Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Цветы в клумбах
Прислушиваться при этом следует к собственному вкусу и желанию. Пестрой смесью лучше всего сажать многолетние растения. Среди них могут оказаться некоторые травы, красивые кустарники, лазающие растения или же овощи.

Сеять при этом лучше всего семенами, которые на следующий год можно пустить на полную свободу. Впоследствии этого каждый год будут появляться в саду новые цветочные композиции.

Такую клумбу в духе сельского дизайна можно сделать в каком-нибудь палисаднике или рядом с изгородью. К подобным растениям желательно относить хорошее солнечное освещение и питательную почву с разными удобрениями.


В таком месте можно разместить «плетистую розу», которая высотой достигает до 5 метров. Выбирать лучше с яркими красными цветками, можно даже кровавыми. Зацветет она уже в июне, и до самого августа будет радовать своей королевской красотой. Со временем будет превращаться в симпатичный шиповник. Его можно еще выращивать также на открытой аллеи. 

В этот шедевр можно добавить «лапчатку кустарниковую». Вырастает она в высоту до 120 см. Цветет интересными золотисто-желтыми цветами, начиная с июня и до самого ноября. Листочки у нее перистые, обыкновенного зеленого цвета. Засуху переносит спокойно. Прекрасно подойдет для живой изгороди.

Хорошим сочетанием послужит «бородатый ирис», который вырастает до 60 см. Цветет самыми разными цветами, бывает даже двухцветный, и излучает приятный и душистый аромат. Цветет с самого мая и до сентября. Листья имеют ланцевидную форму, зеленого цвета. Относится к двулетним растениям. 

Среди всей этой красоты можно поместить «колючий татарник», достигающий в высоту до 180 см. Это растение относится к чертополоху. Цветы у него фиолетово- розовые, которые появляются в июле. Листья зеленые с колючей формой. Считается тоже двулетним растением.

И завершить клумбу можно интересным многолетником «дельфиниумом группы пацифик», вырастающий до 180 см. Цветки у него бывают разных оттенков. После срезки обычно цветет повторно. Относится к многолетним ядовитым видам.

Такой пейзаж следует высаживать весной на солнечном месте. Для этого необходимо вскопать участок примерно 3*3,5 метра. Обязательно при этом убрать все сорняки и добавить компоста.

Перед этим одну ночь в воде должны постоять розы, и потом посадить их на глубину 50 см. Татарник и дельфиниум нужно посадить на заднем плане с расстоянием в 75 см. При посадке следует сделать укрепление. Впереди можно посадить шесть кустов ириса и лапчатку, придерживаясь промежутка в 50 см. Следует сразу полить.

Розу и дельфиниум тоже нужно подвязать, и регулярно избавлять их от увядших соцветий. Необходимо при этом постоянно срезать цветки для букетов.

Ирисам лучше всего позволить дать семена, которые по осени можно рассыпать по клумбе.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)





Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке




Клумба с цветами


Красочная дикая природа в собственном саду








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018