Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подложка из пенополистирола
Этот материал представлен листами толщиной 3-5 мм, с различными размерами. Цвет материала также различается.



Укладка листов производится плотно друг к другу. Материал должен укладываться под углом в 45°, чтобы не совпадали стыки на подложке со стыками на ламинате или паркете.

Пенополистирольная подложка имеет более высокую стоимость по сравнению с обычными пенополиэтиленовыми изделиями. Она может продаваться как пачками, так и квадратными метрами.



Также существует пенополистирольная подложка, свернутая в рулоны. Толщина материала в рулоне не более 2 мм, при этом стоимость ее значительно ниже. Одна сторона поверхности рулона гладкая. Она соприкасается непосредственно с напольным покрытием. Другая сторона поверхности подложки ребристая. Она соприкасается непосредственно с основанием. Такая укладка обеспечивает хорошую амортизацию и качественную звукоизоляцию.


Преимущества использования подложки из пенополистирола




Большой выбор в строительных магазинах. Практически все торговые точки, предоставляющие товары для ремонта, представляют в своем ассортименте экструдированный пенополистирол под ламинат. Прочность материала. Подложка из пенополистирола имеет большую прочность по сравнению с другими видами подложки.

Относительно невысокая стоимость. Несмотря на то, что цена за такую подложку выше, чем за обычную пенополиэтиленовую подложку, это не самый дорогой вид изделий.Простота и быстрота укладки. Рулонная подложка разматывается и раскладывается на основание. Этот процесс не займет много времени. Все виды изделий легко режутся ножом под обои или электролобзиком.



Недостатки подложки из пенополистирола




Низкий уровень выравнивания поверхности. Эти показатели выравнивания поверхности определяются толщиной изделия.Большие объемы используемых материалов и большие остатки после окончания работ.

При ремонте небольших помещений рулоны подложки занимают много места из-за своего объема что доставляет некоторые неудобства. К тому же, после окончания ремонта остается большое количество лишнего материала.



Современный строительный рынок предлагает новый тип изделий из полиэтилена, в котором присутствуют вкрапления гранул пенополистирола.

Такой вариант изделия представляется нечто среднее между обычной пенополиэтиленовой подложкой и подложкой из пенополистирола. Стоимость изделия значительно выше, по сравнению с другими видами материалов.



Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?





Как уложить линолеум


Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Кирпич или дерево, из чего построить баню

Баня является особенной постройкой. Во-первых, редко можно встретить участок, где ее бы не было, а во-вторых, правильно построенная баня способна принести организму неоценимую пользу...

Подробнее

Кража со взломом - как обезопасить квартиру и дом?

Как обезопасить квартиру от кражи и при ее наступлении получить денежную страховку.

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022