Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Все, что предлагают нам производители, как правило, содержит различные добавки и примеси, иногда в очень большом количестве.

И делают они это вовсе не из желания сэкономить на нас с Вами, а из самых лучших побуждений.

Ванная комната, раковина, смеситель, зеркало

Дело в том, что сам по себе фаянс очень хрупкий и непрактичный материал, а его пористость и вообще делает его уязвимым перед проникновением влаги и неприятных запахов.

Поэтому в глину начинают добавлять различные примеси - кварцевый песок, полевой шпат и другие добавки, которые повышают прочность изделий.

А эти добавки характеризуют уже фарфоровые изделия. Поэтому можно сказать, что большинство товаров, которые мы встречаем на этом рынке - нечто среднее между санфаянсом и санфарфором.

В связи с чем, многие российские производители называют свою продукцию другим термином - стройфарфор.

А общее название санфаянса и санфарфора получило название  - санкерамика.

Как правило, никто обычно четкой границы между всеми этими понятиями не проводит, поэтому все санитарные изделия, выполненные на основе глины, называют санфаянсом.

Чем отличаются санфаянс и санфарфор



Санфаянс


Такие изделия изготавливаются из белой глины и имеют мелкую пористую структуру. Как говорилось выше, этот материал имеет большую впитываемость (коэффициент впитываемость около 0,5%), что конечно является негативным фактором.

Поэтому, материалу нужна дополнительная защита - его покрывают глазурью. Именно она обеспечивает влагостойкость фаянсовых унитазов, раковин и биде.

Глазурь способна долгое время сохранять свой цвет, не мутнеет и не теряет глянцевость. Стенки санфаянсовых изделийобычно имеют толщину около 1 см.

Этого достаточно, чтобы придать ему достаточный запас прочности, но при этом изделие не будет казаться массивным.

Стоимость санфаянса, как правило, будет дешевле, чем у такого же изделия, как у санфарфора, хотя это и не обязательное правило - помимо материальной себестоимости в цену может закладываться многое, в том числе и известность бренда.

Санфарфор

Добавление к белой глине, таких полезных примесей как (полевой шпат, кварц)  переводит этот материал в раздел санфарфора.

Коэффициент водопоглощения у него значительно ниже (в 10 раз - до 0,05%), а прочностные характеристики внушают доверие.

Материал имеет более гладкую поверхность, а дефекты поверхности, вравления, наплывы у такого изделия недопустимы.

Оба варианта покрываются одинаковыми глазурями, поэтому по внешнему виду определить, что же перед Вами, может быть довольно сложно.

Обратитесь либо к продавцу-консультанту, либо внимательно прочитайте инструкцию к изделию.

Несколько лет назад в производстве санкерамики произошла настоящая революция - появилась новая технология изготовления покрытия с грязеотталкивающим эффектом.

Смачиваемость такого покрытия гораздо хуже, чем у глазури предыдущего поколения и капли воды попадая не нее, скатываются, не задерживаясь.

К сожалению, как и материал, так и наличие этого эффекта на ощупь или визуально отличить нельзя, поэтому совет тот же самый - внимательно читайте инструкцию, требуйте сертификат и ищите реальные отзывы.

Унитазы jacob-delaflon  




Выбираем унитаз 

Ванна  




Выбираем ванну 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019