Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными.

Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Металлическая дверь с врезным типом замка

Регулировка металлической двери не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Достаточно один раз разобраться с этим вопросом, и в последующем устранение большинства неполадок уже не будет вызывать затруднений. Необходимо уточнить – если речь идет о дешевой двери китайского производства, то попытки её отрегулировать не имеют смысла. Чаще всего в таких случаях проблема решается только её заменой.

Скрип

Чаще всего он возникает из-за ржавчины или засорения петель. Если случай запущенный, то кроме скрипа дверь может еще и плохо закрываться.

петля двери металлические
После снятия полотна необходимо удалить грязь, прилипшую к петлям, используя для этого мягкую ветошь. Если на них есть следы ржавчины и из-за этого они не снимаются, не стоит прилагать силу, сбивая их молотком. Есть специальные спреи и гели для удаления ржавчины: достаточно нанести средство и подождать. После снятия необходимо очистить загрязнения и ржавчину до металла, затем можно наносить смазку.

При выборе смазки нужно учитывать температуру, при которой эксплуатируется входная дверь. Например, если она выходит на улицу, то нужен специальный состав, который не густеет на морозе – солидол или литол.

Если дверная конструкция используется при плюсовых температурах, то выбор смазки будет шире – кроме литола и солидола можно использовать машинное масло, а также различные виды универсальных смазок (например, WD40).

Деформация петель

петля с шайбой приварная
Из-за большого веса полотна они могут деформироваться, что приводит к его провисанию. В результате полотно начинает задевать раму при открывании и закрывании.

«Диагностировать» эту проблему просто – если на дверной коробке есть потертость, значит ближайшая к ней петля деформирована. В данном случае может помочь замена шайбы. Используя шайбу меньшей или большей толщины, можно корректировать положение полотна.

Неплотное примыкание


Еще одна распространенная проблема – появление щелей между полотном и коробкой. Щель может быть незаметной. Чтобы проверить плотность прижима, можно использовать лист бумаги: вставить его между рамой и полотном и закрыть дверь. Если лист выпадет или его будет легко вытащить, значит полотно плохо прижимается.

Достаточно часто эта проблема имеет место из-за сминания уплотнителя: он теряет упругость, вследствие чего смыкание становится неплотным, появляются сквозняки. Если это не помогло, то причиной может быть смещение полотна. Чтобы его отрегулировать, нужно ослабить крепежные винты петель, после чего сдвинуть полотно и затем закрутить винты.

Почему одни двери работают по 7-10 лет без регулировок и ремонта, а с другими уже через несколько месяцев начинаются проблемы? Многое зависит от качества монтажа. В таком вопросе, как установка металлических дверей, главным критерием выбора должна быть не цена услуги, а квалификация специалистов. Если установка будет произведена со знанием дела, в точном соответствии с технологией, то дверь будет работать исправно годами.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021