Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...


Именно поэтому начинать ремонт необходимо с черновой отделки стен, потолка и пола, то есть с малярно-штукатурных работ.

Какие виды работ подразумевается под малярно-штукатурными?

Основная задача, которая стоит перед маляром-штукатурщиком, - выровнять все поверхности помещения, и идеально подготовить их к финальной отделке. Изучить цены на штукатурные работы, а также найти добросовестного мастера-штукатурщика, можно в интернете. Выполнение задачи начинается с очищения необходимого участка от элементов старой отделки. Дальнейший процесс заключается в последовательном нанесении на поверхность слоев грунтовки, штукатурки и шпатлевки.

Грунтовка

Если вы хотите, чтобы мысль о следующем ремонте посетила бы вас еще очень не скоро, то этап грунтовки придется повторять несколько раз. Именно благодаря ей ваша штукатурка, обои, керамическая плитка и любой другой отделочный материал будет «намертво» держаться на стене долгие годы. Объясняется эта особенность грунтовки ее уникальными адгезионными свойствами, то есть способностью сцеплять разнородные материалы (к примеру, твердое покрытие и жидкий состав). Так что пропускать этот вид работ нельзя ни в коем случае.

Штукатурка

Процесс строительства любого дома, без сомнения, не прост. И, к сожалению, добиться идеально ровных стен и углов одними только силами рабочих-строителей невозможно. Сгладить все изъяны и устранить возможные трещины в поверхностях блоков, кирпичей или плит как-раз и помогает штукатурка.

Второе назначение этого материала – декоративное. Большую популярность в последнее время приобретает вариант отделки стен помещений фактурной штукатуркой. Этот прием позволяет создавать необычные интерьеры и экспериментировать с разными стилями.

Шпатлевка

Окончательные работы по устранению мелких изъянов поверхностей выполняются с использованием шпатлевки. Задача этого материала - создание идеально гладкой плоскости, на которую будут наноситься элементы финальной отделки. Надо отметить, что покраска стен без этого этапа не выполняется в принципе.

Как рассчитывается стоимость малярно-штукатурных работ?

Расценки на малярные работы, как впрочем, и всех остальных этапов ремонта, зависят от стоимости используемого материала. Профессиональный мастер может помочь значительно сэкономить на этом рубеже, предложив замену дорогостоящих материалов зарубежного производства отечественными аналогами соответствующего качества. Кроме того, грамотно рассчитанная смета позволит избежать покупки лишнего количества основы, что также положительно отразиться на состоянии кошелька.

Качественное выполнение штукатурно-малярных работ обеспечит превосходное завершение вашего ремонта. А созданный «по всем правилам» интерьер сделает вашу жизнь радостной и максимально комфортной.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как поклеить обои

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать ч.4

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018