Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

модульное здание Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Это и склады, и временные общежития для рабочих, и офисные здания, больницы, поликлиники, а также целый ряд других объектов государственного и коммерческого назначения.

В основе данной технологии лежит использование металлических модулей, очень быстро собираемых в единую конструкцию.

Отличительные признаки БМЗ


Вопреки расхожему мнению, модульные здания – это далеко не просто грубая постройка из блок-модулей. Наоборот, современные блочные постройки наряду с определенной строгостью дизайна выглядят весьма презентабельно и даже эффектно. Внешнюю расцветку модулей можно выбрать из широкого перечня предлагаемых поставщиками вариантов. Благодаря этому качеству их легко вписать в общий архитектурный стиль населенного пункта. Кроме того, внутреннее оснащение такой постройки можно оборудовать по своему вкусу, без каких-либо ограничений.

Некоторые потребители считают, что строительство быстровозводимых зданий производится лишь для промышленных объектов. Тем не менее, это совсем не так. Внутри таких построек возможна установка всех необходимых коммуникаций, которые есть в капитальных сооружениях, например, санузел и ванная комната с канализацией, водопровод, вентиляция и кондиционирование, отопление, электричество, связь и сигнализация. Это значит, что в модульном здании можно полноценно существовать, не ограничивая своего комфорта и возможностей.

Модульная технология строительства позволяет видоизменять внутреннюю планировку зданий, исходя из своих желаний, возможностей и целей. В частности, можно убирать или добавлять отдельные секции, выполнять переоборудование здания. И все это – всего за несколько дней.

Достоинства модульных конструкций

вид внутри модульного здания
Сооружения, возведенные по технологии модульного строительства, обладают рядом важнейших преимуществ перед капитальными постройками:

  1. Металлические модули пригодны для монтажа в любом географическом и климатическом регионе страны. Они отличаются высоким уровнем огнестойкости, прекрасно себя показали в сейсмоопасных зонах.

  2. Внешнее металлическое покрытие блок-модулей – невероятно прочное и устойчиво к высоким механическим и климатическим нагрузкам. Так, крыша блок-модулей может справиться со 100 кг снега на каждый 1 м2, а пол рассчитан на нагрузку до 400 кг на 1 м2. В связи с этим из модулей можно строить даже здания в несколько этажей.

  3. Внутри модульных конструкций расположен слой минеральной ваты для теплоизоляции. Толщина этого слоя составляет всего 10 см, однако, по степени теплопроводности этот показатель можно сравнить со стеной в 1,5 кирпича. Благодаря такому подходу зимой экономится порядка 50 % энергоносителей для обогрева здания. Внутри модульной постройки оптимальный микроклимат сохраняется при температуре внешней атмосферы в пределах от -45 до 45.

  4. Еще одно положительное качество модульных конструкций – это их шумоизоляция. Это значит, что даже в шумных районах города внутри здания будет тихо и комфортно.



МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ


Бытовка на даче

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Искусственная трава: сферы применения

Искусственная трава стала весьма востребованной и популярной. Она применяется на детских и спортивных площадках, во дворах жилых домов.

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Регулировка пластиковых окон

Как проводится сезонное техобслуживание пластиковых окон? Дополнительная настройка фурнитуры.

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019