Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Сувальдный замок


Итак, что же собой представляет сувальдный замок?



Сувальдный замок состоит из секретной части, в которой располагаются сувальды – блокировочные пластины.

Причем таких блокировочных пластин в данном замке несколько. Естественно, логически правильным будет сделан вывод, что при наличие большего количества таких пластин в сувальдном замке, такой замок становится более надёжным.

Сувальды (блокировочные пластины) являются кодовой частью замка. Выполняются они в виде плоских пластин, которые имеют различную конфигурацию, и выполняют блокировку.

Движение этих пластин осуществляется при помощи ключа, после чего блокировочные пластины (сувальды) собираются в пакеты. При этом уровень защищённости замка может зависеть от ключа к этому замку. Чтобы в замок не пришлось добавлять лишние вспомогательные блокировочные пластины, ключ для такого замка выполняют в виде бабочки (с двумя бородками).

Что нужно знать при выборе сувальдного замка



При выборе сувальдного замка стоит знать, от чего будет зависеть его секретность, что соответственно позволит выбранному замку быть эффективней.

Итак, секретность, во-первых, напрямую зависит от того, сколько замок имеет сувальд (пластин блокировки), и как эти сувальды будут расположены внутри. Кроме того, секретность замка более сильней зависит от того, сколько вариантов будет существовать, чтобы подобрать ключ к такому замку. Например, если сувальдный замок будет иметь всего до 5000 комбинаций, то и его защищённость будет очень низкая.

Кроме того, в таком замке будут полностью отсутствовать защитные элементы. Для сувальдного замка средней защищённости количество комбинаций будет колебаться в пределах 5000 – 1000000 комбинаций. При этом наличие защитных элементов не гарантируется (зависит от производителя и модели замка).

Сувальдный замок, с уровнем защиты «высокий» будет иметь более 1000000 возможных вариантов для подбора нужного ключа, что делает его практически неуязвимым. Защитные элементы в сувальдном замке такого уровня обязательно должны быть.

Если сравнивать сувальдный замок с остальными видами замков, то его уровень секретности гораздо выше. Это достигается благодаря тому, что секретность замка расположена глубоко внутри него, и добраться туда можно только через отверстие для ключа.

Кроме того, сувальдный замок может иметь специальные броневые накладки, которые усложнять в разы взлом такого замка, и сведут на нет все усилия злоумышленников. Недостатком будет то, что замочная скважина сувальдного замка довольна большая, что позволяет проникать в сам замок более «серьезными» отмычками (например, силовыми). Устранить такой огрех можно при помощи ложных пазов внутри замка и особого расположения сувальд.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Производство пластиковых емкостей: широкий ассортимент изделий

Налаженное производство пластиковых емкостей удовлетворяет потребительский спрос в бытовой и промышленной сфере. Подробнее об этом расскажем в статье.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Дорожная фреза: преимущества и критерии выбора

Для обеспечения полноценного ремонта дорожного покрытия понадобится такая специальная машина, как фреза. Она предназначена для срезания и измельчения грунтовых и асфальтных слоев.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020