Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Газобетон
Газосиликатные блоки
 пример которых широко представлен на сайте gazoblokinvest.ru (ячеистый бетон) применимы для строительства практически любых сооружений.

Благодаря множеству их достоинств и низкой стоимости построить гараж из газосиликатных блоков получается довольно быстро и недорого.

Однако, как и каждого строительного материала, у этого есть свои минусы, зная которые Вы сможете сделать постройку надежной и выгодной во всех отношениях. Рассмотрим поэтапно строительство гаража их блоков газосиликата:

•  При покупке особое внимание обратите на внешний вид. Нередко продавец на витрину выставляет одни блоки, а со склада отгружает другие. Если Вы увидите потемнения на поверхности, пятна, трещины, безоговорочно откажитесь от покупки. Газосиликатные блоки не терпят влаги, потому очень важно, где и как они хранились. Если складские условия были нарушены, постройка из такого материала не будет надежной.

•  При погрузке и транспортировке проследите за тем, чтобы блоки укладывались максимально аккуратно и бережно. Газосиликатный блок имеет пористую структуру, с пузырьками воздуха внутри. Потому они не отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам. Даже небольшое падение даст трещину на поверхности. В итоге такой вариант уже лучше не использовать при строительстве.

•  Фундамент под гараж из газосиликатных блоков например таких как здесь, должен быть сделан немного выше обычного. Наилучшим вариантом будет монолитный (цельный) фундамент с выступом над землей в размере 20-30 см. Дело в том, что недопустимо, чтобы блоки соприкасались с землей (ввиду нестойкости к влаге), потому требуется повышать фундамент, либо обкладывать его кирпичом.

•  Блоки клеятся один на другой. Клей легко и быстро смешивается с помощью специальной насадки на дрель. Перед тем, как укладывать стену из блоков их нужно очистить сухой щеткой или метлой от пыли и грязи. Толщина клея небольшая – до 5 мм, потому мостики холода через швы между блоками будут минимальными, то есть стена не будет продуваться как в случае со швами кирпичной стены, например.

•  После возведения стены гаража рекомендуется подождать до 20 дней перед установкой крыши. Дело в том, что стена гаража из газосиликатного блока даст усадку, что необходимо учесть перед кладкой кровли.

Соблюдая основные правила и технологию работы с газосиликатными блоками, гараж получится теплым, надежным, долговечным и с высокой степенью звукоизоляции. При том, что итоговые расходы на строительство гаража будут приемлемы для любого кошелька.


Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич
 








Арболит


Что такое - арболит
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018