Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Автомиксер (бетономешалка)

Использование антифриза – оправданный выбор при работе в условиях низких температур


Антифриз – как раз и есть та самая «палочка-выручалочка», с помощью которой можно «не церемониться» с погодой, соблюдая при этом технологию работ и добиваясь максимально качественных результатов. Добавление антифриза в раствор бетона имеет ряд несомненных достоинств:

•  Широкая область использования – от всех видов бетонов, цементных, кладочных растворов до добавления в сухие строительные смеси;

•  Экономичность – низкая дозировка (до 3%) от общего количества цемента позволяет добиться от раствора так называемой «манипуляционной прочности», то есть освобождение от опалубки, возможность крепежа различного оборудования и проведения дальнейших этапов строительных работ (отделка и прочее);

•  Пластичность и однородность раствора бетона – в следствие добавления антифриза увеличивается водонепроницаемость, исключен риск возникновения пустот в бетоне, повышается прочность.

Используя антифриз, в конечном итоге пользователь экономит время на строительство, раствор бетона быстрее набирает начальную прочность, не содержит хлоридов, что исключает появление высолов на поверхности.

Цементные смеси для пола – материал для профессионалов и для новичков

Выровнять пол с сухими смесями на сегодняшний день удобно и просто, достаточно минимального набора инструментов и навыков. Как раз здесь уместна расхожая фраза «просто добавь воды», но, как в любом строительном вопросе, есть свои тонкости и нюансы.

В первую очередь – правильная подготовка поверхности – цементные смеси для пола (http://megabud.com.ua/products/antifreez/) используются как для черновой, так и для финишной стяжки.

Черновая заливка выполняется в случаях, когда «разрушения» после демонтажа старого покрытия внушительны и «пугающи» - большие ямы, бугры, трещины и высокая разница уровня между противоположными углами.

После черновой стяжки нанесение финишного покрытия с нивелирующим эффектом сделает пол идеально ровным и подготовленным к укладке ламината, паркетной доски, краски и лаков или кафеля.

Важно – нанесение одного, а то и двух слоев грунтовки после обязательной зачистки пола от мусора, старой краски, жирных, масляных пятен, что позволит экономнее расходовать смесь и избежать растрескивания.

Другие материалы по теме:

форма для садовых дорожек


Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы






Бетон


Полистролбетон - свойства и область применения





Бетонная дорожка фото1






Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018