Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

бетономешалка
Исключает ручной труд, обеспечивает высокую производительность. Разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант.

Особенности конструкции


Все модели бетономешалок состоят из следующих основных узлов:

- станина;

- рабочая емкость;

- привод с трансмиссией;

- органы загрузки и замеса.

Станина — несущий элемент конструкции бетономешалки. На ней устанавливаются все узлы и агрегаты. Для увеличения мобильности и удобства использования оборудования станина оснащается шасси.

Привод и трансмиссия предназначены для преобразования разных видов энергии в движение рабочих частей бетономешалки с определенной скоростью.

В рабочую емкость загружаются компоненты раствора и происходит их смешивание. Этот элемент конструкции определяет назначение и производительность.

Для разгрузки полученной строительной смеси предусмотрен загрузочный механизм. Его конструкция зависит от модели бетономешалки.

Органы замеса непосредственно контактируют с ингредиентами и выполняют работу по их смешиванию. Эта деталь может принимать разные формы, а конструкция предусматривает различные технические решения.

Режимы работы оборудования

Бетономешалки https://avtrezteh.ru/katalog-tovarov/stroitelnaja-texnika/betonomeshalki/ могут производить работу периодически или непрерывно. Это определяет их назначение и технические характеристики.

Вариант периодического действия используется для приготовления строительных смесей при возведении небольших объектов. Работа предполагает остановки, а технические возможности оборудования не позволяют непрерывное смешивание. Они находят применение в малоэтажном строительстве частных домостроений.

Устройства непрерывного действия — мощные бетономешалки, обладающие большим ресурсом, что обеспечивает их длительную работу без пауз. Такие агрегаты имеют более сложную конструкцию по сравнению с техникой периодического действия и характеризуются высокой производительностью. Их использование целесообразно при строительстве масштабных объектов, возведение которых требует большого количества раствора.

Принцип действия

Бетономешалки подразделяются в зависимости от принципа действия. По этому призанку они бывают гравитационными и принудительного действия.

Гравитационные бетономешалки

В этих устройствах компоненты строительного раствора перемешиваются под действием сил гравитации. Для обеспечения условий, необходимых для смешивания раствора, рабочая емкость вращается вокруг собственной оси, а лопасти, расположенные на ней, контактируют со смесью и перемешивают ее.

Интенсивность перемешивания регулируется путем изменения угла наклона оси рабочей емкости. Механизм приводится в действие электроприводом, двигатель которого не испытывает значительных нагрузок, не перегревается и потребляет небольшое количество энергии. С помощью гравитационных бетономешалок приготавливают составы, обладающие повышенной вязкостью и жесткостью.

В зависимости от типа привода бетономешалки гравитационного типа бывают редукторными и венечными. Редуктор имеет конструкцию, защищенную от попадания мелких частиц, которые присутствуют на строительной площадке, и отличается высокой надежностью.

Конструкция венечных бетономешалок предусматривает зубчатое колесо, опоясывающее барабан. Этот элемент не защищен от засорения, поэтому риск поломки довольной высокий. Однако по сравнению с редукторами, устройство ремонтопригодно, и его работоспособность может быть быстро восстановлена.

Принудительного действия

Принципиальное отличие такого оборудования от предыдущей модели — это перемешивание лопастями, которые вращаются внутри неподвижной рабочей емкости. Конструкция отличается значительными габаритами и высокой производительностью, поэтому ее использование в быту нецелесообразно. Мощное оборудование способно производить смеси с небольшим количеством воды, различными добавками и крупными фракциями частиц.

Особенности выбора

При выборе бетономешалки с оптимальными техническими характеристиками следует обратить внимание на следующие показатели:

- Мощность двигателя. Более мощные агрегаты обеспечивают высокую производительность, но потребляют большее количество энергии. При выборе агрегата по этому параметру нужно учитывать объемы производства, характер его работы и емкость барабана.

- Величина напряжения. Профессиональное оборудование питается от сети с напряжением 380 В, а бытовое — от сетей 220 В.

- Класс оборудования. Стоимость профессиональной техники выше, чем у бытовой. Однако при значительной интенсивности работы и достаточно высоких объемах производства смесей предпочтительнее использовать бетономешалку более высокого класса.

- Сезонность. Большинство бетономешалок рассчитаны на работу в теплое время года и не могут использоваться при снижении температуры окружающей среды.

- Барабан. Рабочая емкость испытывает большие нагрузки, поэтому важно, чтобы она обладала высокой прочностью и надежностью. Конструкции, полученные гибкой стальных листов, изготавливаются из более толстого металла по сравнению с производством глубокой вытяжкой. Однако они проигрывают последним по внешнем виду.

- Датчик перегрузки. При наличии этого прибора агрегат будет защищен при повышении температуры обмотки электродвигателя до критического значения

- Материал смесителя. Этот элемент изготавливается из стали, пластмассы и чугуна. Наиболее надежны чугунные конструкции.

- Система загрузки-выгрузки упрощает работу оператора и сводит к минимуму ручной труд.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021