Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Газобетон
Газосиликатные блоки
 пример которых широко представлен на сайте gazoblokinvest.ru (ячеистый бетон) применимы для строительства практически любых сооружений.

Благодаря множеству их достоинств и низкой стоимости построить гараж из газосиликатных блоков получается довольно быстро и недорого.

Однако, как и каждого строительного материала, у этого есть свои минусы, зная которые Вы сможете сделать постройку надежной и выгодной во всех отношениях. Рассмотрим поэтапно строительство гаража их блоков газосиликата:

•  При покупке особое внимание обратите на внешний вид. Нередко продавец на витрину выставляет одни блоки, а со склада отгружает другие. Если Вы увидите потемнения на поверхности, пятна, трещины, безоговорочно откажитесь от покупки. Газосиликатные блоки не терпят влаги, потому очень важно, где и как они хранились. Если складские условия были нарушены, постройка из такого материала не будет надежной.

•  При погрузке и транспортировке проследите за тем, чтобы блоки укладывались максимально аккуратно и бережно. Газосиликатный блок имеет пористую структуру, с пузырьками воздуха внутри. Потому они не отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам. Даже небольшое падение даст трещину на поверхности. В итоге такой вариант уже лучше не использовать при строительстве.

•  Фундамент под гараж из газосиликатных блоков например таких как здесь, должен быть сделан немного выше обычного. Наилучшим вариантом будет монолитный (цельный) фундамент с выступом над землей в размере 20-30 см. Дело в том, что недопустимо, чтобы блоки соприкасались с землей (ввиду нестойкости к влаге), потому требуется повышать фундамент, либо обкладывать его кирпичом.

•  Блоки клеятся один на другой. Клей легко и быстро смешивается с помощью специальной насадки на дрель. Перед тем, как укладывать стену из блоков их нужно очистить сухой щеткой или метлой от пыли и грязи. Толщина клея небольшая – до 5 мм, потому мостики холода через швы между блоками будут минимальными, то есть стена не будет продуваться как в случае со швами кирпичной стены, например.

•  После возведения стены гаража рекомендуется подождать до 20 дней перед установкой крыши. Дело в том, что стена гаража из газосиликатного блока даст усадку, что необходимо учесть перед кладкой кровли.

Соблюдая основные правила и технологию работы с газосиликатными блоками, гараж получится теплым, надежным, долговечным и с высокой степенью звукоизоляции. При том, что итоговые расходы на строительство гаража будут приемлемы для любого кошелька.


Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич
 








Арболит


Что такое - арболит
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019