Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Сувальдный замок


Итак, что же собой представляет сувальдный замок?



Сувальдный замок состоит из секретной части, в которой располагаются сувальды – блокировочные пластины.

Причем таких блокировочных пластин в данном замке несколько. Естественно, логически правильным будет сделан вывод, что при наличие большего количества таких пластин в сувальдном замке, такой замок становится более надёжным.

Сувальды (блокировочные пластины) являются кодовой частью замка. Выполняются они в виде плоских пластин, которые имеют различную конфигурацию, и выполняют блокировку.

Движение этих пластин осуществляется при помощи ключа, после чего блокировочные пластины (сувальды) собираются в пакеты. При этом уровень защищённости замка может зависеть от ключа к этому замку. Чтобы в замок не пришлось добавлять лишние вспомогательные блокировочные пластины, ключ для такого замка выполняют в виде бабочки (с двумя бородками).

Что нужно знать при выборе сувальдного замка



При выборе сувальдного замка стоит знать, от чего будет зависеть его секретность, что соответственно позволит выбранному замку быть эффективней.

Итак, секретность, во-первых, напрямую зависит от того, сколько замок имеет сувальд (пластин блокировки), и как эти сувальды будут расположены внутри. Кроме того, секретность замка более сильней зависит от того, сколько вариантов будет существовать, чтобы подобрать ключ к такому замку. Например, если сувальдный замок будет иметь всего до 5000 комбинаций, то и его защищённость будет очень низкая.

Кроме того, в таком замке будут полностью отсутствовать защитные элементы. Для сувальдного замка средней защищённости количество комбинаций будет колебаться в пределах 5000 – 1000000 комбинаций. При этом наличие защитных элементов не гарантируется (зависит от производителя и модели замка).

Сувальдный замок, с уровнем защиты «высокий» будет иметь более 1000000 возможных вариантов для подбора нужного ключа, что делает его практически неуязвимым. Защитные элементы в сувальдном замке такого уровня обязательно должны быть.

Если сравнивать сувальдный замок с остальными видами замков, то его уровень секретности гораздо выше. Это достигается благодаря тому, что секретность замка расположена глубоко внутри него, и добраться туда можно только через отверстие для ключа.

Кроме того, сувальдный замок может иметь специальные броневые накладки, которые усложнять в разы взлом такого замка, и сведут на нет все усилия злоумышленников. Недостатком будет то, что замочная скважина сувальдного замка довольна большая, что позволяет проникать в сам замок более «серьезными» отмычками (например, силовыми). Устранить такой огрех можно при помощи ложных пазов внутри замка и особого расположения сувальд.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023