Как выбирать промышленное холодильное оборудование?

Ищите промышленное оборудование? Заказать качественные торговые холодильники, морозильные лари с доставкой можно в интернет-магазине ATLANT.

Холодильная витрина
Предприятия общественного питания и торговые сети нуждаются в промышленном холодильном оборудовании.

Такая техника отличается производительностью, объемами, функциональностью. Прежде чем заказать торговые холодильники и другие устройства для охлаждения, длительного хранения или демонстрации продуктов, стоит подробно ознакомиться с видами оборудования и предъявляемыми требованиями к нему.

Отличие холодильного шкафа от камеры


Шкаф холодильный В магазинах представлены разные модели агрегатов. Каждый вид имеет свои особенности.

Например, холодильный шкаф сразу готов к эксплуатации. Он позволяет хранить продукцию небольшими партиями ограниченное время.

Камера отличается тем, что ее собирают на месте. Для установки используются готовые панели и модули. Агрегаты этого типа превышают в объемах даже самые габаритные шкафы.

Модульные холодильные камеры помогают организовать хранение продуктов в различных типах промышленных помещений.

С учетом потребностей конкретного предприятия агрегат можно сочетать со сплит-системой или моноблоком подходящей мощности.

Хладагент и компрессор


Производительность агрегата зависит от выбранного хладагента. Он также должен соответствовать требованиям экологичности и озонобезопасности. Современные производители применяют R134a или R404a, которые соответствуют необходимым стандартам.

Компрессор также должен отвечать определенным требованиям:

  • надежность;
  • низкий уровень шума;
  • хорошая мощность.

Температура


Холодильное оборудование делится на среднетемпературное и низкотемпературное. К первой группе относятся витрины и шкафы. В них можно демонстрировать и хранить продукцию ограниченное время. Температура в приборах такого типа варьируется от 0 до 10С.

Низкотемпературное оборудование позволяет хранить замороженную продукцию. Минимальная температура внутри морозильных ларей: -18 С.

Также существуют комбинированные агрегаты. В разных камерах они поддерживают разную температуру. Холодильная подходит для хранения овощей, свежего мяса, рыбы. Температура держится в районе от -5 – +5 С. Винный шкаф предусматривает температурные режимы на разном уровне. Выбирая оборудование для торговых предприятий, важно обращать внимание на регулятор температуры. Выбирать стоит агрегаты с небольшим диапазоном.

Правила хранения пищевых продуктов


Еще одним важным пунктом для тех, кто планирует купить холодильное оборудование, являются особенности хранения продукции. Важно изучить перечень требований по СанПину, чтобы выбранный агрегат сохранял товары в надлежащем состоянии:

  • Пищевые продукты необходимо хранить в соответствие с классификацией.
  • Рыбу и приправы запрещено размещать рядом с товарами, которые легко поглощают запахи.
  • Холодильники должны иметь удобные стеллажи, которые легко вытаскивать и мыть.
  • Готовая еда должна храниться отдельно от сырья.
  • Разные продукты глубокой заморозки можно хранить вместе.

Заказать холодильное и морозильное оборудование для предприятий можно на сайте ATLANT, а также в офлайн точках компании. На все агрегаты предоставляется гарантия. Оборудование соответствует требованиям качества и безопасности. Компания осуществляет доставку техники на территории Беларуси. 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Особенности модернизации сушильных камер на лесоперерабатывающих предприятиях

Модернизация сушильной камеры включает в себя замену устаревшего оборудования на более новое для повышения эффективности процесса сушки.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024