Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

бутовый камень


Давайте разберёмся в плюсах и минусах этого экологически чистого материала.






Сначала положительные качества



1. Лёгкая доступность этого строительного материала. Почти в каждой местности есть залежи песчаника или известняка. Но также можно легко применять бывший в употреблении камень. От этого его прочностные качества не меняются.


2. Лёгкость в обработке поверхностей. Если расшифровать этот критерий, то надо обратить внимание, что бутовый камень в основном используют при производстве ленточных, столбчатых фундаментов. Для ограждающих конструкций он трудоёмок. Но в связи с большим развитием инструментальной техники, обрабатывать поверхности бутового камня не представляет труда. И напротив спил поверхности бутового камня представляет очень красивый и неповторимый рисунок. Для умелого дизайнера это «океан творчества».


3. Очень низкая теплопроводность. Если брать соотношение теплопроводности этого материала к цене, то бутовый камень будет стоять на первом месте.


4. Прочностные качества. Здесь следует отметить, что предел прочности на сжатие у этого материала очень различный. В одних случаях, на такие стены можно без опасений монтировать ж/б плиты перекрытий, в других – без монолитного пояса не обойтись. Но зачастую бутовый камень позволяет применение ж/б конструкций.


5. Очень главный показатель – морозоустойчивость. Многие пренебрегают этим. Но получив некачественный кирпич, через два или три года от поверхности цоколя, стены идут отслоения. И защита штукатурными растворами, гидроизоляция – не всегда помогает. А бутовый камень в этом отношении очень устойчивый материал и тут, конечно, постаралась природа.


Можно было бы ещё перечислять плюсы, но и этого достаточно для того, чтобы и заказчики и строители к бутовому камню повернулись лицом.


Теперь основные минусы


1. Повышенная трудоёмкость кладки ограждающих конструкций.


2. Повышенные требования к специалистам, которые работают с бутовым камнем.


3. Повышенный расход вяжущего раствора.


4. При выборе бутового камня, специалист должен учитывать прочностные характеристики материала.


Но все эти минусы с лихвой компенсируются плюсами. И главное компенсируются ценой.




Натуральный камень в интерьере



Натуральный камень для пола







Натуральный камень


Декор стен камнем







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019