Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Трубогиб
Итак, что такое самодельный трубогиб?  Одним из них является трубогиб, который сгибает трубы либо полосы из металла в дуги. Трубы очень востребованы для ремонтов, на стройплощадках, при производстве.

Еще они применяются для ограждений, парников, водопровода. Зачастую необходимо сгибать патрубки.

В этом и сможет помочь трубогиб, который сможет согнуть трубу до 180°.

Трубогиб своими руками состоит из:

- рамы, которая может быть закрытой либо открытой

- верхней планки

- нижней планки

- 2 упоров.

Данным инструментом можно сгибать различные трубы. Ограничений здесь не будет, если агрегат выбран верно. Получение необходимой формы элементов можно из патрубков, которые сделаны из таких материалов:

- пластик

- сталь

- алюминий

- металлопластик

- медь.

Выполнение трубогиба своими силами



Для выполнения потребуется:

Аппарат для сварки, дрель, болгарка, ключи для затяжки, уголки из металла, металлический лист, гайки, болты, подшипники, валики, цепь, ролики по размерам труб, винт с резьбой, краска, кисти.

Вначале выполняется П-образная подставка для станка. Для этого будет нужен уголок либо профильная труба. Чтобы резать металл понадобится болгарка, у которой диск толщиной 1 мм. Когда части станины будут сделаны, они свариваются. Далее выполняется верх агрегата. На листе из металла выполняется отверстие для вставки прижимного винта с резьбой. В это место приваривается гайка необходимого размера. Сваривается маленькая П-образка, туда нужно поместить вал с осью на 2 подшипниках и ролик. Верх нужно сварить со станиной. Далее к станине крепят 2 вала с роликами и подшипниками. На валовой оси закрепляются звездочки. Поверх них надевается цепь.

Второй способ выполнения трубогиба

Из дерева выполняется полусфера. Нужно подобрать несколько досок и пилой вырезать сферический шаблон нужного размера. Доски распиливают таким образом, чтобы у них был уклон к основе. Распилы закрепляются на прочной основе. Размер досок должен быть толще, чем диаметр патрубка. Это делается для того чтобы труба не выскальзывала из шаблона и не смогла повредить руку.

Затем на одном краю полусферы нужно закрепить брусок из дерева. Трубогиб своими руками готов. Пользоваться им нужно следующим образом. Нужно между упором и шаблоном поместить патрубок. Медленно нужно давить на другой край, пока не образуется нужный угол изгиба.

Различные виды трубогибов



В зависимости от привода они делятся на:

- ручные трубогибы, которые используются для патрубков небольшого диаметра

- гидравлические. С их помощью можно без особого труда сгибать патрубки, у которых диаметр до 3 дюймов. Они используются больших работ. Зачатую они бывают элетрическими.

- элетромеханические трубогибы. Они могут обеспечить точность радиуса изгиба. Благодаря им можно менять форму труб с тонкими стенками без деформации внутреннего профиля.

В зависимости от способа изгиба трубогибы делятся на:

- арбалетные трубогибы. Изгибающий элемент - это специальная форма требуемого диаметра.

- пружинные. Они предназначаются для изгиба изделий из пластика вручную благодаря пружинам.

- сегментные трубогибы. Профильная труба сгибается благодаря вытягиванию трубы вокруг сегмента.

- дорновые. Могут сгибать трубы с тонкими стенками на небольшие радиусы при помощи дорна из стали, пластика или латуни.

Теперь вам известно как выполнять самодельный трубогиб. Придерживайтесь алгоритма, который описан выше. Благодаря тому, что выполняется инструмент самостоятельно, можно сэкономить финансы. Желаем удачи при выполнении такого типа инструмента.

Подробнее на сайте МоиИнструменты.ру

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол для тротуарной плитки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Производители растворителей: кто делает ацетон и уайт-спирит в России

Растворители активно применяются как в промышленности, так и в быту. Подробно об их производстве.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020