Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

загородный дом, веранда

Вдвоем с помощником можно построить открытую веранду за два-три дня. Не требуется сложного фундамента или технически трудных работ.

Летняя веранда собирается из каркасных рам, затем отделывается составами для защиты от осадков. Главное – соблюдать последовательность работ, при необходимости получать консультацию у профессионалов, и все получится.

Изготовление фундамента


Когда приготовления окончены, можно приступать к сооружению фундамента. У веранды он может быть легче, чем у дома, ведь вес пристройки не такой уж большой, главное учитывать прочность грунта.

Для сооружения основания производится разметка на местности. По углам веранды забиваются колья и натягивается веревка по границам постройки. Фундамент может быть ленточным, сплошной бетонной плитой.

Для столбчатого основания можно установить или залить блоки в качестве опор или забетонировать столбики из бруса. Сверху на фундамент прокладывается гидроизоляция кусками рубероида.

Торцы столбиков, которые входят в почву, обрабатываются смолой. Аналогично покрывается поверхность бруса, который ляжет на фундамент, для защиты от влаги и гниения.

Сооружение каркаса


Из деревянного бруса собирается основа веранды, готовятся так называемые рамы. Почему процесс их изготовления не слишком трудоемкий? Потому что собирается каркас сначала на земле.

С этой задачей вполне справятся двое мастеров. Брус соединяется прямым замком, в качестве крепежа применяются скобы и гвозди. Далее готовые рамы поднимают вертикально. Затем фрагменты веранды соединяют между собой на месте постройки и прикрепляют стропилами к дому.


Стропильная система устраивается таким образом, чтобы крыша веранды имела наклон вниз, практически была односкатной. Это облегчает сбегание воды во время дождя, удаление снега после зимы. На стропила набивают доски для дальнейшего покрытия кровельным материалом. Его можно взять из остатков кровли, которая использовалась при строительстве дома. Если их не осталось, лучше приобрести такой же материал для единообразного стиля.


Стены обшиваются по желанию, подходящим материалом: вагонкой, доской, блок-хаусом, искусственной имитацией природных материалов и т.д. Направление досок – горизонтальное. На полу веранды укрепляются лаги, по ним прибиваются деревянные доски. Лучше это делать с небольшими промежутками. Особенно это важно, если веранда строится открытой. Так на ней не будет оставаться влага после дождя, а зимой будет меньше снега.

Окраска веранды


Когда постройка готова, следующим этапом становится окрашивание. Больше всего для нанесения подходят фасадные краски. Можно воспользоваться акриловой краской на водной основе с добавлением красителя.

Такое покрытие имеет много преимуществ: быстро сохнет на воздухе, в течение нескольких часов. Кроме того, образует эластичный слой, который сохраняется надолго, не токсичное, краска расходуется экономно.

Чтобы веранда окрасилась в нужный цвет, необходимо попробовать подготовленный вариант цвета на пробном куске бруса. После высыхания цвет может немного измениться. Под покраску необходимо грунтовать дерево пропитками от жучков и гниения.

Внешний вид беседки (фото)  



Беседка на даче

Туалет на даче



 Туалет на даче своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Лазерные технологии и их применение

Лазерная техника сегодня используется очень широко - от строительных лазерных угломеров до высокотехнологичного военного оборудования.

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Современные системы видеонаблюдения и доступа для дома

Современные охранные системы позволят повысить безопасность любого объекта. В их составе могут быть домофоны и видеокамеры.

Подробнее

Как оформить интерьер в стиле фараонов и Клеопатры

Особенности египетского стиля, заключается в неимоверной роскоши, это объясняется желанием человека достичь высот и роскоши, далеких фараонов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021