Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Загордный дом
Так почему бы не начать отделочные работы именно с него. Вот несколько принципов грамотного оформления фасада.

Симметрия и глубина

Обычно главный вход в дом выступает немного вперед, таким образом, вся остальная постройка остается на заднем плане. Что это может быть - одинаково оформленные секции по бокам либо какие-то дополнительные пристройки, например, терраса, решать вам. Для дополнительного придания глубины входу, можно разместить по бокам от него колонны. Только необходимо предварительно согласовать высоту и расположение колонн, чтобы не перегружать весь фасад в целом и оставить крыльцо открытым. Для акцентирования внимания на двери, ее окрас выбирают таким, чтобы был контраст с окружающим оформлением.

Высота

Для привлечения внимания к концепции здания, можно воспользоваться следующим шагом. К высоким окнам на первом этаже добавить ряд мансардных окон на втором, а колонны сделать квадратными. Такое оформление вертикальных элементов на фоне горизонтальных линий существенно преображает внешний вид фасада.

Ширина

Для того, чтобы дом выглядел более роскошным, входную дверь делают достаточно широкой. Чтобы сбалансировать ее образ, можно размесить по бокам светильники, а сверху - стеклянную панель. Установленные по бокам крыльца колонны зрительно расширяют вход и придают ему глубину. 

Гармония

Старайтесь координировать дизайн вместе с остальными элементами, расположенными на фасаде. Большое значение имеет каждая деталь, каждый цвет. Если у вас не хватает опыта и знаний, то данный вопрос стоит доверить профессиональным дизайнерам. 

Оригинальным решением станет подсветка фасада, преображающая зрительное восприятие здания. Она может быть самой разнообразной: разноцветной и нейтральной, придающей дому высоты и стройности либо создающей эффект парящего дома, акцентирующейся на отдельных деталях.

Нечетность. Зрительно нечетное число элементов выглядит гораздо привлекательнее четного. Тоже самое касается и входной двери. Если вы выбрали горизонтальные стеклянные панели, то пусть их будет 3 или 5.

Другие материалы по теме:

Действие мороза и влаги на штукатурку (фото)

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома





Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"






Трещины на фасаде доходят до основания


Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020