Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Загородный участок, дорожка, газон
А самое главное обустроить ее можно исключительно по своему вкусу, с учетом интересов всех членов семьи. Можно приспособить уголки участка, для зон отдыха каждому по отдельности и для всех вместе еще и с гостями. Конечно, выбирать участок нужно за городом, но на предельно небольшом расстоянии, чтобы не портила все настроение, мучительная дорога в рай.


Желаемый участок выбран, приступаем. Начинаем стройку с забора. Он имеет и дизайнерскую нагрузку, раз уж мы выбираем место для общения с природой, то и выбираем экологический материал, дерево. Возникнет вопрос с долговечностью, скомбинируем его с камнем и обработаем антисептиком. Такая комбинация очень гармонично смотрится на фоне деревьев и цветов. И выбор вариаций разнообразен: классический штакетник, брус, причем укладывать можно как горизонтально, так и вертикально, или скомбинировать эти направления. Стоит обратить внимание, что это только начало стройки и обустройства, в дальнейшем, возможно, дополнить нашу ограду еще и живой изгородью с помощью высаженных растений. Можно еще использовать этно-стиль и сделать плетеный забор из гибких веток и лозы. И гармонично, и дешево, правда, не очень долговечно.

В зависимости от количества членов семьи и их интересов, и если вы не планируете держать штат прислуги, а активно отдыхать в тишине и спокойствии, то выбирая проект дома, вполне можно остановиться на 60-100 кв. метрах площади. Место на участке следует выбрать самое высокое, чтобы воды не вредили строению. В глубине участка, для полного эстетического обзора своих владений. Но это на вкус. Конечно, при выборе, у застройщика имеются определенные нормы и ограничения расстояний от соседних домов и хозяйственных построек, нужно выбрать место удовлетворяющее всех. Стоит также учесть, что планы в будущем могут поменяться, в отношении того останется ли постройка, временной дачкой или станет загородным домом. С учетом всего этого тщательно продумать подвод коммуникаций. Для экономии земельного участка, красоты, удобства и комфорта пусть домик будет с мансардой. 

Выбор материала тоже имеет свои варианты. Очень актуальны сейчас срубы из бруса. Выглядят они конечно, уютнее и теплее. Правда, кирпич и блоки считаются, надежнее и немного долговечнее. Но с этим можно поспорить. В конце концов, во многих регионах России стоят, уже памятники из срубов с вековой историей. Деревянные материалы, в обязательном порядке обрабатываются от вредителей, гниения, делают огнеупорную пропитку. Существуют всевозможные утеплители для стен, крыши и пола. И возведение их, не занимает очень много времени. Плюс они легче. Обязательно воспользуйтесь услугами специалистов, от правильности возведения зависит долговечность и надежность постройки. 

При закладывании фундамента, нужно запланировать подвал, для хранения продуктов. Если нужно гараж. В каждом жилище должна быть кладовочка. Может быть баня. Хотя для нее можно будет выбрать место отдельно на участке. В доме должна быть веранда, кухня, ванная, санузел, гостиная и несколько комнат, количество зависит от числа членов семьи. И королева дома, мансарда с балконом. Чтобы в свободное время, любоваться с высоты на красоту своей усадьбы. 

Для построения всего этого счастья лучше найти помощников: нанять людей из фирмы, или привлечь родных или знакомых мастеров. Главное строить с любовью, продуманно, вложить свою душу в дом, чтобы потом он грел и радовал комфортом и уютом всех живущих в нем.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)

Правильный выбор и ошибки при обретении земельного участка для строительства дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021