Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Кованное ограждение
Ковка в интерьере была актуальна уже много лет назад, остается она популярной и сейчас. Металлические изделия, выполненные опытными мастерами, выглядят изящно и представляют собой истинное произведение искусства.

Применение таких элементов в интерьере – великолепный способ сделать его уникальным. Кованые изделия могут разными:

•  каминные решетки;

•  карнизы;

•  держатели штор;

•  сундуки;

•  кровати.

Список этим не ограничивается, так что обсудим применение кованых вещей в интерьере.

Ковка в гостиной


Сейчас ковка актуальна на лестничных перилах и в элементах мебели. Журнальный стол и стулья на витиеватых ножках станут украшением помещения. Достоинством зоны отдыха будет кресло-качалка. В тренде и ажурные элементы декора. Домовладельцы активно используют кованые подсвечники и подставки для цветов.

Нередко и сами растения выполнены из металла. Популярны люстры с металлическим каркасом. Это удачное решение для поклонников любого стиля – от классицизма до модерна. Стоят такие вещи недорого, зато позволяют полностью преобразить помещение.

Ковка в спальне


Металлическая мебель в зоне сна производит впечатление воздушности, хотя весит не так уж мало. Ажурные кровати сейчас лидируют в сфере дизайна. Используются не только витиеватые изголовья и ножки, но и листья, завитки, цветы.

Можно выбрать и более массивный вариант с железными вертикальными стойками. Самыми популярными цветами считаются черный, белый и серебристый. Нередко дизайн дополняют с помощью настенных бра, каркас которых выполнен из гнутого металла.

Металл в прихожей


Кованые вещи в прихожей дарят ощущение простора. Хороший выбор – ажурная банкетка, оснащенная мягким сиденьем. Достойными вариантами станут вешалка и зеркало в кованой рамке, выполненные в единой стилистике. Бояться за их состояние не стоит, эти предметы обстановки прочные, не страшатся влаги и способны прослужить много лет.

Если вы планируете использовать такие изделия на улице, то на них обязательно должен быть специальный состав против ржавчины. Рекомендуется обновлять слой краски каждые пять лет. Для ухода за такими вещами не используют составы абразивного типа.

Идеальный результат даст очистка влажными салфетками или аэрозолями, используемыми для ухода за подобными поверхностями. Можно нанести специальный воск, который придаст вещам блеск.

Информация и фото с сайта: http://techincov.ru.



Ограждение для грядок



Ограждение для грядок в огороде
 






Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018