Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Арболит
Качественные арболитовые блоки активно используются в процессе возведения бюджетной недвижимости. Бумажные волокна, которые составляют основу для будущего стройматериала, могут быть получены из различных источников. В основном используется обычная макулатура, включая газеты, журналы и листовки, подготовленные к дальнейшим этапам переработки. Учитывая тип и состояние бумаги, может потребоваться продолжительное вымачивание в воде.

Древобетон был изначально запатентован в 20-х годах прошлого века. Сейчас этот патент утерян, потому что подобный материал можно без особых затруднений сделать самостоятельно. Активное применение арболита для строительных нужд началось в 80-е годы. Независимо друг от друга Эрик Паттерсон и Майк Маккейн повторно изобрели этот популярный нынче дешевый и экологически чистый материала. Они активно разрабатывали не только состав сырья. Современные изобретатели занимались также подбором техники и механизмов для обработки сырья.  

В процессе смешивания размоченной целлюлозы с цементом можно использовать обычный миксер, хотя в промышленных масштабах, безусловно, применяются специальные механизмы, позволяющие не только смешивать, но и измельчать ингредиенты. Впервые особое оборудование для изготовления арболита использовал Майк Маккейн. Он соединил миксер с накопительным баком и лезвиями газонокосилки. В дальнейшем Маккейн занялся изготовлением древобетона в промышленных масштабах. Свой продукт изобретатель позиционировал в качестве крайне дешевого и простого в эксплуатации стройматериала.

Сейчас строительные арболитовые плиты и блоки изготавливаются на заводах. Крупные компании стараются сделать процесс производства подобного материала как можно более универсальным и безопасным, но жестких требований касательно стандартизации в этой индустрии не существует. Заводы используют измельчённую древесину и дроблёную рисовую солому. Дополнительно или применяются всевозможные добавки, среди которых следует отметить сульфат алюминия, нитрат и хлорид кальция. Примеси необходимы для блокирования негативного воздействия органических веществ на процесс затвердевание цемента. К тому же именно добавки позволяют изменять цвет материала.



Газобетон


Почему газобетон лучше других стройматериалов








Что такое - арболит





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019