Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...


Хотя и эксплуатационные черты таких жилищ тоже ценятся высоко. Фахверк является одним из вариантов каркасных построек. Но все-таки у этого подхода к возведению домов есть собственные отличительные свойства.

Как устроен каркас дома фахверк


Именно каркас выполняет несущие функции в конструкции дома фахверк. Для создания каркаса применяются исключительно деревянные балки, которые могут располагаться как строго вертикально, так и наклонно. Значимая отличительная черта этой технологии в том, что несущие балки остаются «снаружи» дома, то есть они выступают в роли одного из элементов, влияющих на экстерьер такой постройки.


Для заполнения пространства, которое остается между частями каркаса, могут использоваться разные материалы. В большинстве случаев прибегают к применению кирпича и древесины. Раньше заполнение проводилось еще и глиной. Теперь же обращаются и к более современным материалам, например, сэндвич-панелям.

Теплоизоляция и остекление фахверка

Фахверковые дома всегда отличаются большими окнами. Поскольку через окна может теряться значительная часть тепла, при строительстве дома в регионах с холодным климатом требуется использовать двух- или трехкамерные стеклопакеты. При установке окон большое внимание уделяется герметизации швов.

Для повышения теплоизоляционных свойств фахверка по периметру оконных конструкций крепятся наличники, под которые подкладывается изоляционный материал. В итоге дом приобретает хорошее утепление, которое позволяет ему исправно служить даже в суровых условиях.

Преимущества домов фахверк

Среди наиболее значимых практических характеристик, которыми отличаются дома фахверк, следует назвать большую надежность и скромную массу. Поскольку постройка не создает значительной нагрузки на основание под ней, для возведения дома может использоваться облегченный мелкозаглубленный фундамент.


Построить жилище такого рода удается в течение месяца, поскольку сложные мероприятия проводить не нужно, а технологические перерывы не совершаются. И, конечно, застройщики любят фахверковые дома за их уникальный внешний вид.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома






Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками





Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019