Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

загородный дом, веранда

Вдвоем с помощником можно построить открытую веранду за два-три дня. Не требуется сложного фундамента или технически трудных работ.

Летняя веранда собирается из каркасных рам, затем отделывается составами для защиты от осадков. Главное – соблюдать последовательность работ, при необходимости получать консультацию у профессионалов, и все получится.

Изготовление фундамента


Когда приготовления окончены, можно приступать к сооружению фундамента. У веранды он может быть легче, чем у дома, ведь вес пристройки не такой уж большой, главное учитывать прочность грунта.

Для сооружения основания производится разметка на местности. По углам веранды забиваются колья и натягивается веревка по границам постройки. Фундамент может быть ленточным, сплошной бетонной плитой.

Для столбчатого основания можно установить или залить блоки в качестве опор или забетонировать столбики из бруса. Сверху на фундамент прокладывается гидроизоляция кусками рубероида.

Торцы столбиков, которые входят в почву, обрабатываются смолой. Аналогично покрывается поверхность бруса, который ляжет на фундамент, для защиты от влаги и гниения.

Сооружение каркаса


Из деревянного бруса собирается основа веранды, готовятся так называемые рамы. Почему процесс их изготовления не слишком трудоемкий? Потому что собирается каркас сначала на земле.

С этой задачей вполне справятся двое мастеров. Брус соединяется прямым замком, в качестве крепежа применяются скобы и гвозди. Далее готовые рамы поднимают вертикально. Затем фрагменты веранды соединяют между собой на месте постройки и прикрепляют стропилами к дому.


Стропильная система устраивается таким образом, чтобы крыша веранды имела наклон вниз, практически была односкатной. Это облегчает сбегание воды во время дождя, удаление снега после зимы. На стропила набивают доски для дальнейшего покрытия кровельным материалом. Его можно взять из остатков кровли, которая использовалась при строительстве дома. Если их не осталось, лучше приобрести такой же материал для единообразного стиля.


Стены обшиваются по желанию, подходящим материалом: вагонкой, доской, блок-хаусом, искусственной имитацией природных материалов и т.д. Направление досок – горизонтальное. На полу веранды укрепляются лаги, по ним прибиваются деревянные доски. Лучше это делать с небольшими промежутками. Особенно это важно, если веранда строится открытой. Так на ней не будет оставаться влага после дождя, а зимой будет меньше снега.

Окраска веранды


Когда постройка готова, следующим этапом становится окрашивание. Больше всего для нанесения подходят фасадные краски. Можно воспользоваться акриловой краской на водной основе с добавлением красителя.

Такое покрытие имеет много преимуществ: быстро сохнет на воздухе, в течение нескольких часов. Кроме того, образует эластичный слой, который сохраняется надолго, не токсичное, краска расходуется экономно.

Чтобы веранда окрасилась в нужный цвет, необходимо попробовать подготовленный вариант цвета на пробном куске бруса. После высыхания цвет может немного измениться. Под покраску необходимо грунтовать дерево пропитками от жучков и гниения.

Внешний вид беседки (фото)  



Беседка на даче

Туалет на даче



 Туалет на даче своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Три причины популярности шкафа-купе и отдельных его разновидностей

Почему шкаф-купе сегодня распространен больше, чем обычная мебель? На то есть причины!

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020