Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

колодец
Конструкция колодца не сложна сама по себе, но важно помнить о надлежащих испытаниях воды и точном расположении ее источника. Лучше всего, если строительство будет контролировать профессионал.

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно?

Это зависит от глубины водоносного горизонта, его эффективности и качества залегающей воды. Самые простые обычно вырыты на несколько метров ниже поверхности земли и выполнены кольцами. Они выводят воду из первого водоносного горизонта, расположенного вблизи верхнего слоя почвы. Таким образом вода, которая поступает из него, может быть загрязнена через тонкий слой почвы и непригодна для потребления без очистки.

Неглубокий колодец


Вода поступает в колодец снизу, поэтому для ее фильтрации стоит засыпать дно гравием и песком. Можно разместить в самом низу кольцо с перфорацией, благодаря чему вода будет поступать сбоку, что повысит эффективность колодца. Используемые материалы должны быть нейтральными и не должны влиять на качество воды. Соединения отдельных колец тщательно заделываются изнутри и снаружи по всей высоте на глубину не менее 1,5 м ниже уровня земли. Площадь в радиусе 1 м от колодца уплотняется и формируются с уклоном наружу.

Глубоководный колодец


Глубокие колодцы лучше всего подходят для питьевого водоснабжения. Они собирают воду на глубинах более 15-20 м. Между ними и поверхностью земли имеются непроницаемые слои, поэтому вода менее подвержена внешним воздействиям. Его ресурсы достаточно велики и нет проблем с эффективностью скважины.

Строительство глубокой скважины - гораздо более серьезное дело. Необходимо использовать специализированное оборудование чтобы сделать подземную и наземную ее часть и установить глубинный насос. Скважины могут быть построены двумя способами: с обсадными трубами или без.

В первом случае обсадную трубу вводят в пробуренный грунт, а затем вставляют до водоносного горизонта перфорированный фильтр. Погружной насос для колодца вставляют в скважину. Конец трубы обсадной колонны расположен чуть ниже поверхности земли, в готовом пластмассовом или бетонном корпусе. Здесь смонтирована головка, соединяющая выпускную трубу насоса с водопроводом, идущим к скважине.

Во втором типе скважин, без обсадной трубы, устанавливается только фильтрующая труба.

Дополнительные материалы

В дополнение к насосу, в скважине должен быть установлен электрический датчик, чтобы отключать его, если уровень грунтовых вод становится слишком низким. Это важно для погружного насоса, поскольку он может быть поврежден, если работает без воды.

Всасывающие насосы не должны много работать в таких неблагоприятных условиях. Если вода из скважины предназначена для подачи на домашние приборы, она может быть оснащена резервуаром, взаимодействующим с насосом. В установке, таким образом, стабилизируется давление и ограничивается количество запусков насоса.

Можно отказаться от резервуара, если скважина используется только для орошения сада. Для долговечной службы, рекомендуется выбирать центробежные насосы для колодца из нержавеющей стали.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Роман | 2 Авrуста 2018г. 09:30:48

У меня от деда остался насос для колодца Родничок. Советских времен еще или начала 90-х даже не знаю. Работает до сих пор. Очень удобно поливать огород. Вот только на даче нет света, приходится от соседа тянуть провод. Ну и соответсвенно в качестве платы полить и его участок.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018