Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

стеклянная дверь, замок, ручка

Стеклянные двери являются достаточно популярным решением при оформлении интерьеров современных квартир и домов.

Предпочтение им отдают люди, ценящие свободу и простор. Впервые подобное изделие появилось в XVII столетии. Но повсеместное распространение двери из стекла получили лишь в середине прошлого столетия.

Это обуславливается появлением новых технологий и популяризацией многоэтажных бетонных зданий, где прозрачные конструкции вписываются наилучшим образом.

Преимущества современных дверей из стекла

Ведущие производители сегодня производят двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками и является абсолютно безопасным даже при разбивании. Основные преимущества такой продукции:

•  Универсальность. Выпускаются стеклянные изделия в разных формах, размерах, цветовых решениях. При необходимости производители используют разные комбинации с натуральной древесиной, алюминием, сталью, пластиком и другими материалами. Благодаря этому у потребителей есть возможность выбора модели под любое стилистическое оформление.

•  Безопасность. Стекло не выделяет вредных веществ. Использование пленок и особых технологий при разбивании оно не разлетается, что исключает ранения.

•  Простота ухода и долговечность. Стекло легко отмывается от любых загрязнений. Его средний срок службы составляет сотни лет.

Стеклянные двери и их преимущества можно изучить подробнее на сайте производителя. Какие же варианты предлагают сегодня профессионалы?

Распространенные виды современных стеклянных дверей

Как и любые другие двери, стеклянные вариации классифицируются по нескольким признакам. Так, по конструкции они разделяются на:

•  распашные – традиционный вариант, открывающийся в одну сторону;

•  маятниковые – необычное решение, отличающееся возможностью открывания створки в обе стороны;

•  раздвижные – система, выполненная по принципу шкафа-купе.

Комбинированные решения, в которых стекло сочетается с натуральной древесиной, могут иметь конструкцию типа «книжка» или «гармошка». По форме такие двери классифицируются на стандартные и радиусные. Последние подходят для оснащения арочных проемов. По цветовому исполнению встречаются прозрачные, матовые, тонированные, крашенные, мозаичные, зеркальные и другие модификации.

Чтобы стеклянная дверь прослужила долго, покупать ее необходимо у производителя с хорошей репутацией. Наиболее прочными являются изделия, созданные из оргстекла большой толщины и варианты, выполненные на основании технологии «триплекс». В любом случае при покупке дверей убедиться в их качестве можно, проверив наличие сертификата.

05.12.2017


Установка дверной ручки (фото)





Установка двери своими руками












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019