Как снять ручку, рычаг, флажок или маховик смесителя

Если вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с проблемой во время ремонта смесителя, а точнее вам просто не снять ручку флажкового смесителя или маховик на обычной кран буксе.

Смеситель, как снять ручку, рычаг, маховик
Такая проблема довольно часто встречается у тех, кто в свое время поставил смеситель сразу же из коробки, не удосужившись произвести специальную подготовку крана перед его использованием, ну да об этом поговорим позже.

Итак, вы перед смесителем, открутили стопорный винт, а ручка ни туда не сюда! Надеюсь,  магистрали ГВС и ХВС перекрыты?  А то ведь так и до потопа не далеко!

Что делать в таком случае, задаете вопрос себе.


Не будем ходить вокруг, да около, есть несколько вариантов решения проблемы,  один из которых многим покажется слишком, кардинальным.

Ванная комната, смеситель однорычажный, раковина
Начнём с того, что причина данной проблемы кроется в банальном окисления металла, вследствие чего, разъёмное соединение становится неразъёмным, и ручка срастается со штоком в буквальном смысле намертво.

Многие сантехники не любят «заморачиваться» с такими проблемами вовсе, и могут предложить вам купить новый смеситель взамен старого,  тут же ненавязчиво предложив недорогой смеситель и услуги по снятию старого и замене нового.

Но спрашивается, зачем менять смеситель только лишь из за того, что потребовалась замена картриджа или кран-буксы?

Поэтому рассмотрим варианты того как все таки снять рычаг или маховик на смесителе.

Первое, что можно попробовать,  это отмочить соединение, для чего нет ничего лучше WD40.

Если имеется возможность хоть как то просунуть трубку к штоку входящему  в ручку, пробуем. 

Берём WD40 с тоненькой трубочкой на распылителе и заливаем жидкость через заглушку для стопорного винта с периодичностью 1 -2 часа.

Смеситель, как снять ручку, рычаг, маховик, вд40, WD40

Надежда что соединение «отмокнет» и что  ручка не сильно прикипела к штоку, все-таки есть. 


Иногда такое действие спасает, поскольку у WD40 сильная фишка в том, что эта активная жидкость поднимается вверх, по микрозазору.

Если отмачивание не помогло, то для флашкового смесителя  остаётся только один вариант, вариант силового воздействия. 

На кран буксе с маховиком можно использовать ещё вариант - автомобильный съемник, или  попытаться выкрутить буксу вместе с маховиком, поворачивая их соответственно за маховик, и если букса не сильно закручена или законтрена,  то может и получиться.

И все-таки, в случае с флажков смесителем, если кто то решился идти до конца и реанимировать свой старый кран,  как бы вы не хотели сохранить все его части целыми, одним из решений этого вопроса является «банальное» отламывание ручки (рычага, флажка) этого смесителя.


Отломать рычаг не так сложно,  главное беречь свои руки, работать в перчатках.
При сильном поднятии и опускании рычага (открытии закрытии) , происходит надлом посадочного места рычага, реже отламывание штока картриджа.   

В ситуации же с маховиком и кран-буксой, когда уже все варианты исчерпаны,  возможен ещё один,  разрезание ручки Углошлифовальной машиной, главное всё тщательно закрыть от грязи и искр.

Хочется сказать, что при отламывании рычага, гарантий нет никаких, поскольку  в данной ситуации в лучшем случае вы попадаете на покупку новой ручки флажка, если он расколется внутри.   

В худшем же случае, при грубом физическом воздействии на смеситель, в случае с флашковым может пострадать  экран защищающий картридж от грязи и брызг или даже лопнуть сам корпус, если он достаточно тонок или выполнен из некачественного материала, это относится к любому типу.

Некоторые, что бы не оказывать на смеситель излишнего усилия режут и ручку болгаркой,  по крайней мере, так гарантировано, смеситель останется целым.  А некоторые, на свой страх и риск вращают ручку до тех пор пока не вырвется шток из картриджа или не лопнет сама ручка.

Поэтому, перед тем как установить новый смеситель, картридж или кран буксу, необходимо произвести смазку всех сопрягающихся деталей, штока картриджа или кран буксы,  посадочного отверстия ручки или маховика, и резьб защитных экранов, тогда в будущем, вам возможно не придётся столкнуться с такими неприятными моментами как зависание ручки смесителя.

СМОТРИТЕ ВИДЕО О ТОМ КАК СНЯТЬ РУЧКУ СМЕСИТЕЛЯ:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021