Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Арболит
Качественные арболитовые блоки активно используются в процессе возведения бюджетной недвижимости. Бумажные волокна, которые составляют основу для будущего стройматериала, могут быть получены из различных источников. В основном используется обычная макулатура, включая газеты, журналы и листовки, подготовленные к дальнейшим этапам переработки. Учитывая тип и состояние бумаги, может потребоваться продолжительное вымачивание в воде.

Древобетон был изначально запатентован в 20-х годах прошлого века. Сейчас этот патент утерян, потому что подобный материал можно без особых затруднений сделать самостоятельно. Активное применение арболита для строительных нужд началось в 80-е годы. Независимо друг от друга Эрик Паттерсон и Майк Маккейн повторно изобрели этот популярный нынче дешевый и экологически чистый материала. Они активно разрабатывали не только состав сырья. Современные изобретатели занимались также подбором техники и механизмов для обработки сырья.  

В процессе смешивания размоченной целлюлозы с цементом можно использовать обычный миксер, хотя в промышленных масштабах, безусловно, применяются специальные механизмы, позволяющие не только смешивать, но и измельчать ингредиенты. Впервые особое оборудование для изготовления арболита использовал Майк Маккейн. Он соединил миксер с накопительным баком и лезвиями газонокосилки. В дальнейшем Маккейн занялся изготовлением древобетона в промышленных масштабах. Свой продукт изобретатель позиционировал в качестве крайне дешевого и простого в эксплуатации стройматериала.

Сейчас строительные арболитовые плиты и блоки изготавливаются на заводах. Крупные компании стараются сделать процесс производства подобного материала как можно более универсальным и безопасным, но жестких требований касательно стандартизации в этой индустрии не существует. Заводы используют измельчённую древесину и дроблёную рисовую солому. Дополнительно или применяются всевозможные добавки, среди которых следует отметить сульфат алюминия, нитрат и хлорид кальция. Примеси необходимы для блокирования негативного воздействия органических веществ на процесс затвердевание цемента. К тому же именно добавки позволяют изменять цвет материала.



Газобетон


Почему газобетон лучше других стройматериалов








Что такое - арболит





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Что такое высолы, выбираем кирпич

Керамический кирпич очень распространен в строительстве домов, однако многие отказываются его использовать в связи с тем, что на стенах возникают высолы в виде белых подтеков...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018