Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Интерьер спальни

Одни веяния уходящего года закрепляют свои позиции и перемещаются в новый отчетный период, другие же уступают место более совершенным и актуальным – тем, которые могут соответствовать очередным запросам потребителя.

Дизайнеры студии dking.by из Минска прокомментировали, какие тренды будут задавать тон в наступающем году и во многом определять интерьерные решения 2019.

Позитивная палитра


На смену нейтральным оттенкам с низкой насыщенностью, популярным в 2018 году, придут более яркие и сочные тона. Дымчато-черный, синий с фиолетово-красноватым, оттенок шампанского, алый, сияющий серебристый, желтый, мягкий красный, нюдовый, полупрозрачный бирюзовый, коралловый, темно-зеленый – общепризнанные мировые компании-авторитеты в области цвета уже выбрали свои варианты на 2019 год.

Такая жизнеутверждающая палитра, по мнению сотрудников дизайн-студии DKing, предоставляет благодатную почву для разнообразных интерьерных экспериментов.

Экологичность и долговечность


Этический дизайн продолжает набирать обороты. Поэтому не стоит увлекаться сиюминутными порывами, на первое место выходят качество, долговечность, экологичность и функциональность.

Не нужно отказываться от эстетических претензий, но лучше выбирать различные предметы (мебель, вещи) с оглядкой на окружающую среду. Обратите внимание на мебель из пальмы ротанг – в Минске есть салоны и магазины, где можно найти достойный варианты.

Отказ от пластика


Дизайн не существует изолированно, а взаимодействует с другими сферами и отражает важные общественные события и явления, которые происходят в мире. Принятый Европарламентом запрет на пластиковую посуду задал новое направление – на возможный отказ от пластика. Эта мера спровоцирует увеличение спроса на эко-предметы и вещи – из экологических и переработанных материалов.

Пластиковая мебель и другие подобные товары отрицают как не соответствующие современным этическим нормам. Дизайнеры экспериментируют и создают экологически безопасный пластик из кукурузного крахмала и растительного масла, а наряды из вторсырья уже становятся хорошим тоном.

Эклектичный интерьер


Полная индивидуализация – на первый план выходит стилистический микс. Ведь только так можно наиболее точно отразить личность владельца квартиры или дома. Его пристрастия и увлечения.

С помощью универсальных эклектичных сочетаний можно не только создать эстетичный и оригинальный интерьер, но и позаботиться о практичности, функциональности и комфорте. Примеры реализации квартир в Минске на https://dking.by/shop/kvartiry.html.

А датский рациональный уют по-прежнему сохраняет свои позиции. Древесина с природным рисунком, доминирование светлых оттенков в сочетании с северными тонами, мягкое освещение, фактурные натуральные материалы и простые формы – все эти составляющие создают теплую домашнюю атмосферу.

По опыту дизайнеров студии DKing, в Минске заказчики для оформления квартиры часто выбирают скандинавскую стилистику, чтобы добиться эффекта простоты, удобства и в то же время эстетики и оригинальности.

Многофункциональность


Привычными вещами с дополнительными функциями и желательно с подключением к интернету уже никого не удивишь, нужно просто пользоваться всеми благами цивилизации. Смарт-зеркала для ванной, бытовая техника с дистанционным управлением, портативные светильники с подзарядкой для телефона – все направлено на практичность и удобство их владельцев.

Акцент на деталях


Если ведущие интерьерные позиции занимают простые решения с мягкими формами, то детали выполняют акцентную роль и создают необходимое настроение.

Контрастные линии, фактуры и текстуры, предметы ручной работы, декор удивительных и причудливых форм, непривычные сочетания – эксперименты прочно входят в нашу жизнь.

Торжество техно-крафта


В тренде мебель, изготовленная с помощью ремесленного труда, а не с использованием машин. Возможные внешние неточности уже не являются недостатками, а трансформируются в преимущество.

Это касается и многих других предметов, например, керамической посуды с ручной росписью, изделий из камня и дерева, авторских светильников и люстр и т.д. Такие предметы всегда будут притягивать внимание и станут ярким интерьерным акцентом.

Модные веяния постоянно сменяют друг друга, но не торопитесь вслед за этими порывами перекраивать свой интерьер. Иногда достаточно добавить всего несколько деталей – и вы удивитесь, как может измениться атмосфера. Удачных экспериментов!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019