Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

ковер
Поэтому владелец, желающий приобрести наиболее удачное изделие, должен разбираться в особенностях хотя бы основных существующих вариантов. Самыми популярными считаются следующие типы ковров.




1. Ковры из шерсти



Имеют самую богатую историю, но и сегодня остаются востребованными. Шерстяной ковер отличается повышенной прочностью, длительным сроком эксплуатации, прекрасными теплоизоляционными показателями. Но, как и любой другой натуральный материал, шерсть может быстро портиться при неправильной эксплуатации. Она покрывается плесенью, быстро теряет изначальный оттенок. Кроме того, ковер из шерсти стоит дороже всех прочих.



2. Ковры из полипропилена



Пожалуй, именно полипропилен ближе всего к шерсти по своим характеристикам, хотя и является синтетическим материалом. Полипропиленовый ковер прекрасно противостоит механическим воздействиям, не теряет исходный оттенок очень долго. Ему не страшна влага и загрязнения. Но полипропилен обладает не самыми высокими показателями пожаробезопасности. Кроме того, на нем легко остаются масляные пятна, вывести которые очень проблематично.



3. Ковры из акрила



На основе акрила выпускаются разные материалы. В том числе акриловые волокна могут стать исходным компонентом для изготовления ковра. По мягкости ковер из акрила намного лучше большинства других разновидностей. Акриловые волокна не могут вызывать аллергию, поэтому уместны во всех жилищах. Негативной особенностью такого изделия является то, что оно требует частой уборки и может портиться от длительных механических воздействий.



4. Ковры из хлопка



Основными плюсами, присутствующими у хлопковых ковров, можно назвать мягкость и неспособность накапливать электрический заряд. Тем не менее, ковры из хлопка распространены не очень широко, поскольку они быстро истираются, впитывают влагу и легко пачкаются.



5. Ковры из смеси компонентов



Самым удачным типом ковра читается тот, что изготовлен из волокон как натурального, так и синтетического происхождения. Оптимальным соотношением шерсти или хлопка с синтетикой считается 80% на 20%. За счет такого подхода можно сделать ковер износостойким и не очень дорогим. Поэтому неудивительно, что многие владельцы выбирают именно такой продукт.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить?




Ковролин




Ковролин: достоинства и недостатки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем преимущество использования ковровой плитки?

Среди множества видов напольных покрытий ковровая плитка занимает особое место. С подобным модульным покрытием справиться любой, кто захочет применить его в своем жилище. Кроме того, покрытие отличается практичностью в использовании...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019