МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Паутинный  клещ
Если вы заметили на ваших растениях белые или желтоватые точки, похожие на проколы, то не исключено, что у вас поселился паутинный клещ. Неприятность состоит в том, что это насекомое слишком мелкое, чтобы его сразу можно было увидеть.

Чаще всего, вы наблюдаете, как обесцвечиваются и засыхают вроде бы здоровые листья, а над ними появляется тончайшая паутина. Но паутина эта не просто прозрачная, а покрытая мелкими красными или зеленоватыми точками. Вот это, как раз, и есть паутинные клещики. Со временем паутина покрывает не только листья, но и стебли. Путинные клещики могут путешествовать на этой паутине, переносимой людьми, животными или просто потоком воздуха, с одного растения на другое.

Паутинные клещи повреждают не только декоративные растения, но и плодовые деревья, и овощные культуры (всего известно 960 видов растений), нанося серьезный урон вашему саду. Причем, борьба с паутинным клещом все чаще оказывается неэффективной, поскольку он каким-то образом приспосабливается к препаратам.

Последствия паутинного клеща
Итак, какие методы обработки от паутинного клеща сегодня применяются чаще всего?

1.Опрыскивание водой. Дело в том, что паутинный клещ боится влаги.
2.Промывание листьев раствором  хозяйственного мыла.

3.Облучение ультрафиолетовыми лампами. Клещ не переносит ультрафиолетовых лучей, из-за чего прячется от солнца под листьями растений.

4.Спиртовая обработка листьев. Можно использовать ватку или распылитель. Если речь идет о комнатных растениях, не забывайте обрабатывать и рамы, поскольку именно в них иногда прячется вредитель.

5.Биологические средства обработки. К ним относятся ядовитые настои и отвары белены, одуванчика, табака, ольхи, ромашки, чеснока, цикламена и пр.
6.Химические препараты (инсектициды, фунгициды, акарициды).

В общем, желающим заняться обработкой от паутинного клеща самостоятельно мешать не будет. Однако практика показывает, то эти меры одним помогают, а другим – нет. Причина этого явления нам неизвестна. А известна масса случаев, когда приходилось совсем избавляться, например, от роз, поскольку вывести эту напасть не удавалось ничем.

Рекомендуем обращаться к специалистам, поскольку они хорошо знают, что именно и в каких дозах необходимо тому или иному растению, с какой периодичностью следует проводить обработку. И, если нужно, выполнят все сами. Причем, вы получите гарантию качества. Источник: Plantprotection.ru.

Другие материалы по теме:

Вредители на огороде



Болезни и вредители капусты







Гусеница


Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017