Как снять ручку, рычаг, флажок или маховик смесителя

Если вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с проблемой во время ремонта смесителя, а точнее вам просто не снять ручку флажкового смесителя или маховик на обычной кран буксе.

Смеситель, как снять ручку, рычаг, маховик
Такая проблема довольно часто встречается у тех, кто в свое время поставил смеситель сразу же из коробки, не удосужившись произвести специальную подготовку крана перед его использованием, ну да об этом поговорим позже.

Итак, вы перед смесителем, открутили стопорный винт, а ручка ни туда не сюда! Надеюсь,  магистрали ГВС и ХВС перекрыты?  А то ведь так и до потопа не далеко!

Что делать в таком случае, задаете вопрос себе.


Не будем ходить вокруг, да около, есть несколько вариантов решения проблемы,  один из которых многим покажется слишком, кардинальным.

Ванная комната, смеситель однорычажный, раковина
Начнём с того, что причина данной проблемы кроется в банальном окисления металла, вследствие чего, разъёмное соединение становится неразъёмным, и ручка срастается со штоком в буквальном смысле намертво.

Многие сантехники не любят «заморачиваться» с такими проблемами вовсе, и могут предложить вам купить новый смеситель взамен старого,  тут же ненавязчиво предложив недорогой смеситель и услуги по снятию старого и замене нового.

Но спрашивается, зачем менять смеситель только лишь из за того, что потребовалась замена картриджа или кран-буксы?

Поэтому рассмотрим варианты того как все таки снять рычаг или маховик на смесителе.

Первое, что можно попробовать,  это отмочить соединение, для чего нет ничего лучше WD40.

Если имеется возможность хоть как то просунуть трубку к штоку входящему  в ручку, пробуем. 

Берём WD40 с тоненькой трубочкой на распылителе и заливаем жидкость через заглушку для стопорного винта с периодичностью 1 -2 часа.

Смеситель, как снять ручку, рычаг, маховик, вд40, WD40

Надежда что соединение «отмокнет» и что  ручка не сильно прикипела к штоку, все-таки есть. 


Иногда такое действие спасает, поскольку у WD40 сильная фишка в том, что эта активная жидкость поднимается вверх, по микрозазору.

Если отмачивание не помогло, то для флашкового смесителя  остаётся только один вариант, вариант силового воздействия. 

На кран буксе с маховиком можно использовать ещё вариант - автомобильный съемник, или  попытаться выкрутить буксу вместе с маховиком, поворачивая их соответственно за маховик, и если букса не сильно закручена или законтрена,  то может и получиться.

И все-таки, в случае с флажков смесителем, если кто то решился идти до конца и реанимировать свой старый кран,  как бы вы не хотели сохранить все его части целыми, одним из решений этого вопроса является «банальное» отламывание ручки (рычага, флажка) этого смесителя.


Отломать рычаг не так сложно,  главное беречь свои руки, работать в перчатках.
При сильном поднятии и опускании рычага (открытии закрытии) , происходит надлом посадочного места рычага, реже отламывание штока картриджа.   

В ситуации же с маховиком и кран-буксой, когда уже все варианты исчерпаны,  возможен ещё один,  разрезание ручки Углошлифовальной машиной, главное всё тщательно закрыть от грязи и искр.

Хочется сказать, что при отламывании рычага, гарантий нет никаких, поскольку  в данной ситуации в лучшем случае вы попадаете на покупку новой ручки флажка, если он расколется внутри.   

В худшем же случае, при грубом физическом воздействии на смеситель, в случае с флашковым может пострадать  экран защищающий картридж от грязи и брызг или даже лопнуть сам корпус, если он достаточно тонок или выполнен из некачественного материала, это относится к любому типу.

Некоторые, что бы не оказывать на смеситель излишнего усилия режут и ручку болгаркой,  по крайней мере, так гарантировано, смеситель останется целым.  А некоторые, на свой страх и риск вращают ручку до тех пор пока не вырвется шток из картриджа или не лопнет сама ручка.

Поэтому, перед тем как установить новый смеситель, картридж или кран буксу, необходимо произвести смазку всех сопрягающихся деталей, штока картриджа или кран буксы,  посадочного отверстия ручки или маховика, и резьб защитных экранов, тогда в будущем, вам возможно не придётся столкнуться с такими неприятными моментами как зависание ручки смесителя.

СМОТРИТЕ ВИДЕО О ТОМ КАК СНЯТЬ РУЧКУ СМЕСИТЕЛЯ:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Как выбрать компанию для перевозки груза

Для многих компаний и частных лиц, которые занимаются каким-либо делом, услуга перевозки грузов будет очень полезна. Своевременная доставка груза в пункт назначения важна для эффективного ведения бизнеса, а также для стабильного и последовательного развития. Однако есть множество аспектов, которые нужно учитывать при грузоперевозках, а также уметь выбрать профессиональную компанию для транспортировки.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021