Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Загородный участок, дорожка, газон
А самое главное обустроить ее можно исключительно по своему вкусу, с учетом интересов всех членов семьи. Можно приспособить уголки участка, для зон отдыха каждому по отдельности и для всех вместе еще и с гостями. Конечно, выбирать участок нужно за городом, но на предельно небольшом расстоянии, чтобы не портила все настроение, мучительная дорога в рай.


Желаемый участок выбран, приступаем. Начинаем стройку с забора. Он имеет и дизайнерскую нагрузку, раз уж мы выбираем место для общения с природой, то и выбираем экологический материал, дерево. Возникнет вопрос с долговечностью, скомбинируем его с камнем и обработаем антисептиком. Такая комбинация очень гармонично смотрится на фоне деревьев и цветов. И выбор вариаций разнообразен: классический штакетник, брус, причем укладывать можно как горизонтально, так и вертикально, или скомбинировать эти направления. Стоит обратить внимание, что это только начало стройки и обустройства, в дальнейшем, возможно, дополнить нашу ограду еще и живой изгородью с помощью высаженных растений. Можно еще использовать этно-стиль и сделать плетеный забор из гибких веток и лозы. И гармонично, и дешево, правда, не очень долговечно.

В зависимости от количества членов семьи и их интересов, и если вы не планируете держать штат прислуги, а активно отдыхать в тишине и спокойствии, то выбирая проект дома, вполне можно остановиться на 60-100 кв. метрах площади. Место на участке следует выбрать самое высокое, чтобы воды не вредили строению. В глубине участка, для полного эстетического обзора своих владений. Но это на вкус. Конечно, при выборе, у застройщика имеются определенные нормы и ограничения расстояний от соседних домов и хозяйственных построек, нужно выбрать место удовлетворяющее всех. Стоит также учесть, что планы в будущем могут поменяться, в отношении того останется ли постройка, временной дачкой или станет загородным домом. С учетом всего этого тщательно продумать подвод коммуникаций. Для экономии земельного участка, красоты, удобства и комфорта пусть домик будет с мансардой. 

Выбор материала тоже имеет свои варианты. Очень актуальны сейчас срубы из бруса. Выглядят они конечно, уютнее и теплее. Правда, кирпич и блоки считаются, надежнее и немного долговечнее. Но с этим можно поспорить. В конце концов, во многих регионах России стоят, уже памятники из срубов с вековой историей. Деревянные материалы, в обязательном порядке обрабатываются от вредителей, гниения, делают огнеупорную пропитку. Существуют всевозможные утеплители для стен, крыши и пола. И возведение их, не занимает очень много времени. Плюс они легче. Обязательно воспользуйтесь услугами специалистов, от правильности возведения зависит долговечность и надежность постройки. 

При закладывании фундамента, нужно запланировать подвал, для хранения продуктов. Если нужно гараж. В каждом жилище должна быть кладовочка. Может быть баня. Хотя для нее можно будет выбрать место отдельно на участке. В доме должна быть веранда, кухня, ванная, санузел, гостиная и несколько комнат, количество зависит от числа членов семьи. И королева дома, мансарда с балконом. Чтобы в свободное время, любоваться с высоты на красоту своей усадьбы. 

Для построения всего этого счастья лучше найти помощников: нанять людей из фирмы, или привлечь родных или знакомых мастеров. Главное строить с любовью, продуманно, вложить свою душу в дом, чтобы потом он грел и радовал комфортом и уютом всех живущих в нем.

Другие материалы по теме:

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?



Загородный участок (дом)

Правильный выбор и ошибки при обретении земельного участка для строительства дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Как организовать освещение в гостиной

Советы по зонированию гостиной с помощью источников света.

Подробнее

Смесители из нержавеющей стали для установки на кухне

Смесители, изготовленные из нержавеющей стали. Почему стоит приобрести их для вашей кухни.

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?

Давайте рассмотрим ситуацию, когда происходит вываливание окна, и оно виснет на одной петле, что необходимо сделать в данном случае, как правильно должна располагаться ручка и оконная створка, и как избежать вываливания створки окна...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020