МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 131
Аноним: Главное хорошенько снять старую краску, если она отслаивается или размчевается в...
Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление - 2
Аноним: Спасибо, все получилось!!!
Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...


Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Арболит
Качественные арболитовые блоки активно используются в процессе возведения бюджетной недвижимости. Бумажные волокна, которые составляют основу для будущего стройматериала, могут быть получены из различных источников. В основном используется обычная макулатура, включая газеты, журналы и листовки, подготовленные к дальнейшим этапам переработки. Учитывая тип и состояние бумаги, может потребоваться продолжительное вымачивание в воде.

Древобетон был изначально запатентован в 20-х годах прошлого века. Сейчас этот патент утерян, потому что подобный материал можно без особых затруднений сделать самостоятельно. Активное применение арболита для строительных нужд началось в 80-е годы. Независимо друг от друга Эрик Паттерсон и Майк Маккейн повторно изобрели этот популярный нынче дешевый и экологически чистый материала. Они активно разрабатывали не только состав сырья. Современные изобретатели занимались также подбором техники и механизмов для обработки сырья.  

В процессе смешивания размоченной целлюлозы с цементом можно использовать обычный миксер, хотя в промышленных масштабах, безусловно, применяются специальные механизмы, позволяющие не только смешивать, но и измельчать ингредиенты. Впервые особое оборудование для изготовления арболита использовал Майк Маккейн. Он соединил миксер с накопительным баком и лезвиями газонокосилки. В дальнейшем Маккейн занялся изготовлением древобетона в промышленных масштабах. Свой продукт изобретатель позиционировал в качестве крайне дешевого и простого в эксплуатации стройматериала.

Сейчас строительные арболитовые плиты и блоки изготавливаются на заводах. Крупные компании стараются сделать процесс производства подобного материала как можно более универсальным и безопасным, но жестких требований касательно стандартизации в этой индустрии не существует. Заводы используют измельчённую древесину и дроблёную рисовую солому. Дополнительно или применяются всевозможные добавки, среди которых следует отметить сульфат алюминия, нитрат и хлорид кальция. Примеси необходимы для блокирования негативного воздействия органических веществ на процесс затвердевание цемента. К тому же именно добавки позволяют изменять цвет материала.



Газобетон


Почему газобетон лучше других стройматериалов








Что такое - арболит

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017