Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Загордный дом
Так почему бы не начать отделочные работы именно с него. Вот несколько принципов грамотного оформления фасада.

Симметрия и глубина

Обычно главный вход в дом выступает немного вперед, таким образом, вся остальная постройка остается на заднем плане. Что это может быть - одинаково оформленные секции по бокам либо какие-то дополнительные пристройки, например, терраса, решать вам. Для дополнительного придания глубины входу, можно разместить по бокам от него колонны. Только необходимо предварительно согласовать высоту и расположение колонн, чтобы не перегружать весь фасад в целом и оставить крыльцо открытым. Для акцентирования внимания на двери, ее окрас выбирают таким, чтобы был контраст с окружающим оформлением.

Высота

Для привлечения внимания к концепции здания, можно воспользоваться следующим шагом. К высоким окнам на первом этаже добавить ряд мансардных окон на втором, а колонны сделать квадратными. Такое оформление вертикальных элементов на фоне горизонтальных линий существенно преображает внешний вид фасада.

Ширина

Для того, чтобы дом выглядел более роскошным, входную дверь делают достаточно широкой. Чтобы сбалансировать ее образ, можно размесить по бокам светильники, а сверху - стеклянную панель. Установленные по бокам крыльца колонны зрительно расширяют вход и придают ему глубину. 

Гармония

Старайтесь координировать дизайн вместе с остальными элементами, расположенными на фасаде. Большое значение имеет каждая деталь, каждый цвет. Если у вас не хватает опыта и знаний, то данный вопрос стоит доверить профессиональным дизайнерам. 

Оригинальным решением станет подсветка фасада, преображающая зрительное восприятие здания. Она может быть самой разнообразной: разноцветной и нейтральной, придающей дому высоты и стройности либо создающей эффект парящего дома, акцентирующейся на отдельных деталях.

Нечетность. Зрительно нечетное число элементов выглядит гораздо привлекательнее четного. Тоже самое касается и входной двери. Если вы выбрали горизонтальные стеклянные панели, то пусть их будет 3 или 5.

Другие материалы по теме:

Действие мороза и влаги на штукатурку (фото)

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома





Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"






Трещины на фасаде доходят до основания


Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018