Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...


Именно поэтому начинать ремонт необходимо с черновой отделки стен, потолка и пола, то есть с малярно-штукатурных работ.

Какие виды работ подразумевается под малярно-штукатурными?

Основная задача, которая стоит перед маляром-штукатурщиком, - выровнять все поверхности помещения, и идеально подготовить их к финальной отделке.

Изучить цены на штукатурные работы, а также найти добросовестного мастера-штукатурщика, можно в интернете. Выполнение задачи начинается с очищения необходимого участка от элементов старой отделки.

Дальнейший процесс заключается в последовательном нанесении на поверхность слоев грунтовки, штукатурки и шпатлевки.

Грунтовка

Если вы хотите, чтобы мысль о следующем ремонте посетила бы вас еще очень не скоро, то этап грунтовки придется повторять несколько раз. Именно благодаря ей ваша штукатурка, обои, керамическая плитка и любой другой отделочный материал будет «намертво» держаться на стене долгие годы.

Объясняется эта особенность грунтовки ее уникальными адгезионными свойствами, то есть способностью сцеплять разнородные материалы (к примеру, твердое покрытие и жидкий состав). Так что пропускать этот вид работ нельзя ни в коем случае.

Штукатурка

Процесс строительства любого дома, без сомнения, не прост. И, к сожалению, добиться идеально ровных стен и углов одними только силами рабочих-строителей невозможно. Сгладить все изъяны и устранить возможные трещины в поверхностях блоков, кирпичей или плит как-раз и помогает штукатурка.

Второе назначение этого материала – декоративное. Большую популярность в последнее время приобретает вариант отделки стен помещений фактурной штукатуркой. Этот прием позволяет создавать необычные интерьеры и экспериментировать с разными стилями.

Шпатлевка

Окончательные работы по устранению мелких изъянов поверхностей выполняются с использованием шпатлевки.

Задача этого материала - создание идеально гладкой плоскости, на которую будут наноситься элементы финальной отделки. Надо отметить, что покраска стен без этого этапа не выполняется в принципе.

Как рассчитывается стоимость малярно-штукатурных работ?

Расценки на малярные работы, как впрочем, и всех остальных этапов ремонта, зависят от стоимости используемого материала. Профессиональный мастер может помочь значительно сэкономить на этом рубеже, предложив замену дорогостоящих материалов зарубежного производства отечественными аналогами соответствующего качества.

Кроме того, грамотно рассчитанная смета позволит избежать покупки лишнего количества основы, что также положительно отразиться на состоянии кошелька.

Качественное выполнение штукатурно-малярных работ обеспечит превосходное завершение вашего ремонта. А созданный «по всем правилам» интерьер сделает вашу жизнь радостной и максимально комфортной.


Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

  Клеим обои ( Нанесение клея на обои )



Как поклеить обои

Шпаклевка стен (фото)  


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022