Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

модульное здание Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Это и склады, и временные общежития для рабочих, и офисные здания, больницы, поликлиники, а также целый ряд других объектов государственного и коммерческого назначения.

В основе данной технологии лежит использование металлических модулей, очень быстро собираемых в единую конструкцию.

Отличительные признаки БМЗ


Вопреки расхожему мнению, модульные здания – это далеко не просто грубая постройка из блок-модулей. Наоборот, современные блочные постройки наряду с определенной строгостью дизайна выглядят весьма презентабельно и даже эффектно. Внешнюю расцветку модулей можно выбрать из широкого перечня предлагаемых поставщиками вариантов. Благодаря этому качеству их легко вписать в общий архитектурный стиль населенного пункта. Кроме того, внутреннее оснащение такой постройки можно оборудовать по своему вкусу, без каких-либо ограничений.

Некоторые потребители считают, что строительство быстровозводимых зданий производится лишь для промышленных объектов. Тем не менее, это совсем не так. Внутри таких построек возможна установка всех необходимых коммуникаций, которые есть в капитальных сооружениях, например, санузел и ванная комната с канализацией, водопровод, вентиляция и кондиционирование, отопление, электричество, связь и сигнализация. Это значит, что в модульном здании можно полноценно существовать, не ограничивая своего комфорта и возможностей.

Модульная технология строительства позволяет видоизменять внутреннюю планировку зданий, исходя из своих желаний, возможностей и целей. В частности, можно убирать или добавлять отдельные секции, выполнять переоборудование здания. И все это – всего за несколько дней.

Достоинства модульных конструкций

вид внутри модульного здания
Сооружения, возведенные по технологии модульного строительства, обладают рядом важнейших преимуществ перед капитальными постройками:

  1. Металлические модули пригодны для монтажа в любом географическом и климатическом регионе страны. Они отличаются высоким уровнем огнестойкости, прекрасно себя показали в сейсмоопасных зонах.

  2. Внешнее металлическое покрытие блок-модулей – невероятно прочное и устойчиво к высоким механическим и климатическим нагрузкам. Так, крыша блок-модулей может справиться со 100 кг снега на каждый 1 м2, а пол рассчитан на нагрузку до 400 кг на 1 м2. В связи с этим из модулей можно строить даже здания в несколько этажей.

  3. Внутри модульных конструкций расположен слой минеральной ваты для теплоизоляции. Толщина этого слоя составляет всего 10 см, однако, по степени теплопроводности этот показатель можно сравнить со стеной в 1,5 кирпича. Благодаря такому подходу зимой экономится порядка 50 % энергоносителей для обогрева здания. Внутри модульной постройки оптимальный микроклимат сохраняется при температуре внешней атмосферы в пределах от -45 до 45.

  4. Еще одно положительное качество модульных конструкций – это их шумоизоляция. Это значит, что даже в шумных районах города внутри здания будет тихо и комфортно.


МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Бытовка на даче

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сборка и монтаж радиатора отопления своими руками

Монтаж (подключение) нового радиатора отопления, присоединение к трубам центрального отопления, боковое одностороннее подключение на стальные трубы с байпасом (однотрубная система), ( паковка) сборка присоединительного набора радиатора состоящего из 2х футорок с правой резьбой и 2х футорок с левой, кран Маевского, заглушка и два вентильных крана.

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Очистка воды от примесей

Эта статья содержит информацию о водяных фильтрах

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024