Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

модульное здание Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Это и склады, и временные общежития для рабочих, и офисные здания, больницы, поликлиники, а также целый ряд других объектов государственного и коммерческого назначения.

В основе данной технологии лежит использование металлических модулей, очень быстро собираемых в единую конструкцию.

Отличительные признаки БМЗ


Вопреки расхожему мнению, модульные здания – это далеко не просто грубая постройка из блок-модулей. Наоборот, современные блочные постройки наряду с определенной строгостью дизайна выглядят весьма презентабельно и даже эффектно. Внешнюю расцветку модулей можно выбрать из широкого перечня предлагаемых поставщиками вариантов. Благодаря этому качеству их легко вписать в общий архитектурный стиль населенного пункта. Кроме того, внутреннее оснащение такой постройки можно оборудовать по своему вкусу, без каких-либо ограничений.

Некоторые потребители считают, что строительство быстровозводимых зданий производится лишь для промышленных объектов. Тем не менее, это совсем не так. Внутри таких построек возможна установка всех необходимых коммуникаций, которые есть в капитальных сооружениях, например, санузел и ванная комната с канализацией, водопровод, вентиляция и кондиционирование, отопление, электричество, связь и сигнализация. Это значит, что в модульном здании можно полноценно существовать, не ограничивая своего комфорта и возможностей.

Модульная технология строительства позволяет видоизменять внутреннюю планировку зданий, исходя из своих желаний, возможностей и целей. В частности, можно убирать или добавлять отдельные секции, выполнять переоборудование здания. И все это – всего за несколько дней.

Достоинства модульных конструкций

вид внутри модульного здания
Сооружения, возведенные по технологии модульного строительства, обладают рядом важнейших преимуществ перед капитальными постройками:

  1. Металлические модули пригодны для монтажа в любом географическом и климатическом регионе страны. Они отличаются высоким уровнем огнестойкости, прекрасно себя показали в сейсмоопасных зонах.

  2. Внешнее металлическое покрытие блок-модулей – невероятно прочное и устойчиво к высоким механическим и климатическим нагрузкам. Так, крыша блок-модулей может справиться со 100 кг снега на каждый 1 м2, а пол рассчитан на нагрузку до 400 кг на 1 м2. В связи с этим из модулей можно строить даже здания в несколько этажей.

  3. Внутри модульных конструкций расположен слой минеральной ваты для теплоизоляции. Толщина этого слоя составляет всего 10 см, однако, по степени теплопроводности этот показатель можно сравнить со стеной в 1,5 кирпича. Благодаря такому подходу зимой экономится порядка 50 % энергоносителей для обогрева здания. Внутри модульной постройки оптимальный микроклимат сохраняется при температуре внешней атмосферы в пределах от -45 до 45.

  4. Еще одно положительное качество модульных конструкций – это их шумоизоляция. Это значит, что даже в шумных районах города внутри здания будет тихо и комфортно.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Бытовка на даче

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Эмалированная посуда – на что обратить внимание при выборе стальной эмалированной посуды для своей любимой кухни

В этом материале, рассмотрим нюансы в выборе стальной эмалированной посуды, попытаемся разобраться, какая лучше и практичнее, сравнив различные конструкционные варианты.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Какие приемы использовать в интерьере жилья, чтобы сохранить его актуальность на долгие годы

Современный дом – не просто жилое пространство. Это инвестиция в будущее, источник энергии, жизненных сил, место для отдыха и общения с родными.

Подробнее

Рамные леса и вышки тура: характеристики, особенности аренды

В высотных строительных и ремонтных работах применяют специальное оборудование – леса и вышки-туры. Конструкции с нужными характеристиками предоставляются в аренду на любой срок.

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024