Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

модульное здание Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Это и склады, и временные общежития для рабочих, и офисные здания, больницы, поликлиники, а также целый ряд других объектов государственного и коммерческого назначения.

В основе данной технологии лежит использование металлических модулей, очень быстро собираемых в единую конструкцию.

Отличительные признаки БМЗ


Вопреки расхожему мнению, модульные здания – это далеко не просто грубая постройка из блок-модулей. Наоборот, современные блочные постройки наряду с определенной строгостью дизайна выглядят весьма презентабельно и даже эффектно. Внешнюю расцветку модулей можно выбрать из широкого перечня предлагаемых поставщиками вариантов. Благодаря этому качеству их легко вписать в общий архитектурный стиль населенного пункта. Кроме того, внутреннее оснащение такой постройки можно оборудовать по своему вкусу, без каких-либо ограничений.

Некоторые потребители считают, что строительство быстровозводимых зданий производится лишь для промышленных объектов. Тем не менее, это совсем не так. Внутри таких построек возможна установка всех необходимых коммуникаций, которые есть в капитальных сооружениях, например, санузел и ванная комната с канализацией, водопровод, вентиляция и кондиционирование, отопление, электричество, связь и сигнализация. Это значит, что в модульном здании можно полноценно существовать, не ограничивая своего комфорта и возможностей.

Модульная технология строительства позволяет видоизменять внутреннюю планировку зданий, исходя из своих желаний, возможностей и целей. В частности, можно убирать или добавлять отдельные секции, выполнять переоборудование здания. И все это – всего за несколько дней.

Достоинства модульных конструкций

вид внутри модульного здания
Сооружения, возведенные по технологии модульного строительства, обладают рядом важнейших преимуществ перед капитальными постройками:

  1. Металлические модули пригодны для монтажа в любом географическом и климатическом регионе страны. Они отличаются высоким уровнем огнестойкости, прекрасно себя показали в сейсмоопасных зонах.

  2. Внешнее металлическое покрытие блок-модулей – невероятно прочное и устойчиво к высоким механическим и климатическим нагрузкам. Так, крыша блок-модулей может справиться со 100 кг снега на каждый 1 м2, а пол рассчитан на нагрузку до 400 кг на 1 м2. В связи с этим из модулей можно строить даже здания в несколько этажей.

  3. Внутри модульных конструкций расположен слой минеральной ваты для теплоизоляции. Толщина этого слоя составляет всего 10 см, однако, по степени теплопроводности этот показатель можно сравнить со стеной в 1,5 кирпича. Благодаря такому подходу зимой экономится порядка 50 % энергоносителей для обогрева здания. Внутри модульной постройки оптимальный микроклимат сохраняется при температуре внешней атмосферы в пределах от -45 до 45.

  4. Еще одно положительное качество модульных конструкций – это их шумоизоляция. Это значит, что даже в шумных районах города внутри здания будет тихо и комфортно.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Бытовка на даче

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022