Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

модульное здание Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Это и склады, и временные общежития для рабочих, и офисные здания, больницы, поликлиники, а также целый ряд других объектов государственного и коммерческого назначения.

В основе данной технологии лежит использование металлических модулей, очень быстро собираемых в единую конструкцию.

Отличительные признаки БМЗ


Вопреки расхожему мнению, модульные здания – это далеко не просто грубая постройка из блок-модулей. Наоборот, современные блочные постройки наряду с определенной строгостью дизайна выглядят весьма презентабельно и даже эффектно. Внешнюю расцветку модулей можно выбрать из широкого перечня предлагаемых поставщиками вариантов. Благодаря этому качеству их легко вписать в общий архитектурный стиль населенного пункта. Кроме того, внутреннее оснащение такой постройки можно оборудовать по своему вкусу, без каких-либо ограничений.

Некоторые потребители считают, что строительство быстровозводимых зданий производится лишь для промышленных объектов. Тем не менее, это совсем не так. Внутри таких построек возможна установка всех необходимых коммуникаций, которые есть в капитальных сооружениях, например, санузел и ванная комната с канализацией, водопровод, вентиляция и кондиционирование, отопление, электричество, связь и сигнализация. Это значит, что в модульном здании можно полноценно существовать, не ограничивая своего комфорта и возможностей.

Модульная технология строительства позволяет видоизменять внутреннюю планировку зданий, исходя из своих желаний, возможностей и целей. В частности, можно убирать или добавлять отдельные секции, выполнять переоборудование здания. И все это – всего за несколько дней.

Достоинства модульных конструкций

вид внутри модульного здания
Сооружения, возведенные по технологии модульного строительства, обладают рядом важнейших преимуществ перед капитальными постройками:

  1. Металлические модули пригодны для монтажа в любом географическом и климатическом регионе страны. Они отличаются высоким уровнем огнестойкости, прекрасно себя показали в сейсмоопасных зонах.

  2. Внешнее металлическое покрытие блок-модулей – невероятно прочное и устойчиво к высоким механическим и климатическим нагрузкам. Так, крыша блок-модулей может справиться со 100 кг снега на каждый 1 м2, а пол рассчитан на нагрузку до 400 кг на 1 м2. В связи с этим из модулей можно строить даже здания в несколько этажей.

  3. Внутри модульных конструкций расположен слой минеральной ваты для теплоизоляции. Толщина этого слоя составляет всего 10 см, однако, по степени теплопроводности этот показатель можно сравнить со стеной в 1,5 кирпича. Благодаря такому подходу зимой экономится порядка 50 % энергоносителей для обогрева здания. Внутри модульной постройки оптимальный микроклимат сохраняется при температуре внешней атмосферы в пределах от -45 до 45.

  4. Еще одно положительное качество модульных конструкций – это их шумоизоляция. Это значит, что даже в шумных районах города внутри здания будет тихо и комфортно.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Бытовка на даче

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Правила поверки счетчиков воды

Все без исключения счетчики воды имеют межповерочный интервал. Под этим термином подразумевается период, на протяжении которого производитель счетчика гарантирует корректный учет проходящей воды.

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Телескопические автовышки: об эксплуатации и преимуществах

Некоторые монтажные, строительно-отделочные работы не обходятся без специализированной техники. С помощью автовышки можно ремонтировать дома, прокладывать линии электропередачи и другие инженерные коммуникации, заниматься техническим обслуживанием уличных фонарей.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021