Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Эффект короеда (штукатурка)
Кроме своего оригинального вида данная штукатурка обладает устойчивостью к любым атмосферным явлениям и перепадам температур.
Характеризуется высокой стойкостью к действию таких агрессивных веществ как кислоты и щелочи. Что касается влагостойкости то, такую штукатурку хорошо использовать для цокольных этажей. Она защитит здание от разрушения, если близко проложена ливневая канализация и другие источники повышенной влажности.

Короед может отличаться в зависимости от производителя, поскольку разные фирмы используют разный наполнитель, которым разводиться штукатурка. Но основной состав у короедов разных производителей приблизительно одинаков. В состав входит цемент и мраморная крошка. Размер, которой влияет на расход штукатурки. Чем крупнее, тем больше расход на один квадратный метр поверхности. Несмотря на то, что короед выпускается белого цвета его можно покрывать красками разных цветов. Ведь краску можно добавлять в саму штукатурку и можно красить уже нанесенную на стену.

Наносится короед на бетонные, кирпичные стены на поверхности из гипсокартона и дерева. Перед нанесением стену нужно очистить от всех видов загрязнений, потом желательно выровнять все видимые неровности. Стены помещений с повышенной влажностью рекомендуется обработать противогрибковым средством.

Все трещины и швы нужно расширить и заровнять шпаклевкой на гипсовой основе. Теперь поверхность подготовлена и можно, приступать к нанесению грунтовки. А уже поверх наносим штукатурку. Её нужно уплотнить и одновременно затереть, этот слой будет использоваться как базовый.

Сама декоративная штукатурка наносится при помощи шпателя или стальной терки. Шпателем нужно работать так чтобы слой получался не тоньше чем самые крупные зернышки. Для создания эффекта короеда, нанесенный слой нужно выстоять некоторое время. Чтобы узнать, когда можно приступать к работе, нужно прислонить руку к нанесенной штукатурке и если рука не прилипает можно продолжать.

Далее пластиковой теркой наносим заключительные штрихи, при этом удерживая её перпендикулярно к стене. Применяя разную силу давления на терку и делая движения в разные стороны можно получить ложбинки разной конфигурации.

Сушится такая штукатурка около двух дней при температуре до тридцати градусов. Чтобы уберечь стену от осадков необходимо на строительные леса накинуть пленку.

После того как короед подсохнет, можно наносить краски, обычно используют акриловые или силикатные краски.

Другие материалы по теме:

штукатурка стен

Штукатурка стен



Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ш
паклевка стен





Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



Снятие обоев







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024