Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...


Именно поэтому начинать ремонт необходимо с черновой отделки стен, потолка и пола, то есть с малярно-штукатурных работ.

Какие виды работ подразумевается под малярно-штукатурными?

Основная задача, которая стоит перед маляром-штукатурщиком, - выровнять все поверхности помещения, и идеально подготовить их к финальной отделке.

Изучить цены на штукатурные работы, а также найти добросовестного мастера-штукатурщика, можно в интернете. Выполнение задачи начинается с очищения необходимого участка от элементов старой отделки.

Дальнейший процесс заключается в последовательном нанесении на поверхность слоев грунтовки, штукатурки и шпатлевки.

Грунтовка

Если вы хотите, чтобы мысль о следующем ремонте посетила бы вас еще очень не скоро, то этап грунтовки придется повторять несколько раз. Именно благодаря ей ваша штукатурка, обои, керамическая плитка и любой другой отделочный материал будет «намертво» держаться на стене долгие годы.

Объясняется эта особенность грунтовки ее уникальными адгезионными свойствами, то есть способностью сцеплять разнородные материалы (к примеру, твердое покрытие и жидкий состав). Так что пропускать этот вид работ нельзя ни в коем случае.

Штукатурка

Процесс строительства любого дома, без сомнения, не прост. И, к сожалению, добиться идеально ровных стен и углов одними только силами рабочих-строителей невозможно. Сгладить все изъяны и устранить возможные трещины в поверхностях блоков, кирпичей или плит как-раз и помогает штукатурка.

Второе назначение этого материала – декоративное. Большую популярность в последнее время приобретает вариант отделки стен помещений фактурной штукатуркой. Этот прием позволяет создавать необычные интерьеры и экспериментировать с разными стилями.

Шпатлевка

Окончательные работы по устранению мелких изъянов поверхностей выполняются с использованием шпатлевки.

Задача этого материала - создание идеально гладкой плоскости, на которую будут наноситься элементы финальной отделки. Надо отметить, что покраска стен без этого этапа не выполняется в принципе.

Как рассчитывается стоимость малярно-штукатурных работ?

Расценки на малярные работы, как впрочем, и всех остальных этапов ремонта, зависят от стоимости используемого материала. Профессиональный мастер может помочь значительно сэкономить на этом рубеже, предложив замену дорогостоящих материалов зарубежного производства отечественными аналогами соответствующего качества.

Кроме того, грамотно рассчитанная смета позволит избежать покупки лишнего количества основы, что также положительно отразиться на состоянии кошелька.

Качественное выполнение штукатурно-малярных работ обеспечит превосходное завершение вашего ремонта. А созданный «по всем правилам» интерьер сделает вашу жизнь радостной и максимально комфортной.


Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

  Клеим обои ( Нанесение клея на обои )



Как поклеить обои

Шпаклевка стен (фото)  


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Юрист по земельным спорам: когда он нужен?

Земельные споры относятся к особой категории вопросов, решаемых с точки зрения административного, гражданского или уголовного права.

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024