Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» Цилиндр — это изделие с полой внутренностью, внешне похожее на трубку.

По внешней стороне идет сплошной продольный разрез. По внутренней стороне проходит внутренний разрез, который выполняет роль «шарнира».

Он противостоит внешнему разлому. За счет разрезов на внешней стороне типа «шип-паз», «выступ-впадина» обеспечивается плотное сцепление цилиндра с поверхностью трубы. Это предотвращает появление «мостиков холода», которые могут образоваться через соединительный шов.

Тонкости изготовления


Существуют 2 вида цилиндров: с обкладкой и без. Те, что без обкладки, имеют «голую» поверхность. Материал для обкладки — алюминиевая фольга. Она прикрепляется к тубе методом каширования, т. е. с помощью клея или прессовки.

Кашированные модели производятся с нахлестом, когда материалы соединяются наложением друг на друга с небольшим отступом. Со стороны это выглядит, как пара ступеней. За счет нахлеста повышается герметические качества цилиндра. Чтобы монтаж был проще, на внутреннюю сторону фольги нанесен самоклеящийся состав.

Длина нахлеста зависит от типа и размера цилиндра. Она варьируется в пределах от 2 до 8 см. Если накладываются несколько сегментов, то нахлест делается на каждом уровне. Цилиндры любых типов эксплуатируется при температуре от -180 0C до +650 0C. Экземпляры с обкладкой более устойчивы к воздействию окружающей среды, чем те, что без обкладки.

Сферы применения


Используются цилиндры экоролл в области теплоизоляции. Они применяются для утепления и защиты от холода следующих конструкций:

  • газопроводы;
  • паропроводы;
  • дымоходы, промышленные трубопроводы всех видов, дымовые трубы;
  • промышленное оборудование;
  • технологические и складские резервуары;
  • холодильные и криогенные системы;
  • объекты, имеющие повышенные требования по безопасности;
  • судостроение, железнодорожный транспорт и транспорт метрополитена;
  • нефтехимическая промышленность.

Широко применяются цилиндры для сохранения тепла в инженерных системах. Речь идет о бытовом и промышленном строительстве. Сюда относится пищевое производство, предприятия радиоэлектроники и микробиологии — все те, где есть требования касательно высокого уровня чистоты воздуха в цехах. Теплоизоляции подлежат системы вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, канализации.

Продукция компании «Строительные решения» изготовлена из материалов, которые имеют низкий коэффициент теплопроводимости. Сверху на поверхность нанесена гидрофобизирующая добавка, которая придает водоотталкивающие свойства. Они не деформируются, устойчивы к воздействию огня, нетоксичны и долговечны. Сделать заказ можно на сайте regkom77.ru. Доставка по всей Москве.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Горячая вода в унитазе и кране холодной воды - проверьте аэратор смесителя.

Разбираемся, как горячая вода оказывается в трубе холодного водоснабжения и бачке унитаза. Обратный ход воды (подмешивание) горячей воды к холодной - распространённые причины и способы решения этой проблемы.

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Натяжные потолки: виды и определяющие стоимость факторы

Недорогие и качественные натяжные потолки: по каким критериям делать выбор? Лучшие предложения от компании “Вирлайн”.

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022