Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» Цилиндр — это изделие с полой внутренностью, внешне похожее на трубку.

По внешней стороне идет сплошной продольный разрез. По внутренней стороне проходит внутренний разрез, который выполняет роль «шарнира».

Он противостоит внешнему разлому. За счет разрезов на внешней стороне типа «шип-паз», «выступ-впадина» обеспечивается плотное сцепление цилиндра с поверхностью трубы. Это предотвращает появление «мостиков холода», которые могут образоваться через соединительный шов.

Тонкости изготовления


Существуют 2 вида цилиндров: с обкладкой и без. Те, что без обкладки, имеют «голую» поверхность. Материал для обкладки — алюминиевая фольга. Она прикрепляется к тубе методом каширования, т. е. с помощью клея или прессовки.

Кашированные модели производятся с нахлестом, когда материалы соединяются наложением друг на друга с небольшим отступом. Со стороны это выглядит, как пара ступеней. За счет нахлеста повышается герметические качества цилиндра. Чтобы монтаж был проще, на внутреннюю сторону фольги нанесен самоклеящийся состав.

Длина нахлеста зависит от типа и размера цилиндра. Она варьируется в пределах от 2 до 8 см. Если накладываются несколько сегментов, то нахлест делается на каждом уровне. Цилиндры любых типов эксплуатируется при температуре от -180 0C до +650 0C. Экземпляры с обкладкой более устойчивы к воздействию окружающей среды, чем те, что без обкладки.

Сферы применения


Используются цилиндры экоролл в области теплоизоляции. Они применяются для утепления и защиты от холода следующих конструкций:

  • газопроводы;
  • паропроводы;
  • дымоходы, промышленные трубопроводы всех видов, дымовые трубы;
  • промышленное оборудование;
  • технологические и складские резервуары;
  • холодильные и криогенные системы;
  • объекты, имеющие повышенные требования по безопасности;
  • судостроение, железнодорожный транспорт и транспорт метрополитена;
  • нефтехимическая промышленность.

Широко применяются цилиндры для сохранения тепла в инженерных системах. Речь идет о бытовом и промышленном строительстве. Сюда относится пищевое производство, предприятия радиоэлектроники и микробиологии — все те, где есть требования касательно высокого уровня чистоты воздуха в цехах. Теплоизоляции подлежат системы вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, канализации.

Продукция компании «Строительные решения» изготовлена из материалов, которые имеют низкий коэффициент теплопроводимости. Сверху на поверхность нанесена гидрофобизирующая добавка, которая придает водоотталкивающие свойства. Они не деформируются, устойчивы к воздействию огня, нетоксичны и долговечны. Сделать заказ можно на сайте regkom77.ru. Доставка по всей Москве.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020