Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Бетон
Чтобы продлить срок службы бетонного сооружения необходимо следить за тем, в каких условиях находится бетон. Постоянная сырость и перепады температуры могут существенно потрепать бетонный состав и стать причиной образования нежелательной коррозии.

Чтобы защитить бетон от любых негативных воздействий, существует двойная защита, способная придать бетону большую прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Первичная защита очень актуальна, например, для только строящейся бетонного фундамента, или иного элемента конструкции, который располагается на открытом воздухе. Бетон, всё ещё находящийся в жидком состоянии, смешивается со специальными добавками.

Каждая такая добавка меняет структуру бетона, делая его более устойчивым к непогоде или сильным механическим повреждениям. Такие же добавки позволяют бетону не расслаиваться со временем. В том случае, когда постройка из бетона будет располагаться во влажной среде, в бетон добавляют водоустойчивые добавки.

Благодаря им, бетон практически не впитывает влагу и не крошится. Подобные виды примесей делают бетон либо более пластичным, либо более прочным и твёрдым. Если любая примесь не была добавлена в бетон, когда тот ещё находился в жидком состоянии, химический элемент можно нанести непосредственно на уже готовую бетонную конструкцию.

Желательно сделать это как можно скорее, пока бетон ещё не высох окончательно. В таком случае, стоит применить биоцидную добавку, которая защитит структуру бетона от разрушения грибком или плесенью. Вокруг бетона создаётся надёжная защитная оболочка, которая может прослужить долгие годы. Иногда на бетон наносят слой гидроизоляции.

Такая гидроизоляция может быть, как твёрдой, так и жидкой. В качестве твёрдой изоляции используют специальные водостойкие гидроизоляционные панели, либо материал рулонного типа. В качестве жидкой могут выступать либо специальные прозрачные пропитки, либо водоустойчивая краска.

Второй вид защиты применяется наиболее часто, благодаря тому, что не требует больших финансовых затрат. Лакокрасочные и акриловые пропитки также имеют высокую актуальность. Они не только защищают бетон от воды и коррозии, но и придают бетонному строению приятный оттенок.



Бетон


Коррозия бетона




Бетонная дорожка фото1




Садовые дорожки, бетонные дорожки












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Какие компактные подъемные механизмы используются в процессе выполнения строительных работ

Если вы строите дома малой этажности, или занимаетесь ремонтом кровли, то вам не обойтись без использования грузоподъемных механизмов. Но, в данном случае следует использовать механизмы, которые можно легко установить, демонтировать и перевести...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019