Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...


Именно поэтому начинать ремонт необходимо с черновой отделки стен, потолка и пола, то есть с малярно-штукатурных работ.

Какие виды работ подразумевается под малярно-штукатурными?

Основная задача, которая стоит перед маляром-штукатурщиком, - выровнять все поверхности помещения, и идеально подготовить их к финальной отделке.

Изучить цены на штукатурные работы, а также найти добросовестного мастера-штукатурщика, можно в интернете. Выполнение задачи начинается с очищения необходимого участка от элементов старой отделки.

Дальнейший процесс заключается в последовательном нанесении на поверхность слоев грунтовки, штукатурки и шпатлевки.

Грунтовка

Если вы хотите, чтобы мысль о следующем ремонте посетила бы вас еще очень не скоро, то этап грунтовки придется повторять несколько раз. Именно благодаря ей ваша штукатурка, обои, керамическая плитка и любой другой отделочный материал будет «намертво» держаться на стене долгие годы.

Объясняется эта особенность грунтовки ее уникальными адгезионными свойствами, то есть способностью сцеплять разнородные материалы (к примеру, твердое покрытие и жидкий состав). Так что пропускать этот вид работ нельзя ни в коем случае.

Штукатурка

Процесс строительства любого дома, без сомнения, не прост. И, к сожалению, добиться идеально ровных стен и углов одними только силами рабочих-строителей невозможно. Сгладить все изъяны и устранить возможные трещины в поверхностях блоков, кирпичей или плит как-раз и помогает штукатурка.

Второе назначение этого материала – декоративное. Большую популярность в последнее время приобретает вариант отделки стен помещений фактурной штукатуркой. Этот прием позволяет создавать необычные интерьеры и экспериментировать с разными стилями.

Шпатлевка

Окончательные работы по устранению мелких изъянов поверхностей выполняются с использованием шпатлевки.

Задача этого материала - создание идеально гладкой плоскости, на которую будут наноситься элементы финальной отделки. Надо отметить, что покраска стен без этого этапа не выполняется в принципе.

Как рассчитывается стоимость малярно-штукатурных работ?

Расценки на малярные работы, как впрочем, и всех остальных этапов ремонта, зависят от стоимости используемого материала. Профессиональный мастер может помочь значительно сэкономить на этом рубеже, предложив замену дорогостоящих материалов зарубежного производства отечественными аналогами соответствующего качества.

Кроме того, грамотно рассчитанная смета позволит избежать покупки лишнего количества основы, что также положительно отразиться на состоянии кошелька.

Качественное выполнение штукатурно-малярных работ обеспечит превосходное завершение вашего ремонта. А созданный «по всем правилам» интерьер сделает вашу жизнь радостной и максимально комфортной.


Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

  Клеим обои ( Нанесение клея на обои )



Как поклеить обои

Шпаклевка стен (фото)  


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018