Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

загородный дом, веранда

Вдвоем с помощником можно построить открытую веранду за два-три дня. Не требуется сложного фундамента или технически трудных работ.

Летняя веранда собирается из каркасных рам, затем отделывается составами для защиты от осадков. Главное – соблюдать последовательность работ, при необходимости получать консультацию у профессионалов, и все получится.

Изготовление фундамента


Когда приготовления окончены, можно приступать к сооружению фундамента. У веранды он может быть легче, чем у дома, ведь вес пристройки не такой уж большой, главное учитывать прочность грунта.

Для сооружения основания производится разметка на местности. По углам веранды забиваются колья и натягивается веревка по границам постройки. Фундамент может быть ленточным, сплошной бетонной плитой.

Для столбчатого основания можно установить или залить блоки в качестве опор или забетонировать столбики из бруса. Сверху на фундамент прокладывается гидроизоляция кусками рубероида.

Торцы столбиков, которые входят в почву, обрабатываются смолой. Аналогично покрывается поверхность бруса, который ляжет на фундамент, для защиты от влаги и гниения.

Сооружение каркаса


Из деревянного бруса собирается основа веранды, готовятся так называемые рамы. Почему процесс их изготовления не слишком трудоемкий? Потому что собирается каркас сначала на земле.

С этой задачей вполне справятся двое мастеров. Брус соединяется прямым замком, в качестве крепежа применяются скобы и гвозди. Далее готовые рамы поднимают вертикально. Затем фрагменты веранды соединяют между собой на месте постройки и прикрепляют стропилами к дому.


Стропильная система устраивается таким образом, чтобы крыша веранды имела наклон вниз, практически была односкатной. Это облегчает сбегание воды во время дождя, удаление снега после зимы. На стропила набивают доски для дальнейшего покрытия кровельным материалом. Его можно взять из остатков кровли, которая использовалась при строительстве дома. Если их не осталось, лучше приобрести такой же материал для единообразного стиля.


Стены обшиваются по желанию, подходящим материалом: вагонкой, доской, блок-хаусом, искусственной имитацией природных материалов и т.д. Направление досок – горизонтальное. На полу веранды укрепляются лаги, по ним прибиваются деревянные доски. Лучше это делать с небольшими промежутками. Особенно это важно, если веранда строится открытой. Так на ней не будет оставаться влага после дождя, а зимой будет меньше снега.

Окраска веранды


Когда постройка готова, следующим этапом становится окрашивание. Больше всего для нанесения подходят фасадные краски. Можно воспользоваться акриловой краской на водной основе с добавлением красителя.

Такое покрытие имеет много преимуществ: быстро сохнет на воздухе, в течение нескольких часов. Кроме того, образует эластичный слой, который сохраняется надолго, не токсичное, краска расходуется экономно.

Чтобы веранда окрасилась в нужный цвет, необходимо попробовать подготовленный вариант цвета на пробном куске бруса. После высыхания цвет может немного измениться. Под покраску необходимо грунтовать дерево пропитками от жучков и гниения.

Внешний вид беседки (фото)  



Беседка на даче

Туалет на даче



 Туалет на даче своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019