Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Солнечные батареи Уже ни у кого нет сомнения в том, что мы энергетическая держава.
Это, конечно, воодушевляет, но не стоит забывать о том, что обычная энергетика: а) не возобновляемая, б) наносит непоправимый экологический вред планете и, главное, в) с каждым годом становится все дороже.
Как быть? Ответ на этот вопрос дан уже давно и он прост: надо максимально развивать альтернативную энергетику. А под такой альтернативой имеется ввиду: энергия солнца, ветра, морских приливов, геотермальная энергетика и проч.

Но это все достаточно глобальные проекты – они развиваются и будут развиваться все более интенсивно. Что, конечно, радует, но как быть обычному человеку, как ему уже сейчас начать пользоваться плодами возобновляемой энергетики? Уже можно или надо ждать, пока не очень поворотливая мировая экономика перейдет на такие источники энергии?

Все в порядке – уже можно. Попробуйте, например, заглянуть на сайт energywind.ru – компания ООО «ЭнерджиВинд». Здесь вы можете ознакомится с современными разработками в области малой (но альтернативной!) энергетики – уже сейчас приобрести то, о чем еще вчера читали в научно-популярной литературе. Пройдемся по сайту.

Дело в том, что «ЭнерджиВинд» еще в 2003 году начала производство ветряных электростанций собственной разработки. В производстве не просто промышленные электростанции, но и ветряки домашние с вариантами которых можно ознакомится здесь. То есть каждый домовладелец в индивидуальном порядке может установить для себя такой ветряк и пользоваться чистой и бесплатной энергией ветра.

На сайте energywind.ru представлено множество ветряков, оснащенных соответствующими ветрогенераторами. Самых разнообразных устройств, с мощностью от 1 кВт до 10 кВт (при скорости ветра 7-12 м/сек). Цены тоже на любой вкус: начиная от 39 тысяч рублей до 294 000 рублей.

Но кроме того, компания занимается еще и солнечной энергетикой. Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца. Загородные дома, дачи, хозяйственные сооружения – электропитание такого рода построек выгодно именно, когда используются солнечные панели, смотреть тут.

Понимая это, многие задаются вопросом: а где приобрести установку для получения энергии солнца? Ответ, если вы уже находитесь на сайте «ЭнерджиВинд», напрашивается – именно здесь. Обратившись эту компанию, можно заказать качественные и высокоэффективные солнечные панели мощностью от 100Вт до 310Вт.

И будет у вас личный кусочек солнца в нашей не самой теплой стране!



Вольтметр, электричество





Обзор источников автономного электропитания











Концепция (чертежи дома)


Стоит ли собирать умный дом своими руками?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Планировка, зонирование и обустройство загородного участка - с чего начать строительство

Как разместить, постройки и объекты на загородном участке. Где поставить, дом, барбекю, туалет, септик, колодец, хоз-постройку или баню. Где лучше разбить садик, огород пробурить скважину. Как сделать нормальный заезд на своей даче.

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021