Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Все, что предлагают нам производители, как правило, содержит различные добавки и примеси, иногда в очень большом количестве.

И делают они это вовсе не из желания сэкономить на нас с Вами, а из самых лучших побуждений.

Ванная комната, раковина, смеситель, зеркало

Дело в том, что сам по себе фаянс очень хрупкий и непрактичный материал, а его пористость и вообще делает его уязвимым перед проникновением влаги и неприятных запахов.

Поэтому в глину начинают добавлять различные примеси - кварцевый песок, полевой шпат и другие добавки, которые повышают прочность изделий.

А эти добавки характеризуют уже фарфоровые изделия. Поэтому можно сказать, что большинство товаров, которые мы встречаем на этом рынке - нечто среднее между санфаянсом и санфарфором.

В связи с чем, многие российские производители называют свою продукцию другим термином - стройфарфор.

А общее название санфаянса и санфарфора получило название  - санкерамика.

Как правило, никто обычно четкой границы между всеми этими понятиями не проводит, поэтому все санитарные изделия, выполненные на основе глины, называют санфаянсом.

Чем отличаются санфаянс и санфарфор



Санфаянс


Такие изделия изготавливаются из белой глины и имеют мелкую пористую структуру. Как говорилось выше, этот материал имеет большую впитываемость (коэффициент впитываемость около 0,5%), что конечно является негативным фактором.

Поэтому, материалу нужна дополнительная защита - его покрывают глазурью. Именно она обеспечивает влагостойкость фаянсовых унитазов, раковин и биде.

Глазурь способна долгое время сохранять свой цвет, не мутнеет и не теряет глянцевость. Стенки санфаянсовых изделийобычно имеют толщину около 1 см.

Этого достаточно, чтобы придать ему достаточный запас прочности, но при этом изделие не будет казаться массивным.

Стоимость санфаянса, как правило, будет дешевле, чем у такого же изделия, как у санфарфора, хотя это и не обязательное правило - помимо материальной себестоимости в цену может закладываться многое, в том числе и известность бренда.

Санфарфор

Добавление к белой глине, таких полезных примесей как (полевой шпат, кварц)  переводит этот материал в раздел санфарфора.

Коэффициент водопоглощения у него значительно ниже (в 10 раз - до 0,05%), а прочностные характеристики внушают доверие.

Материал имеет более гладкую поверхность, а дефекты поверхности, вравления, наплывы у такого изделия недопустимы.

Оба варианта покрываются одинаковыми глазурями, поэтому по внешнему виду определить, что же перед Вами, может быть довольно сложно.

Обратитесь либо к продавцу-консультанту, либо внимательно прочитайте инструкцию к изделию.

Несколько лет назад в производстве санкерамики произошла настоящая революция - появилась новая технология изготовления покрытия с грязеотталкивающим эффектом.

Смачиваемость такого покрытия гораздо хуже, чем у глазури предыдущего поколения и капли воды попадая не нее, скатываются, не задерживаясь.

К сожалению, как и материал, так и наличие этого эффекта на ощупь или визуально отличить нельзя, поэтому совет тот же самый - внимательно читайте инструкцию, требуйте сертификат и ищите реальные отзывы.

Унитазы jacob-delaflon  




Выбираем унитаз 

Ванна  




Выбираем ванну 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Назначение и типы фундаментов

В этом материале вы узнаете, какие существуют виды грунта, какие типы фундаментов подходят для разных грунтов, а также основные правила при возведении фундамента...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018