Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Цветы в клумбах
Прислушиваться при этом следует к собственному вкусу и желанию. Пестрой смесью лучше всего сажать многолетние растения. Среди них могут оказаться некоторые травы, красивые кустарники, лазающие растения или же овощи.

Сеять при этом лучше всего семенами, которые на следующий год можно пустить на полную свободу. Впоследствии этого каждый год будут появляться в саду новые цветочные композиции.

Такую клумбу в духе сельского дизайна можно сделать в каком-нибудь палисаднике или рядом с изгородью. К подобным растениям желательно относить хорошее солнечное освещение и питательную почву с разными удобрениями.


В таком месте можно разместить «плетистую розу», которая высотой достигает до 5 метров. Выбирать лучше с яркими красными цветками, можно даже кровавыми. Зацветет она уже в июне, и до самого августа будет радовать своей королевской красотой. Со временем будет превращаться в симпатичный шиповник. Его можно еще выращивать также на открытой аллеи. 

В этот шедевр можно добавить «лапчатку кустарниковую». Вырастает она в высоту до 120 см. Цветет интересными золотисто-желтыми цветами, начиная с июня и до самого ноября. Листочки у нее перистые, обыкновенного зеленого цвета. Засуху переносит спокойно. Прекрасно подойдет для живой изгороди.

Хорошим сочетанием послужит «бородатый ирис», который вырастает до 60 см. Цветет самыми разными цветами, бывает даже двухцветный, и излучает приятный и душистый аромат. Цветет с самого мая и до сентября. Листья имеют ланцевидную форму, зеленого цвета. Относится к двулетним растениям. 

Среди всей этой красоты можно поместить «колючий татарник», достигающий в высоту до 180 см. Это растение относится к чертополоху. Цветы у него фиолетово- розовые, которые появляются в июле. Листья зеленые с колючей формой. Считается тоже двулетним растением.

И завершить клумбу можно интересным многолетником «дельфиниумом группы пацифик», вырастающий до 180 см. Цветки у него бывают разных оттенков. После срезки обычно цветет повторно. Относится к многолетним ядовитым видам.

Такой пейзаж следует высаживать весной на солнечном месте. Для этого необходимо вскопать участок примерно 3*3,5 метра. Обязательно при этом убрать все сорняки и добавить компоста.

Перед этим одну ночь в воде должны постоять розы, и потом посадить их на глубину 50 см. Татарник и дельфиниум нужно посадить на заднем плане с расстоянием в 75 см. При посадке следует сделать укрепление. Впереди можно посадить шесть кустов ириса и лапчатку, придерживаясь промежутка в 50 см. Следует сразу полить.

Розу и дельфиниум тоже нужно подвязать, и регулярно избавлять их от увядших соцветий. Необходимо при этом постоянно срезать цветки для букетов.

Ирисам лучше всего позволить дать семена, которые по осени можно рассыпать по клумбе.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)





Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке




Клумба с цветами


Красочная дикая природа в собственном саду








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018