Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Солнечные батареи Уже ни у кого нет сомнения в том, что мы энергетическая держава.
Это, конечно, воодушевляет, но не стоит забывать о том, что обычная энергетика: а) не возобновляемая, б) наносит непоправимый экологический вред планете и, главное, в) с каждым годом становится все дороже.
Как быть? Ответ на этот вопрос дан уже давно и он прост: надо максимально развивать альтернативную энергетику. А под такой альтернативой имеется ввиду: энергия солнца, ветра, морских приливов, геотермальная энергетика и проч.

Но это все достаточно глобальные проекты – они развиваются и будут развиваться все более интенсивно. Что, конечно, радует, но как быть обычному человеку, как ему уже сейчас начать пользоваться плодами возобновляемой энергетики? Уже можно или надо ждать, пока не очень поворотливая мировая экономика перейдет на такие источники энергии?

Все в порядке – уже можно. Попробуйте, например, заглянуть на сайт energywind.ru – компания ООО «ЭнерджиВинд». Здесь вы можете ознакомится с современными разработками в области малой (но альтернативной!) энергетики – уже сейчас приобрести то, о чем еще вчера читали в научно-популярной литературе. Пройдемся по сайту.

Дело в том, что «ЭнерджиВинд» еще в 2003 году начала производство ветряных электростанций собственной разработки. В производстве не просто промышленные электростанции, но и ветряки домашние с вариантами которых можно ознакомится здесь. То есть каждый домовладелец в индивидуальном порядке может установить для себя такой ветряк и пользоваться чистой и бесплатной энергией ветра.

На сайте energywind.ru представлено множество ветряков, оснащенных соответствующими ветрогенераторами. Самых разнообразных устройств, с мощностью от 1 кВт до 10 кВт (при скорости ветра 7-12 м/сек). Цены тоже на любой вкус: начиная от 39 тысяч рублей до 294 000 рублей.

Но кроме того, компания занимается еще и солнечной энергетикой. Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца. Загородные дома, дачи, хозяйственные сооружения – электропитание такого рода построек выгодно именно, когда используются солнечные панели, смотреть тут.

Понимая это, многие задаются вопросом: а где приобрести установку для получения энергии солнца? Ответ, если вы уже находитесь на сайте «ЭнерджиВинд», напрашивается – именно здесь. Обратившись эту компанию, можно заказать качественные и высокоэффективные солнечные панели мощностью от 100Вт до 310Вт.

И будет у вас личный кусочек солнца в нашей не самой теплой стране!



Вольтметр, электричество





Обзор источников автономного электропитания











Концепция (чертежи дома)


Стоит ли собирать умный дом своими руками?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019