Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Капли воды на кирпичной кладке

Но не стоит забывать, что помимо плюсов, он обладает еще и заметными недостатками.

Обе стороны применения кирпича стоит рассмотреть подробно.



Преимущества использования кирпича


1. Многообразие проектов для строительства. В связи с тем, что кирпич имеет небольшие габариты, из него можно построить жилой дом самой разной конфигурации. Наработано очень много решений из кирпича, среди которых застройщик всегда способен подобрать подходящий.


2. Отсутствие сложностей при отделке. Сложенные из кирпича стены можно покрывать практически любым отделочным материалом. В том числе, для достижения хорошего эффекта часто обращаются и к деревянным панелям.


3. Огромная надежность. Кирпичный дом сможет выдерживать негативные воздействия очень разнообразного плана. Кирпич отлично справляется с перепадами температуры, противостоит воздействию влаги и устойчив к поражению грибком или плесенью. Атмосферные воздействия стенам из кирпича также не страшны.


4. Длительный эксплуатационный срок. При условии, что кирпичный дом построен в соответствии со строительными нормами, он сможет отлично служить на протяжении 100 лет и более. Поэтому такой дом строится «на всю жизнь».

Недостатки домов из кирпича



1. Большая стоимость. Для кирпича характерна высокая цена, поэтому он обходится значительно дороже, чем многие другие материалы, применяемые в целях строительства. Прибегать к применению кирпича могут только довольно обеспеченные люди.


2. Значительная масса. Сам кирпич, как и построенный из него дом, обладает очень большим весом. По этой причине для возведения постройки на основе данного материала приходится использовать специальные строительные технологии. Например, фундамент под кирпичный дом должен быть очень надежным и, следовательно, дорогим.


3. Низкая теплоизоляция. Чтобы кирпичные стены хорошо сохраняли тепло, они должны обладать толщиной не менее 50 см. Обычно приходится выполнять дополнительные теплоизоляционные работы, чтобы получить функциональную постройку.



Как можно заметить, сильные и слабые стороны кирпича достаточно разнообразны. Перед началом строительства их необходимо принять во внимание.

Другие материалы по теме:

Капли воды на кирпичной кладке

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада




Кирпич


Выбираем кирпич





Строитель с кирпичем



Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018