Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Сувальдный замок


Итак, что же собой представляет сувальдный замок?



Сувальдный замок состоит из секретной части, в которой располагаются сувальды – блокировочные пластины.

Причем таких блокировочных пластин в данном замке несколько. Естественно, логически правильным будет сделан вывод, что при наличие большего количества таких пластин в сувальдном замке, такой замок становится более надёжным.

Сувальды (блокировочные пластины) являются кодовой частью замка. Выполняются они в виде плоских пластин, которые имеют различную конфигурацию, и выполняют блокировку.

Движение этих пластин осуществляется при помощи ключа, после чего блокировочные пластины (сувальды) собираются в пакеты. При этом уровень защищённости замка может зависеть от ключа к этому замку. Чтобы в замок не пришлось добавлять лишние вспомогательные блокировочные пластины, ключ для такого замка выполняют в виде бабочки (с двумя бородками).

Что нужно знать при выборе сувальдного замка



При выборе сувальдного замка стоит знать, от чего будет зависеть его секретность, что соответственно позволит выбранному замку быть эффективней.

Итак, секретность, во-первых, напрямую зависит от того, сколько замок имеет сувальд (пластин блокировки), и как эти сувальды будут расположены внутри. Кроме того, секретность замка более сильней зависит от того, сколько вариантов будет существовать, чтобы подобрать ключ к такому замку. Например, если сувальдный замок будет иметь всего до 5000 комбинаций, то и его защищённость будет очень низкая.

Кроме того, в таком замке будут полностью отсутствовать защитные элементы. Для сувальдного замка средней защищённости количество комбинаций будет колебаться в пределах 5000 – 1000000 комбинаций. При этом наличие защитных элементов не гарантируется (зависит от производителя и модели замка).

Сувальдный замок, с уровнем защиты «высокий» будет иметь более 1000000 возможных вариантов для подбора нужного ключа, что делает его практически неуязвимым. Защитные элементы в сувальдном замке такого уровня обязательно должны быть.

Если сравнивать сувальдный замок с остальными видами замков, то его уровень секретности гораздо выше. Это достигается благодаря тому, что секретность замка расположена глубоко внутри него, и добраться туда можно только через отверстие для ключа.

Кроме того, сувальдный замок может иметь специальные броневые накладки, которые усложнять в разы взлом такого замка, и сведут на нет все усилия злоумышленников. Недостатком будет то, что замочная скважина сувальдного замка довольна большая, что позволяет проникать в сам замок более «серьезными» отмычками (например, силовыми). Устранить такой огрех можно при помощи ложных пазов внутри замка и особого расположения сувальд.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Плинтус: виды и правила выбора

Плинтус очень важен в завершении любого ремонта. Ни одна комната без его участия не будет законченной и столь привлекательной...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019