Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Газобетон
Газосиликатные блоки
 пример которых широко представлен на сайте gazoblokinvest.ru (ячеистый бетон) применимы для строительства практически любых сооружений.

Благодаря множеству их достоинств и низкой стоимости построить гараж из газосиликатных блоков получается довольно быстро и недорого.

Однако, как и каждого строительного материала, у этого есть свои минусы, зная которые Вы сможете сделать постройку надежной и выгодной во всех отношениях. Рассмотрим поэтапно строительство гаража их блоков газосиликата:

•  При покупке особое внимание обратите на внешний вид. Нередко продавец на витрину выставляет одни блоки, а со склада отгружает другие. Если Вы увидите потемнения на поверхности, пятна, трещины, безоговорочно откажитесь от покупки. Газосиликатные блоки не терпят влаги, потому очень важно, где и как они хранились. Если складские условия были нарушены, постройка из такого материала не будет надежной.

•  При погрузке и транспортировке проследите за тем, чтобы блоки укладывались максимально аккуратно и бережно. Газосиликатный блок имеет пористую структуру, с пузырьками воздуха внутри. Потому они не отличаются высокой прочностью и стойкостью к ударам. Даже небольшое падение даст трещину на поверхности. В итоге такой вариант уже лучше не использовать при строительстве.

•  Фундамент под гараж из газосиликатных блоков например таких как здесь, должен быть сделан немного выше обычного. Наилучшим вариантом будет монолитный (цельный) фундамент с выступом над землей в размере 20-30 см. Дело в том, что недопустимо, чтобы блоки соприкасались с землей (ввиду нестойкости к влаге), потому требуется повышать фундамент, либо обкладывать его кирпичом.

•  Блоки клеятся один на другой. Клей легко и быстро смешивается с помощью специальной насадки на дрель. Перед тем, как укладывать стену из блоков их нужно очистить сухой щеткой или метлой от пыли и грязи. Толщина клея небольшая – до 5 мм, потому мостики холода через швы между блоками будут минимальными, то есть стена не будет продуваться как в случае со швами кирпичной стены, например.

•  После возведения стены гаража рекомендуется подождать до 20 дней перед установкой крыши. Дело в том, что стена гаража из газосиликатного блока даст усадку, что необходимо учесть перед кладкой кровли.

Соблюдая основные правила и технологию работы с газосиликатными блоками, гараж получится теплым, надежным, долговечным и с высокой степенью звукоизоляции. При том, что итоговые расходы на строительство гаража будут приемлемы для любого кошелька.


Строитель с кирпичем




Выбираем кирпич
 








Арболит


Что такое - арболит
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019