Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

бетономешалка
Исключает ручной труд, обеспечивает высокую производительность. Разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант.

Особенности конструкции


Все модели бетономешалок состоят из следующих основных узлов:

- станина;

- рабочая емкость;

- привод с трансмиссией;

- органы загрузки и замеса.

Станина — несущий элемент конструкции бетономешалки. На ней устанавливаются все узлы и агрегаты. Для увеличения мобильности и удобства использования оборудования станина оснащается шасси.

Привод и трансмиссия предназначены для преобразования разных видов энергии в движение рабочих частей бетономешалки с определенной скоростью.

В рабочую емкость загружаются компоненты раствора и происходит их смешивание. Этот элемент конструкции определяет назначение и производительность.

Для разгрузки полученной строительной смеси предусмотрен загрузочный механизм. Его конструкция зависит от модели бетономешалки.

Органы замеса непосредственно контактируют с ингредиентами и выполняют работу по их смешиванию. Эта деталь может принимать разные формы, а конструкция предусматривает различные технические решения.

Режимы работы оборудования

Бетономешалки https://avtrezteh.ru/katalog-tovarov/stroitelnaja-texnika/betonomeshalki/ могут производить работу периодически или непрерывно. Это определяет их назначение и технические характеристики.

Вариант периодического действия используется для приготовления строительных смесей при возведении небольших объектов. Работа предполагает остановки, а технические возможности оборудования не позволяют непрерывное смешивание. Они находят применение в малоэтажном строительстве частных домостроений.

Устройства непрерывного действия — мощные бетономешалки, обладающие большим ресурсом, что обеспечивает их длительную работу без пауз. Такие агрегаты имеют более сложную конструкцию по сравнению с техникой периодического действия и характеризуются высокой производительностью. Их использование целесообразно при строительстве масштабных объектов, возведение которых требует большого количества раствора.

Принцип действия

Бетономешалки подразделяются в зависимости от принципа действия. По этому призанку они бывают гравитационными и принудительного действия.

Гравитационные бетономешалки

В этих устройствах компоненты строительного раствора перемешиваются под действием сил гравитации. Для обеспечения условий, необходимых для смешивания раствора, рабочая емкость вращается вокруг собственной оси, а лопасти, расположенные на ней, контактируют со смесью и перемешивают ее.

Интенсивность перемешивания регулируется путем изменения угла наклона оси рабочей емкости. Механизм приводится в действие электроприводом, двигатель которого не испытывает значительных нагрузок, не перегревается и потребляет небольшое количество энергии. С помощью гравитационных бетономешалок приготавливают составы, обладающие повышенной вязкостью и жесткостью.

В зависимости от типа привода бетономешалки гравитационного типа бывают редукторными и венечными. Редуктор имеет конструкцию, защищенную от попадания мелких частиц, которые присутствуют на строительной площадке, и отличается высокой надежностью.

Конструкция венечных бетономешалок предусматривает зубчатое колесо, опоясывающее барабан. Этот элемент не защищен от засорения, поэтому риск поломки довольной высокий. Однако по сравнению с редукторами, устройство ремонтопригодно, и его работоспособность может быть быстро восстановлена.

Принудительного действия

Принципиальное отличие такого оборудования от предыдущей модели — это перемешивание лопастями, которые вращаются внутри неподвижной рабочей емкости. Конструкция отличается значительными габаритами и высокой производительностью, поэтому ее использование в быту нецелесообразно. Мощное оборудование способно производить смеси с небольшим количеством воды, различными добавками и крупными фракциями частиц.

Особенности выбора

При выборе бетономешалки с оптимальными техническими характеристиками следует обратить внимание на следующие показатели:

- Мощность двигателя. Более мощные агрегаты обеспечивают высокую производительность, но потребляют большее количество энергии. При выборе агрегата по этому параметру нужно учитывать объемы производства, характер его работы и емкость барабана.

- Величина напряжения. Профессиональное оборудование питается от сети с напряжением 380 В, а бытовое — от сетей 220 В.

- Класс оборудования. Стоимость профессиональной техники выше, чем у бытовой. Однако при значительной интенсивности работы и достаточно высоких объемах производства смесей предпочтительнее использовать бетономешалку более высокого класса.

- Сезонность. Большинство бетономешалок рассчитаны на работу в теплое время года и не могут использоваться при снижении температуры окружающей среды.

- Барабан. Рабочая емкость испытывает большие нагрузки, поэтому важно, чтобы она обладала высокой прочностью и надежностью. Конструкции, полученные гибкой стальных листов, изготавливаются из более толстого металла по сравнению с производством глубокой вытяжкой. Однако они проигрывают последним по внешнем виду.

- Датчик перегрузки. При наличии этого прибора агрегат будет защищен при повышении температуры обмотки электродвигателя до критического значения

- Материал смесителя. Этот элемент изготавливается из стали, пластмассы и чугуна. Наиболее надежны чугунные конструкции.

- Система загрузки-выгрузки упрощает работу оператора и сводит к минимуму ручной труд.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019