Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Газобетон
Газосиликатные блоки
 пример которых широко представлен на сайте gazoblokinvest.ru (ячеистый бетон) применимы для строительства практически любых сооружений.

Благодаря множеству их достоинств и низкой стоимости построить гараж из газосиликатных блоков получается довольно быстро и недорого.

Однако, как и каждого строительного материала, у этого есть свои минусы, зная которые Вы сможете сделать постройку надежной и выгодной во всех отношениях. Рассмотрим поэтапно строительство гаража их блоков газосиликата:

•  При покупке особое внимание обратите на внешний вид. Нередко продавец на витрину выставляет одни блоки, а со склада отгружает другие. Если Вы увидите потемнения на поверхности, пятна, трещины, безоговорочно откажитесь от покупки. Газосиликатные блоки не терпят влаги, потому очень важно, где и как они хранились. Если складские условия были нарушены, постройка из такого материала не будет надежной.

•  При погрузке и транспортировке проследите за тем, чтобы блоки укладывались максимально аккуратно и бережно. Газосиликатный блок имеет пористую структуру, с пузырьками воздуха внутри. Потому они не отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам. Даже небольшое падение даст трещину на поверхности. В итоге такой вариант уже лучше не использовать при строительстве.

•  Фундамент под гараж из газосиликатных блоков например таких как здесь, должен быть сделан немного выше обычного. Наилучшим вариантом будет монолитный (цельный) фундамент с выступом над землей в размере 20-30 см. Дело в том, что недопустимо, чтобы блоки соприкасались с землей (ввиду нестойкости к влаге), потому требуется повышать фундамент, либо обкладывать его кирпичом.

•  Блоки клеятся один на другой. Клей легко и быстро смешивается с помощью специальной насадки на дрель. Перед тем, как укладывать стену из блоков их нужно очистить сухой щеткой или метлой от пыли и грязи. Толщина клея небольшая – до 5 мм, потому мостики холода через швы между блоками будут минимальными, то есть стена не будет продуваться как в случае со швами кирпичной стены, например.

•  После возведения стены гаража рекомендуется подождать до 20 дней перед установкой крыши. Дело в том, что стена гаража из газосиликатного блока даст усадку, что необходимо учесть перед кладкой кровли.

Соблюдая основные правила и технологию работы с газосиликатными блоками, гараж получится теплым, надежным, долговечным и с высокой степенью звукоизоляции. При том, что итоговые расходы на строительство гаража будут приемлемы для любого кошелька.


Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич
 








Арболит


Что такое - арболит
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019