Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...


Хотя и эксплуатационные черты таких жилищ тоже ценятся высоко. Фахверк является одним из вариантов каркасных построек. Но все-таки у этого подхода к возведению домов есть собственные отличительные свойства.

Как устроен каркас дома фахверк


Именно каркас выполняет несущие функции в конструкции дома фахверк. Для создания каркаса применяются исключительно деревянные балки, которые могут располагаться как строго вертикально, так и наклонно. Значимая отличительная черта этой технологии в том, что несущие балки остаются «снаружи» дома, то есть они выступают в роли одного из элементов, влияющих на экстерьер такой постройки.


Для заполнения пространства, которое остается между частями каркаса, могут использоваться разные материалы. В большинстве случаев прибегают к применению кирпича и древесины. Раньше заполнение проводилось еще и глиной. Теперь же обращаются и к более современным материалам, например, сэндвич-панелям.

Теплоизоляция и остекление фахверка

Фахверковые дома всегда отличаются большими окнами. Поскольку через окна может теряться значительная часть тепла, при строительстве дома в регионах с холодным климатом требуется использовать двух- или трехкамерные стеклопакеты. При установке окон большое внимание уделяется герметизации швов.

Для повышения теплоизоляционных свойств фахверка по периметру оконных конструкций крепятся наличники, под которые подкладывается изоляционный материал. В итоге дом приобретает хорошее утепление, которое позволяет ему исправно служить даже в суровых условиях.

Преимущества домов фахверк

Среди наиболее значимых практических характеристик, которыми отличаются дома фахверк, следует назвать большую надежность и скромную массу. Поскольку постройка не создает значительной нагрузки на основание под ней, для возведения дома может использоваться облегченный мелкозаглубленный фундамент.


Построить жилище такого рода удается в течение месяца, поскольку сложные мероприятия проводить не нужно, а технологические перерывы не совершаются. И, конечно, застройщики любят фахверковые дома за их уникальный внешний вид.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома






Туалет своими руками

Туалет на даче своими руками





Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Обои под покраску

Виды обоев под покраску, плюсы и минусы при оклеивании и эксплуатации...

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018