Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Паутинный  клещ
Если вы заметили на ваших растениях белые или желтоватые точки, похожие на проколы, то не исключено, что у вас поселился паутинный клещ. Неприятность состоит в том, что это насекомое слишком мелкое, чтобы его сразу можно было увидеть.

Чаще всего, вы наблюдаете, как обесцвечиваются и засыхают вроде бы здоровые листья, а над ними появляется тончайшая паутина. Но паутина эта не просто прозрачная, а покрытая мелкими красными или зеленоватыми точками. Вот это, как раз, и есть паутинные клещики. Со временем паутина покрывает не только листья, но и стебли. Путинные клещики могут путешествовать на этой паутине, переносимой людьми, животными или просто потоком воздуха, с одного растения на другое.

Паутинные клещи повреждают не только декоративные растения, но и плодовые деревья, и овощные культуры (всего известно 960 видов растений), нанося серьезный урон вашему саду. Причем, борьба с паутинным клещом все чаще оказывается неэффективной, поскольку он каким-то образом приспосабливается к препаратам.

Последствия паутинного клеща
Итак, какие методы обработки от паутинного клеща сегодня применяются чаще всего?

1.Опрыскивание водой. Дело в том, что паутинный клещ боится влаги.
2.Промывание листьев раствором  хозяйственного мыла.

3.Облучение ультрафиолетовыми лампами. Клещ не переносит ультрафиолетовых лучей, из-за чего прячется от солнца под листьями растений.

4.Спиртовая обработка листьев. Можно использовать ватку или распылитель. Если речь идет о комнатных растениях, не забывайте обрабатывать и рамы, поскольку именно в них иногда прячется вредитель.

5.Биологические средства обработки. К ним относятся ядовитые настои и отвары белены, одуванчика, табака, ольхи, ромашки, чеснока, цикламена и пр.
6.Химические препараты (инсектициды, фунгициды, акарициды).

В общем, желающим заняться обработкой от паутинного клеща самостоятельно мешать не будет. Однако практика показывает, то эти меры одним помогают, а другим – нет. Причина этого явления нам неизвестна. А известна масса случаев, когда приходилось совсем избавляться, например, от роз, поскольку вывести эту напасть не удавалось ничем.

Рекомендуем обращаться к специалистам, поскольку они хорошо знают, что именно и в каких дозах необходимо тому или иному растению, с какой периодичностью следует проводить обработку. И, если нужно, выполнят все сами. Причем, вы получите гарантию качества. Источник: Plantprotection.ru.

Другие материалы по теме:

Вредители на огороде



Болезни и вредители капусты







Гусеница


Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Кухня модерн

Стиль модерн – дитя технического прогресса начала двадцатого века. В этот период во всех сферах производства произошел существенный скачок в развитии технологий.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024