Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Эффект короеда (штукатурка)
Кроме своего оригинального вида данная штукатурка обладает устойчивостью к любым атмосферным явлениям и перепадам температур.
Характеризуется высокой стойкостью к действию таких агрессивных веществ как кислоты и щелочи. Что касается влагостойкости то, такую штукатурку хорошо использовать для цокольных этажей. Она защитит здание от разрушения, если близко проложена ливневая канализация и другие источники повышенной влажности.

Короед может отличаться в зависимости от производителя, поскольку разные фирмы используют разный наполнитель, которым разводиться штукатурка. Но основной состав у короедов разных производителей приблизительно одинаков. В состав входит цемент и мраморная крошка. Размер, которой влияет на расход штукатурки. Чем крупнее, тем больше расход на один квадратный метр поверхности. Несмотря на то, что короед выпускается белого цвета его можно покрывать красками разных цветов. Ведь краску можно добавлять в саму штукатурку и можно красить уже нанесенную на стену.

Наносится короед на бетонные, кирпичные стены на поверхности из гипсокартона и дерева. Перед нанесением стену нужно очистить от всех видов загрязнений, потом желательно выровнять все видимые неровности. Стены помещений с повышенной влажностью рекомендуется обработать противогрибковым средством.

Все трещины и швы нужно расширить и заровнять шпаклевкой на гипсовой основе. Теперь поверхность подготовлена и можно, приступать к нанесению грунтовки. А уже поверх наносим штукатурку. Её нужно уплотнить и одновременно затереть, этот слой будет использоваться как базовый.

Сама декоративная штукатурка наносится при помощи шпателя или стальной терки. Шпателем нужно работать так чтобы слой получался не тоньше чем самые крупные зернышки. Для создания эффекта короеда, нанесенный слой нужно выстоять некоторое время. Чтобы узнать, когда можно приступать к работе, нужно прислонить руку к нанесенной штукатурке и если рука не прилипает можно продолжать.

Далее пластиковой теркой наносим заключительные штрихи, при этом удерживая её перпендикулярно к стене. Применяя разную силу давления на терку и делая движения в разные стороны можно получить ложбинки разной конфигурации.

Сушится такая штукатурка около двух дней при температуре до тридцати градусов. Чтобы уберечь стену от осадков необходимо на строительные леса накинуть пленку.

После того как короед подсохнет, можно наносить краски, обычно используют акриловые или силикатные краски.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен

Штукатурка стен



Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ш
паклевка стен





Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Снятие обоев







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как выбрать пароконвектомат Rational?

Пароконвектоматы Rational — это самое популярное решение для профессиональных кухонь, предлагающих разнообразное меню. Оборудования используется в ресторанах, кафе, пекарнях, супермаркетах, предлагающих готовые блюда.

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022