Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Сувальдный замок


Итак, что же собой представляет сувальдный замок?



Сувальдный замок состоит из секретной части, в которой располагаются сувальды – блокировочные пластины.

Причем таких блокировочных пластин в данном замке несколько. Естественно, логически правильным будет сделан вывод, что при наличие большего количества таких пластин в сувальдном замке, такой замок становится более надёжным.

Сувальды (блокировочные пластины) являются кодовой частью замка. Выполняются они в виде плоских пластин, которые имеют различную конфигурацию, и выполняют блокировку.

Движение этих пластин осуществляется при помощи ключа, после чего блокировочные пластины (сувальды) собираются в пакеты. При этом уровень защищённости замка может зависеть от ключа к этому замку. Чтобы в замок не пришлось добавлять лишние вспомогательные блокировочные пластины, ключ для такого замка выполняют в виде бабочки (с двумя бородками).

Что нужно знать при выборе сувальдного замка



При выборе сувальдного замка стоит знать, от чего будет зависеть его секретность, что соответственно позволит выбранному замку быть эффективней.

Итак, секретность, во-первых, напрямую зависит от того, сколько замок имеет сувальд (пластин блокировки), и как эти сувальды будут расположены внутри. Кроме того, секретность замка более сильней зависит от того, сколько вариантов будет существовать, чтобы подобрать ключ к такому замку. Например, если сувальдный замок будет иметь всего до 5000 комбинаций, то и его защищённость будет очень низкая.

Кроме того, в таком замке будут полностью отсутствовать защитные элементы. Для сувальдного замка средней защищённости количество комбинаций будет колебаться в пределах 5000 – 1000000 комбинаций. При этом наличие защитных элементов не гарантируется (зависит от производителя и модели замка).

Сувальдный замок, с уровнем защиты «высокий» будет иметь более 1000000 возможных вариантов для подбора нужного ключа, что делает его практически неуязвимым. Защитные элементы в сувальдном замке такого уровня обязательно должны быть.

Если сравнивать сувальдный замок с остальными видами замков, то его уровень секретности гораздо выше. Это достигается благодаря тому, что секретность замка расположена глубоко внутри него, и добраться туда можно только через отверстие для ключа.

Кроме того, сувальдный замок может иметь специальные броневые накладки, которые усложнять в разы взлом такого замка, и сведут на нет все усилия злоумышленников. Недостатком будет то, что замочная скважина сувальдного замка довольна большая, что позволяет проникать в сам замок более «серьезными» отмычками (например, силовыми). Устранить такой огрех можно при помощи ложных пазов внутри замка и особого расположения сувальд.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Типология рулонных штор: различные особенности

Рулонные шторы на пластиковые окна обладают множеством преимуществ. Даже после продолжительного применения они сберегают изначальную форму и параметры, им не свойственна линька, изделия не скапливают пыль и грязь, не имеют вредных составов.

Подробнее

Выбираем напольное покрытие под установку электрических теплых полов

Установить теплый пол в доме или квартире, занятие довольно недешевое, но явно оправдывающее свою стоимость в разы в процессе его эксплуатации. Ведь теплый пол в доме – это всегда не только тепло, но это сразу комфортное и уютное преображение жилья...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019