Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Цветы в клумбах
Прислушиваться при этом следует к собственному вкусу и желанию. Пестрой смесью лучше всего сажать многолетние растения. Среди них могут оказаться некоторые травы, красивые кустарники, лазающие растения или же овощи.

Сеять при этом лучше всего семенами, которые на следующий год можно пустить на полную свободу. Впоследствии этого каждый год будут появляться в саду новые цветочные композиции.

Такую клумбу в духе сельского дизайна можно сделать в каком-нибудь палисаднике или рядом с изгородью. К подобным растениям желательно относить хорошее солнечное освещение и питательную почву с разными удобрениями.


В таком месте можно разместить «плетистую розу», которая высотой достигает до 5 метров. Выбирать лучше с яркими красными цветками, можно даже кровавыми. Зацветет она уже в июне, и до самого августа будет радовать своей королевской красотой. Со временем будет превращаться в симпатичный шиповник. Его можно еще выращивать также на открытой аллеи. 

В этот шедевр можно добавить «лапчатку кустарниковую». Вырастает она в высоту до 120 см. Цветет интересными золотисто-желтыми цветами, начиная с июня и до самого ноября. Листочки у нее перистые, обыкновенного зеленого цвета. Засуху переносит спокойно. Прекрасно подойдет для живой изгороди.

Хорошим сочетанием послужит «бородатый ирис», который вырастает до 60 см. Цветет самыми разными цветами, бывает даже двухцветный, и излучает приятный и душистый аромат. Цветет с самого мая и до сентября. Листья имеют ланцевидную форму, зеленого цвета. Относится к двулетним растениям. 

Среди всей этой красоты можно поместить «колючий татарник», достигающий в высоту до 180 см. Это растение относится к чертополоху. Цветы у него фиолетово- розовые, которые появляются в июле. Листья зеленые с колючей формой. Считается тоже двулетним растением.

И завершить клумбу можно интересным многолетником «дельфиниумом группы пацифик», вырастающий до 180 см. Цветки у него бывают разных оттенков. После срезки обычно цветет повторно. Относится к многолетним ядовитым видам.

Такой пейзаж следует высаживать весной на солнечном месте. Для этого необходимо вскопать участок примерно 3*3,5 метра. Обязательно при этом убрать все сорняки и добавить компоста.

Перед этим одну ночь в воде должны постоять розы, и потом посадить их на глубину 50 см. Татарник и дельфиниум нужно посадить на заднем плане с расстоянием в 75 см. При посадке следует сделать укрепление. Впереди можно посадить шесть кустов ириса и лапчатку, придерживаясь промежутка в 50 см. Следует сразу полить.

Розу и дельфиниум тоже нужно подвязать, и регулярно избавлять их от увядших соцветий. Необходимо при этом постоянно срезать цветки для букетов.

Ирисам лучше всего позволить дать семена, которые по осени можно рассыпать по клумбе.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)





Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке




Клумба с цветами


Красочная дикая природа в собственном саду








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019