Делаем отделку подоконника и откосов кафельной плиткой и натуральным деревом

Простая версия отделки откосов и подоконника кафельной плиткой и деревом.

Как сделать оконные откосы из гипсокартона (ГКЛ) своими руками

Итак, отделка откосов и подоконника при помощи кафельной плитки была выбрана неспроста. Интерьер комнаты изначально задумывался в стиле лофт, в связи с чем, тёмно серая плитка и грубые деревянные наличники были выбраны  заказчиком.

Сперва, я уложил плитку на верхнюю часть откоса. Плитка подрезается по глубине,  и укладывается на клеевой слой, разглаженный при помощи зубчатого шпателя, плитка фиксируется к стене бумажным скотчем.

Отделка оконных откосов кафельной плиткой

По тому же принципу укладывается плитка на подоконник.

Отделка подоконника кафельной плиткой

Далее укладывается плитка на боковые части откосов. Плитка укладывается без швов.

Отделка оконных откосов кафельной плиткой

После высыхания плиточного клея, производится затирка швов.

Далее перехожу к изготовлению наличников и торцевой части подоконника, они будут выполнены из сосновой доски, покрыты тонирующим антисептиком и матовым лаком на водной основе.

Отделка оконных откосов и подоконника кафельной плиткой

Торцевая часть подоконника изготовливается из доски с интегрированной в неё верхней вставкой из мдф плинтуса, этот же плинтус будет установлен по периметру стен этого помещения. В доске, при помощи фрезера делается выборка под плинтус. В самом плинтусе срезается внутренняя выступающая часть, плинтус приклеивается на жидкие гвозди.

Отделка оконных откосов и подоконника кафельной плиткой и наличниками из дерева

Устанавливается наличник по периметру оконного проёма, вертикальные части наличника идут до самого пола. Наличники закрепляются к стенам при помощи саморезов и дюбелей.

Далее устанавливается торцевая планка подоконника, она приклеивается на монтажную пену и закрепляется к металлопрофилю при помощи саморезов.

 При необходимости, зазор между плиткой и торцевой деревянной частью подоконника можно заполнить силиконовым герметиком в цвет плитки.

Более подробно, смотрите на канале Умный Билл





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рулонные шторы и их применение в интерьере

Минимализм в современном интерьере, несомненно, занимает лидирующие позиции. Это обосновано, ведь экономия пространства, времени и растраченной энергии является одним из важнейших факторов современного ритма жизни.

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021