Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

бутовый камень


Давайте разберёмся в плюсах и минусах этого экологически чистого материала.






Сначала положительные качества



1. Лёгкая доступность этого строительного материала. Почти в каждой местности есть залежи песчаника или известняка. Но также можно легко применять бывший в употреблении камень. От этого его прочностные качества не меняются.


2. Лёгкость в обработке поверхностей. Если расшифровать этот критерий, то надо обратить внимание, что бутовый камень в основном используют при производстве ленточных, столбчатых фундаментов. Для ограждающих конструкций он трудоёмок. Но в связи с большим развитием инструментальной техники, обрабатывать поверхности бутового камня не представляет труда. И напротив спил поверхности бутового камня представляет очень красивый и неповторимый рисунок. Для умелого дизайнера это «океан творчества».


3. Очень низкая теплопроводность. Если брать соотношение теплопроводности этого материала к цене, то бутовый камень будет стоять на первом месте.


4. Прочностные качества. Здесь следует отметить, что предел прочности на сжатие у этого материала очень различный. В одних случаях, на такие стены можно без опасений монтировать ж/б плиты перекрытий, в других – без монолитного пояса не обойтись. Но зачастую бутовый камень позволяет применение ж/б конструкций.


5. Очень главный показатель – морозоустойчивость. Многие пренебрегают этим. Но получив некачественный кирпич, через два или три года от поверхности цоколя, стены идут отслоения. И защита штукатурными растворами, гидроизоляция – не всегда помогает. А бутовый камень в этом отношении очень устойчивый материал и тут, конечно, постаралась природа.


Можно было бы ещё перечислять плюсы, но и этого достаточно для того, чтобы и заказчики и строители к бутовому камню повернулись лицом.


Теперь основные минусы


1. Повышенная трудоёмкость кладки ограждающих конструкций.


2. Повышенные требования к специалистам, которые работают с бутовым камнем.


3. Повышенный расход вяжущего раствора.


4. При выборе бутового камня, специалист должен учитывать прочностные характеристики материала.


Но все эти минусы с лихвой компенсируются плюсами. И главное компенсируются ценой.




Натуральный камень в интерьере



Натуральный камень для пола







Натуральный камень


Декор стен камнем







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019