Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Автомиксер (бетономешалка)

Использование антифриза – оправданный выбор при работе в условиях низких температур


Антифриз – как раз и есть та самая «палочка-выручалочка», с помощью которой можно «не церемониться» с погодой, соблюдая при этом технологию работ и добиваясь максимально качественных результатов. Добавление антифриза в раствор бетона имеет ряд несомненных достоинств:

•  Широкая область использования – от всех видов бетонов, цементных, кладочных растворов до добавления в сухие строительные смеси;

•  Экономичность – низкая дозировка (до 3%) от общего количества цемента позволяет добиться от раствора так называемой «манипуляционной прочности», то есть освобождение от опалубки, возможность крепежа различного оборудования и проведения дальнейших этапов строительных работ (отделка и прочее);

•  Пластичность и однородность раствора бетона – в следствие добавления антифриза увеличивается водонепроницаемость, исключен риск возникновения пустот в бетоне, повышается прочность.

Используя антифриз, в конечном итоге пользователь экономит время на строительство, раствор бетона быстрее набирает начальную прочность, не содержит хлоридов, что исключает появление высолов на поверхности.

Цементные смеси для пола – материал для профессионалов и для новичков

Выровнять пол с сухими смесями на сегодняшний день удобно и просто, достаточно минимального набора инструментов и навыков. Как раз здесь уместна расхожая фраза «просто добавь воды», но, как в любом строительном вопросе, есть свои тонкости и нюансы.

В первую очередь – правильная подготовка поверхности – цементные смеси для пола (http://megabud.com.ua/products/antifreez/) используются как для черновой, так и для финишной стяжки.

Черновая заливка выполняется в случаях, когда «разрушения» после демонтажа старого покрытия внушительны и «пугающи» - большие ямы, бугры, трещины и высокая разница уровня между противоположными углами.

После черновой стяжки нанесение финишного покрытия с нивелирующим эффектом сделает пол идеально ровным и подготовленным к укладке ламината, паркетной доски, краски и лаков или кафеля.

Важно – нанесение одного, а то и двух слоев грунтовки после обязательной зачистки пола от мусора, старой краски, жирных, масляных пятен, что позволит экономнее расходовать смесь и избежать растрескивания.

Другие материалы по теме:

форма для садовых дорожек


Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы






Бетон


Полистролбетон - свойства и область применения





Бетонная дорожка фото1






Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Сувальдный замок

Что такое сувальдный замок, в чем его отличия от других запирающих устройств, на что обратить внимание при выборе замка...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019