Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Паутинный  клещ
Если вы заметили на ваших растениях белые или желтоватые точки, похожие на проколы, то не исключено, что у вас поселился паутинный клещ. Неприятность состоит в том, что это насекомое слишком мелкое, чтобы его сразу можно было увидеть.

Чаще всего, вы наблюдаете, как обесцвечиваются и засыхают вроде бы здоровые листья, а над ними появляется тончайшая паутина. Но паутина эта не просто прозрачная, а покрытая мелкими красными или зеленоватыми точками. Вот это, как раз, и есть паутинные клещики. Со временем паутина покрывает не только листья, но и стебли. Путинные клещики могут путешествовать на этой паутине, переносимой людьми, животными или просто потоком воздуха, с одного растения на другое.

Паутинные клещи повреждают не только декоративные растения, но и плодовые деревья, и овощные культуры (всего известно 960 видов растений), нанося серьезный урон вашему саду. Причем, борьба с паутинным клещом все чаще оказывается неэффективной, поскольку он каким-то образом приспосабливается к препаратам.

Последствия паутинного клеща
Итак, какие методы обработки от паутинного клеща сегодня применяются чаще всего?

1.Опрыскивание водой. Дело в том, что паутинный клещ боится влаги.
2.Промывание листьев раствором  хозяйственного мыла.

3.Облучение ультрафиолетовыми лампами. Клещ не переносит ультрафиолетовых лучей, из-за чего прячется от солнца под листьями растений.

4.Спиртовая обработка листьев. Можно использовать ватку или распылитель. Если речь идет о комнатных растениях, не забывайте обрабатывать и рамы, поскольку именно в них иногда прячется вредитель.

5.Биологические средства обработки. К ним относятся ядовитые настои и отвары белены, одуванчика, табака, ольхи, ромашки, чеснока, цикламена и пр.
6.Химические препараты (инсектициды, фунгициды, акарициды).

В общем, желающим заняться обработкой от паутинного клеща самостоятельно мешать не будет. Однако практика показывает, то эти меры одним помогают, а другим – нет. Причина этого явления нам неизвестна. А известна масса случаев, когда приходилось совсем избавляться, например, от роз, поскольку вывести эту напасть не удавалось ничем.

Рекомендуем обращаться к специалистам, поскольку они хорошо знают, что именно и в каких дозах необходимо тому или иному растению, с какой периодичностью следует проводить обработку. И, если нужно, выполнят все сами. Причем, вы получите гарантию качества. Источник: Plantprotection.ru.

Другие материалы по теме:

Вредители на огороде



Болезни и вредители капусты







Гусеница


Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024