих средств с особыми характеристиками;

  • обеспечивает гладкую глянцевую поверхность;

  • большой эксплуатационный срок (20 лет и больше);

  • хорошо удерживает тепло;

  • поверхность вкладыша приятна на ощупь, не вызывает негативной реакции у человека.

Чтобы принять взвешенное решение о необходимости установки акрилового вкладыша, необходимо объективно оценить и минусы решения. Так, определенные проблемы могут возникнуть, если к ванне вплотную примыкает плитка. В этом случае ее придется демонтировать, чтобы обеспечить возможность установки акрилового вкладыша. После монтажа конструкции внутренний объем чаши несколько уменьшается, что может быть неприемлемо для некоторых людей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Особенности эксплуатации оградительной ленты

Оградительная лента является недорогим и простейшим способом ограничить то или иное пространство от проникновения посторонних.

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020