Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Сувальдный замок


Итак, что же собой представляет сувальдный замок?



Сувальдный замок состоит из секретной части, в которой располагаются сувальды – блокировочные пластины.

Причем таких блокировочных пластин в данном замке несколько. Естественно, логически правильным будет сделан вывод, что при наличие большего количества таких пластин в сувальдном замке, такой замок становится более надёжным.

Сувальды (блокировочные пластины) являются кодовой частью замка. Выполняются они в виде плоских пластин, которые имеют различную конфигурацию, и выполняют блокировку.

Движение этих пластин осуществляется при помощи ключа, после чего блокировочные пластины (сувальды) собираются в пакеты. При этом уровень защищённости замка может зависеть от ключа к этому замку. Чтобы в замок не пришлось добавлять лишние вспомогательные блокировочные пластины, ключ для такого замка выполняют в виде бабочки (с двумя бородками).

Что нужно знать при выборе сувальдного замка



При выборе сувальдного замка стоит знать, от чего будет зависеть его секретность, что соответственно позволит выбранному замку быть эффективней.

Итак, секретность, во-первых, напрямую зависит от того, сколько замок имеет сувальд (пластин блокировки), и как эти сувальды будут расположены внутри. Кроме того, секретность замка более сильней зависит от того, сколько вариантов будет существовать, чтобы подобрать ключ к такому замку. Например, если сувальдный замок будет иметь всего до 5000 комбинаций, то и его защищённость будет очень низкая.

Кроме того, в таком замке будут полностью отсутствовать защитные элементы. Для сувальдного замка средней защищённости количество комбинаций будет колебаться в пределах 5000 – 1000000 комбинаций. При этом наличие защитных элементов не гарантируется (зависит от производителя и модели замка).

Сувальдный замок, с уровнем защиты «высокий» будет иметь более 1000000 возможных вариантов для подбора нужного ключа, что делает его практически неуязвимым. Защитные элементы в сувальдном замке такого уровня обязательно должны быть.

Если сравнивать сувальдный замок с остальными видами замков, то его уровень секретности гораздо выше. Это достигается благодаря тому, что секретность замка расположена глубоко внутри него, и добраться туда можно только через отверстие для ключа.

Кроме того, сувальдный замок может иметь специальные броневые накладки, которые усложнять в разы взлом такого замка, и сведут на нет все усилия злоумышленников. Недостатком будет то, что замочная скважина сувальдного замка довольна большая, что позволяет проникать в сам замок более «серьезными» отмычками (например, силовыми). Устранить такой огрех можно при помощи ложных пазов внутри замка и особого расположения сувальд.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь фото



Выбираем металлическую дверь








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Осыпавшуюся штукатурку фасада, можно восстановить своими силами, рассмотрим вариант ремонта фасада при помощи готового штукатурного раствора...

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Правильное расположение и установка радиатора отопления

Всегда важно подобрать нужную схему подключения радиатора, его местоположения, и того, на каком же типе остановится...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018