Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными.

Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Металлическая дверь с врезным типом замка

Регулировка металлической двери не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Достаточно один раз разобраться с этим вопросом, и в последующем устранение большинства неполадок уже не будет вызывать затруднений. Необходимо уточнить – если речь идет о дешевой двери китайского производства, то попытки её отрегулировать не имеют смысла. Чаще всего в таких случаях проблема решается только её заменой.

Скрип

Чаще всего он возникает из-за ржавчины или засорения петель. Если случай запущенный, то кроме скрипа дверь может еще и плохо закрываться.

петля двери металлические
После снятия полотна необходимо удалить грязь, прилипшую к петлям, используя для этого мягкую ветошь. Если на них есть следы ржавчины и из-за этого они не снимаются, не стоит прилагать силу, сбивая их молотком. Есть специальные спреи и гели для удаления ржавчины: достаточно нанести средство и подождать. После снятия необходимо очистить загрязнения и ржавчину до металла, затем можно наносить смазку.

При выборе смазки нужно учитывать температуру, при которой эксплуатируется входная дверь. Например, если она выходит на улицу, то нужен специальный состав, который не густеет на морозе – солидол или литол.

Если дверная конструкция используется при плюсовых температурах, то выбор смазки будет шире – кроме литола и солидола можно использовать машинное масло, а также различные виды универсальных смазок (например, WD40).

Деформация петель

петля с шайбой приварная
Из-за большого веса полотна они могут деформироваться, что приводит к его провисанию. В результате полотно начинает задевать раму при открывании и закрывании.

«Диагностировать» эту проблему просто – если на дверной коробке есть потертость, значит ближайшая к ней петля деформирована. В данном случае может помочь замена шайбы. Используя шайбу меньшей или большей толщины, можно корректировать положение полотна.

Неплотное примыкание


Еще одна распространенная проблема – появление щелей между полотном и коробкой. Щель может быть незаметной. Чтобы проверить плотность прижима, можно использовать лист бумаги: вставить его между рамой и полотном и закрыть дверь. Если лист выпадет или его будет легко вытащить, значит полотно плохо прижимается.

Достаточно часто эта проблема имеет место из-за сминания уплотнителя: он теряет упругость, вследствие чего смыкание становится неплотным, появляются сквозняки. Если это не помогло, то причиной может быть смещение полотна. Чтобы его отрегулировать, нужно ослабить крепежные винты петель, после чего сдвинуть полотно и затем закрутить винты.

Почему одни двери работают по 7-10 лет без регулировок и ремонта, а с другими уже через несколько месяцев начинаются проблемы? Многое зависит от качества монтажа. В таком вопросе, как установка металлических дверей, главным критерием выбора должна быть не цена услуги, а квалификация специалистов. Если установка будет произведена со знанием дела, в точном соответствии с технологией, то дверь будет работать исправно годами.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Деревянные горки для веселых зимних развлечений

Деревянные зимние горки для дворов, детских площадок, парков, площадей. Компактные модели для частного участка и большие сооружения для массовых катаний.

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022