Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

колодец
Конструкция колодца не сложна сама по себе, но важно помнить о надлежащих испытаниях воды и точном расположении ее источника. Лучше всего, если строительство будет контролировать профессионал.

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно?

Это зависит от глубины водоносного горизонта, его эффективности и качества залегающей воды. Самые простые обычно вырыты на несколько метров ниже поверхности земли и выполнены кольцами. Они выводят воду из первого водоносного горизонта, расположенного вблизи верхнего слоя почвы. Таким образом вода, которая поступает из него, может быть загрязнена через тонкий слой почвы и непригодна для потребления без очистки.

Неглубокий колодец


Вода поступает в колодец снизу, поэтому для ее фильтрации стоит засыпать дно гравием и песком. Можно разместить в самом низу кольцо с перфорацией, благодаря чему вода будет поступать сбоку, что повысит эффективность колодца. Используемые материалы должны быть нейтральными и не должны влиять на качество воды. Соединения отдельных колец тщательно заделываются изнутри и снаружи по всей высоте на глубину не менее 1,5 м ниже уровня земли. Площадь в радиусе 1 м от колодца уплотняется и формируются с уклоном наружу.

Глубоководный колодец


Глубокие колодцы лучше всего подходят для питьевого водоснабжения. Они собирают воду на глубинах более 15-20 м. Между ними и поверхностью земли имеются непроницаемые слои, поэтому вода менее подвержена внешним воздействиям. Его ресурсы достаточно велики и нет проблем с эффективностью скважины.

Строительство глубокой скважины - гораздо более серьезное дело. Необходимо использовать специализированное оборудование чтобы сделать подземную и наземную ее часть и установить глубинный насос. Скважины могут быть построены двумя способами: с обсадными трубами или без.

В первом случае обсадную трубу вводят в пробуренный грунт, а затем вставляют до водоносного горизонта перфорированный фильтр. Погружной насос для колодца вставляют в скважину. Конец трубы обсадной колонны расположен чуть ниже поверхности земли, в готовом пластмассовом или бетонном корпусе. Здесь смонтирована головка, соединяющая выпускную трубу насоса с водопроводом, идущим к скважине.

Во втором типе скважин, без обсадной трубы, устанавливается только фильтрующая труба.

Дополнительные материалы

В дополнение к насосу, в скважине должен быть установлен электрический датчик, чтобы отключать его, если уровень грунтовых вод становится слишком низким. Это важно для погружного насоса, поскольку он может быть поврежден, если работает без воды.

Всасывающие насосы не должны много работать в таких неблагоприятных условиях. Если вода из скважины предназначена для подачи на домашние приборы, она может быть оснащена резервуаром, взаимодействующим с насосом. В установке, таким образом, стабилизируется давление и ограничивается количество запусков насоса.

Можно отказаться от резервуара, если скважина используется только для орошения сада. Для долговечной службы, рекомендуется выбирать центробежные насосы для колодца из нержавеющей стали.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Роман | 2 Авrуста 2018г. 09:30:48

У меня от деда остался насос для колодца Родничок. Советских времен еще или начала 90-х даже не знаю. Работает до сих пор. Очень удобно поливать огород. Вот только на даче нет света, приходится от соседа тянуть провод. Ну и соответсвенно в качестве платы полить и его участок.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Декоративный полукустарничек Тимьян, или "Богородская трава"

Тимьян или "Богородская трава", карликовый многолетний кустарник, широко используется в ландшафтном дизайне...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018