Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Паутинный  клещ
Если вы заметили на ваших растениях белые или желтоватые точки, похожие на проколы, то не исключено, что у вас поселился паутинный клещ. Неприятность состоит в том, что это насекомое слишком мелкое, чтобы его сразу можно было увидеть.

Чаще всего, вы наблюдаете, как обесцвечиваются и засыхают вроде бы здоровые листья, а над ними появляется тончайшая паутина. Но паутина эта не просто прозрачная, а покрытая мелкими красными или зеленоватыми точками. Вот это, как раз, и есть паутинные клещики. Со временем паутина покрывает не только листья, но и стебли. Путинные клещики могут путешествовать на этой паутине, переносимой людьми, животными или просто потоком воздуха, с одного растения на другое.

Паутинные клещи повреждают не только декоративные растения, но и плодовые деревья, и овощные культуры (всего известно 960 видов растений), нанося серьезный урон вашему саду. Причем, борьба с паутинным клещом все чаще оказывается неэффективной, поскольку он каким-то образом приспосабливается к препаратам.

Последствия паутинного клеща
Итак, какие методы обработки от паутинного клеща сегодня применяются чаще всего?

1.Опрыскивание водой. Дело в том, что паутинный клещ боится влаги.
2.Промывание листьев раствором  хозяйственного мыла.

3.Облучение ультрафиолетовыми лампами. Клещ не переносит ультрафиолетовых лучей, из-за чего прячется от солнца под листьями растений.

4.Спиртовая обработка листьев. Можно использовать ватку или распылитель. Если речь идет о комнатных растениях, не забывайте обрабатывать и рамы, поскольку именно в них иногда прячется вредитель.

5.Биологические средства обработки. К ним относятся ядовитые настои и отвары белены, одуванчика, табака, ольхи, ромашки, чеснока, цикламена и пр.
6.Химические препараты (инсектициды, фунгициды, акарициды).

В общем, желающим заняться обработкой от паутинного клеща самостоятельно мешать не будет. Однако практика показывает, то эти меры одним помогают, а другим – нет. Причина этого явления нам неизвестна. А известна масса случаев, когда приходилось совсем избавляться, например, от роз, поскольку вывести эту напасть не удавалось ничем.

Рекомендуем обращаться к специалистам, поскольку они хорошо знают, что именно и в каких дозах необходимо тому или иному растению, с какой периодичностью следует проводить обработку. И, если нужно, выполнят все сами. Причем, вы получите гарантию качества. Источник: Plantprotection.ru.

Другие материалы по теме:

Вредители на огороде



Болезни и вредители капусты







Гусеница


Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018