Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными.

Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Металлическая дверь с врезным типом замка

Регулировка металлической двери не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Достаточно один раз разобраться с этим вопросом, и в последующем устранение большинства неполадок уже не будет вызывать затруднений. Необходимо уточнить – если речь идет о дешевой двери китайского производства, то попытки её отрегулировать не имеют смысла. Чаще всего в таких случаях проблема решается только её заменой.

Скрип

Чаще всего он возникает из-за ржавчины или засорения петель. Если случай запущенный, то кроме скрипа дверь может еще и плохо закрываться.

петля двери металлические
После снятия полотна необходимо удалить грязь, прилипшую к петлям, используя для этого мягкую ветошь. Если на них есть следы ржавчины и из-за этого они не снимаются, не стоит прилагать силу, сбивая их молотком. Есть специальные спреи и гели для удаления ржавчины: достаточно нанести средство и подождать. После снятия необходимо очистить загрязнения и ржавчину до металла, затем можно наносить смазку.

При выборе смазки нужно учитывать температуру, при которой эксплуатируется входная дверь. Например, если она выходит на улицу, то нужен специальный состав, который не густеет на морозе – солидол или литол.

Если дверная конструкция используется при плюсовых температурах, то выбор смазки будет шире – кроме литола и солидола можно использовать машинное масло, а также различные виды универсальных смазок (например, WD40).

Деформация петель

петля с шайбой приварная
Из-за большого веса полотна они могут деформироваться, что приводит к его провисанию. В результате полотно начинает задевать раму при открывании и закрывании.

«Диагностировать» эту проблему просто – если на дверной коробке есть потертость, значит ближайшая к ней петля деформирована. В данном случае может помочь замена шайбы. Используя шайбу меньшей или большей толщины, можно корректировать положение полотна.

Неплотное примыкание


Еще одна распространенная проблема – появление щелей между полотном и коробкой. Щель может быть незаметной. Чтобы проверить плотность прижима, можно использовать лист бумаги: вставить его между рамой и полотном и закрыть дверь. Если лист выпадет или его будет легко вытащить, значит полотно плохо прижимается.

Достаточно часто эта проблема имеет место из-за сминания уплотнителя: он теряет упругость, вследствие чего смыкание становится неплотным, появляются сквозняки. Если это не помогло, то причиной может быть смещение полотна. Чтобы его отрегулировать, нужно ослабить крепежные винты петель, после чего сдвинуть полотно и затем закрутить винты.

Почему одни двери работают по 7-10 лет без регулировок и ремонта, а с другими уже через несколько месяцев начинаются проблемы? Многое зависит от качества монтажа. В таком вопросе, как установка металлических дверей, главным критерием выбора должна быть не цена услуги, а квалификация специалистов. Если установка будет произведена со знанием дела, в точном соответствии с технологией, то дверь будет работать исправно годами.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Чистка душевой кабины

Каждое сантехническое устройство должно постоянно находиться не только в рабочем состоянии, но и в чистоте...

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020