Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...


Именно поэтому начинать ремонт необходимо с черновой отделки стен, потолка и пола, то есть с малярно-штукатурных работ.

Какие виды работ подразумевается под малярно-штукатурными?

Основная задача, которая стоит перед маляром-штукатурщиком, - выровнять все поверхности помещения, и идеально подготовить их к финальной отделке.

Изучить цены на штукатурные работы, а также найти добросовестного мастера-штукатурщика, можно в интернете. Выполнение задачи начинается с очищения необходимого участка от элементов старой отделки.

Дальнейший процесс заключается в последовательном нанесении на поверхность слоев грунтовки, штукатурки и шпатлевки.

Грунтовка

Если вы хотите, чтобы мысль о следующем ремонте посетила бы вас еще очень не скоро, то этап грунтовки придется повторять несколько раз. Именно благодаря ей ваша штукатурка, обои, керамическая плитка и любой другой отделочный материал будет «намертво» держаться на стене долгие годы.

Объясняется эта особенность грунтовки ее уникальными адгезионными свойствами, то есть способностью сцеплять разнородные материалы (к примеру, твердое покрытие и жидкий состав). Так что пропускать этот вид работ нельзя ни в коем случае.

Штукатурка

Процесс строительства любого дома, без сомнения, не прост. И, к сожалению, добиться идеально ровных стен и углов одними только силами рабочих-строителей невозможно. Сгладить все изъяны и устранить возможные трещины в поверхностях блоков, кирпичей или плит как-раз и помогает штукатурка.

Второе назначение этого материала – декоративное. Большую популярность в последнее время приобретает вариант отделки стен помещений фактурной штукатуркой. Этот прием позволяет создавать необычные интерьеры и экспериментировать с разными стилями.

Шпатлевка

Окончательные работы по устранению мелких изъянов поверхностей выполняются с использованием шпатлевки.

Задача этого материала - создание идеально гладкой плоскости, на которую будут наноситься элементы финальной отделки. Надо отметить, что покраска стен без этого этапа не выполняется в принципе.

Как рассчитывается стоимость малярно-штукатурных работ?

Расценки на малярные работы, как впрочем, и всех остальных этапов ремонта, зависят от стоимости используемого материала. Профессиональный мастер может помочь значительно сэкономить на этом рубеже, предложив замену дорогостоящих материалов зарубежного производства отечественными аналогами соответствующего качества.

Кроме того, грамотно рассчитанная смета позволит избежать покупки лишнего количества основы, что также положительно отразиться на состоянии кошелька.

Качественное выполнение штукатурно-малярных работ обеспечит превосходное завершение вашего ремонта. А созданный «по всем правилам» интерьер сделает вашу жизнь радостной и максимально комфортной.


Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

  Клеим обои ( Нанесение клея на обои )



Как поклеить обои

Шпаклевка стен (фото)  


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022