Как реставрировать ванну с помощью акрилового вкладыша

Реставрация ванны с помощью акрилового вкладыша. Основные плюсы решения, особенности использования акрилового вкладыша.

Установка в ванну акрилового вкладыша
Если ванна износилась, покрылась большим количеством царапин и сколов, не следует сразу бежать в магазин за новым изделием.

Есть простой и доступный по цене метод восстановления потребительских характеристик изделия и повышения его эстетических свойств. Способ предполагает установку в ванну акрилового вкладыша.

Что представляет собой акриловый вкладыш

Речь идет о фабричном изделии из акрила, имеющем толщину от 4 до 6 мм, которое помещается в чашу ванной и крепится к ней двухкомпонентной пеной. Срок службы вкладыша составляет 20 лет и больше.

Решение во многом повторяет стандартную акриловую ванну, но позволяет пользоваться преимуществами уже существующего металлического или чугунного каркаса, за счет чего увеличивается устойчивость и прочность конструкции.

Перед установкой выполняется шлифовка базовой металлической поверхности, на которую наносится клей. Это обеспечивает лучшую адгезию, исключает смещение вкладыша во время эксплуатации.

Борта по периметру, сливные и переливные отверстия обрабатываются герметиком на силиконовой основе, что позволяет полностью исключить попадание влаги в пространство между акриловой накладкой и старой конструкцией.

Плюсы использования акрилового вкладыша


Установка изделия обеспечивает пользователю много преимуществ. С его помощью можно легко вернуть ванной привлекательный первоначальный вид.

При этом речь идет о сравнительно бюджетном решении, которое не требует больших вложений. Ознакомиться с примерами работ можно на сайте http://www.ecoakril.ru, где представлены фотографии с видом ванны, в которую помещен акриловый вкладыш.

Основные плюсы изделия:

  • очищается посредством жидкого мыла и губки, не требует применения моющих средств с особыми характеристиками;

  • обеспечивает гладкую глянцевую поверхность;

  • большой эксплуатационный срок (20 лет и больше);

  • хорошо удерживает тепло;

  • поверхность вкладыша приятна на ощупь, не вызывает негативной реакции у человека.

Чтобы принять взвешенное решение о необходимости установки акрилового вкладыша, необходимо объективно оценить и минусы решения. Так, определенные проблемы могут возникнуть, если к ванне вплотную примыкает плитка. В этом случае ее придется демонтировать, чтобы обеспечить возможность установки акрилового вкладыша. После монтажа конструкции внутренний объем чаши несколько уменьшается, что может быть неприемлемо для некоторых людей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все об установке теплого водяного пола

Для максимального комфорта в холодное время года владельцы квартир и загородных домов сегодня все чаще устанавливают систему теплого пола. Выделяют два основных типа: электрический и водяной. Алексей Дубчак, руководитель проекта в категории«Инженерные системы» «ЛеруаМерлен», рассказал, как спроектировать и установить водяную систему теплого пола.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Мебель для ванной Milldue европейского производства

Мебель для ванной Milldue – продукция, которая заслуживает нашего внимания. Какими преимуществами и особенностями она обладает.

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Стоит ли утеплять балкон?

Если необходимо утеплить балкон или лоджию, нужно определиться с его функциональностью, а потом уже выбирать способ остекления...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022