Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...


Хотя и эксплуатационные черты таких жилищ тоже ценятся высоко. Фахверк является одним из вариантов каркасных построек. Но все-таки у этого подхода к возведению домов есть собственные отличительные свойства.

Как устроен каркас дома фахверк


Именно каркас выполняет несущие функции в конструкции дома фахверк. Для создания каркаса применяются исключительно деревянные балки, которые могут располагаться как строго вертикально, так и наклонно. Значимая отличительная черта этой технологии в том, что несущие балки остаются «снаружи» дома, то есть они выступают в роли одного из элементов, влияющих на экстерьер такой постройки.


Для заполнения пространства, которое остается между частями каркаса, могут использоваться разные материалы. В большинстве случаев прибегают к применению кирпича и древесины. Раньше заполнение проводилось еще и глиной. Теперь же обращаются и к более современным материалам, например, сэндвич-панелям.

Теплоизоляция и остекление фахверка

Фахверковые дома всегда отличаются большими окнами. Поскольку через окна может теряться значительная часть тепла, при строительстве дома в регионах с холодным климатом требуется использовать двух- или трехкамерные стеклопакеты. При установке окон большое внимание уделяется герметизации швов.

Для повышения теплоизоляционных свойств фахверка по периметру оконных конструкций крепятся наличники, под которые подкладывается изоляционный материал. В итоге дом приобретает хорошее утепление, которое позволяет ему исправно служить даже в суровых условиях.

Преимущества домов фахверк

Среди наиболее значимых практических характеристик, которыми отличаются дома фахверк, следует назвать большую надежность и скромную массу. Поскольку постройка не создает значительной нагрузки на основание под ней, для возведения дома может использоваться облегченный мелкозаглубленный фундамент.


Построить жилище такого рода удается в течение месяца, поскольку сложные мероприятия проводить не нужно, а технологические перерывы не совершаются. И, конечно, застройщики любят фахверковые дома за их уникальный внешний вид.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома






Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками





Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019